Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Que Maquina Necesito

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    40

    3dsmax Que máquina Necesito

    HOLA, amigos mi pregunta es, que necesito para que mis rendes tarden menos con un pc intel 3200, 1gb de RAM, y una tarjeta gráfica ati x300 256MB.Si necesto más ram o mejor tarjeta o otro ordenador, en fin espero vuestras respuestas y gracias.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    34

    Re: Que máquina Necesito

    Hola, lo único que incide en el tiempo de render es el microprocesador que tengas. La ram y la tarjeta te ayudaran a cargar y mover la escena con más soltura pero no hacen trabajo puro de render. De eso se encarga el procesador. Te recomiendo un quad core de intel. Es como si te compraras cuatro ordenadores de los de antes en uno.

  3. #3
    infograph3d
    No registrado

    Re: Que máquina Necesito

    Hola, bueno que la ram no incide en el tiempo de render... creo que no estas de todo en lo cierto. Y si me apuras, siendo tiquismiquis, te puedo decir que tardaras más en ponerte a hacer el render, si tu gráfica deja mucho que desear y no ves la escena o te redibuja mal los paneles y visores, el tiempo de render no comienza solo apretando ese botón, todo suma un poco, incluso el tiempo de acceso al disco duro.
    Otra cosa, no siempre depende de tener más y mejor máquina, ahí que saber trabajar las escenas, optimizar y gestionar los recursos de esta.

    Un saludo.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    40

    Re: Que máquina Necesito

    Gracias, por la información, cuando pongo luces photometricas en una escena y lo configuro vray para una buena calidad el tiempo de render es de unos 45 minutos, pero cuando en la misma escena le pongo una vraylight con unas vraysun, el tiempo de render se dispara a 8 horas o más. Sabrias algún truco o alguna configuración para que me saliera una buena calidad sin tanto tiempo de demora, con este tipo de luces.Gracias.

  5. #5
    infograph3d
    No registrado

    Re: Que máquina Necesito

    Hola, mario3dc, eso es por que vray tiene una precarga de elementos en memoria, es decir carga la geometría y todo lo que ahí en ella, incluidas luces en el momento del render. Y cuanta más información genere ese objeto en la escena y más si es en relación a los demás peor, una luz genera sombras (las sombras vray se miden por tamaño y subdivisiones) y iluminación en los objetos, una vraysun aparte de iluminar la escena, mantiene sombras generales sobre toda la geometría, y se genera información cuando se carga junto al vraysky en memoria.
    Las fotometricas tres cuartos de lo mismo, y normal, a más luces, más carga de información, todo eso debe cargarlo vray al comienzo del render. Es cuestión de pensar optimizando, ¿todas las luces necesitan emitir sombras? ¿de que tipo y a que calidad?
    ¿son necesarias todas las luces? y es justificable eliminar objetos o optimizar la escena por reducir tiempo, ¿o bajar la configuración de materiales y render? como ves, es una suma de muchas cosas, y la suma de todo eso es un mundo. Saber hasta donde podemos bajar calidad en post del tiempo de render o como trabajar la escena dependiendo del pc que usemos, es cuestión de experiencia.

    Necesitaria más información de esa escena, de ya te digo que 8h de render es mucho, pero depende de tu escena, en vray y en tu pc, con vraysun y vraylights, si hablas de un solo frame.
    Última edición por infograph3d; 08-06-2008 a las 12:14

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    40

    3dsmax Re: Que máquina Necesito

    Hola de nuevo infografh3d, aquí te dejo la imagen para que le heches un mistazo.Lo que quiero es con la misma imagen, ponerle una luz solar.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Que Maquina Necesito-aparta.jpg  

  7. #7
    infograph3d
    No registrado

    Re: Que máquina Necesito

    Esa escena no se que le habras hecho, alguna burrada jejeje, pero no tiene que tardar ni 15min, en tu pc.
    Empieza por meter cámara física de vray, el sun y el vraysky con algún tutorial de los que ahí por la red, excluye los vidrios de la ventana de emitir sombras, esto aumenta el tiempo de render y no suele ser necesario en la mayoría de casos.
    La escena esta muy oscura incluso aunque afuera sea de noche, esas luces de interior son excesivamente tenues.

    un saludo, ánimo con ello.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    40

    Re: Que máquina Necesito

    infograph3d, si te dijera que la imagen la he renderizado con mi portátil y se ve mucho más clara pero cuando la pasa a esto ordenate se ven muy oscuras, pero en le portátil se ve muy clara.A respecto a lo de "excluir los vidrios de las ventanas de emitir sombras",
    no se a que te refieres ¿es que se puede excluir las sombras de los vidirio?. Y por último ¿sabrias algún tutorial de cámara física de vray? ya que una vez puse una y me salia la escena muy oscura.Gracias

  9. #9
    infograph3d
    No registrado

    Re: Que máquina Necesito

    Hola mario, el asunto es que tienes muchas lagunas,
    Yo te digo las palabras mágicas, vraysun+vraysky+vrayphysical cam+corregir el método de gamma con el que trabaja tu 3dsmax, por ahora es el método más extendido para infoarquitectura, y te lo recomiendo todo junto, por que ahí ingente cantidad de tutoriales por la red, molestate en estudiarlos un poco, repito tienes dudas muy básicas.
    Ah, si, seleccionas los objetos que hacen de vidrio en la escena, botón derecho, object propierties y desactiva cast shadows.

    Si no te quieres liar mucho con vray Mario, con colocar una cámara estándar y una luz direct a modo de sol, también queda perfecto.
    La cámara física, usa parámetros más cercanos a una cámara real, y con las luces standar quedan oscuras, los valores de una luz con esa cámara, suelen pasar de 30 de multiplicador en según que casos y con configuraciones, para que se vea, con los parámetros de la cámara física por defecto.

    un saludo, al final te cobro clases particulares! estudiate los tutoriales.

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    40

    Re: Que máquina Necesito

    Muchas gracias, se que tengo que estudiar mucho más, pero piensa que llevo con esto 6 meses, ya que no sabia ni que era el 3d studio max. Y el vray lo conocí hace 2 meses, pero pienso que no están nada mal para el tiempo que llevo, claro eso pienso yo.De todo modos no me importaria unas clases aunque las tubiera que pagar.Bueno un saludo y si sabes alguna página de tutorial para poder coger más experiencia te lo agradezco mucho.Gracias

  11. #11
    infograph3d
    No registrado

    Re: Que máquina Necesito

    Hola Mario, solo tienes que poner en este foro, google, por vraysun, vraysky... etc... para que te aparezcan las guias más conocidas, e indispensables.
    Iluminación exterior con VraySun y VraySky - :: 3D Arquitectura :: Todo Infoarquitectura
    http://neozenit.iespana.es/Tutorial_1parte_Vraysky.pdf
    http://neozenit.iespana.es/Tutorial_2parte_Vraysun.pdf
    VRay Advance 1.46.10 by ENDORA
    Tutorial Iluminación Vrayski y Vraysun
    {E}vermotion - 3D models, textures, tutorials, architecture, 3D graphic, vray, 3ds max

    y algunos que de seguro me dejo jejeje, no te preocupes, la escena esta muy bien.

    un saludo.
    Última edición por infograph3d; 11-06-2008 a las 11:42

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    40

    Re: Que máquina Necesito

    Muchas gracias, creo que esto me va ayudar bastante.Espero que el proximo render que veas este mejor.Un saludo y espero que algún día sepa como tu o más.jejejeje.chao

  13. #13
    rockman
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    SANTA CRUZ - BOLIVIA
    Mensajes
    2

    Re: Que máquina Necesito

    muy bueno los links

Temas similares

  1. Respuestas: 8
    Último mensaje: 08-11-2010, 14:12
  2. Necesito Opinion a cerca de esta maquina
    Por Searx en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-06-2010, 18:32
  3. a ver que os parece esta maquina, necesito consejos
    Por valdes1985 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-02-2008, 05:23
  4. Maquina Nº5
    Por daniel1971 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-10-2007, 18:34
  5. Maquina
    Por Fiz3d en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 13-03-2004, 21:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •