Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Render en fases

  1. #1
    El Diablo Rojo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    47

    3dsmax Render en fases

    Hola!

    Me presento, soy nuevo en el foro, principiante a saco en esto del 3d, no me dedico a ello, soy aparejador, pero me encanta de siempre el 3d y hace poco hice un curso de 3d studio max, pero realmente aprendes lo básico. Así que ahí estoy intentando aprender cositas. Gracias por la página porque estoy aprendiendo cosas...

    Quería haceros una pregunta, en 3d studio max hay alguna manera de hacer un render por fases? me explico, tengo un ordenador bastante patata y no me aguanta encendido más de 15 horas, se recalienta. Y hay algún que otro render que he hecho que necesita más de 15 horas, entonces, ¿no hay alguna manera de que pueda hacer el render por fases o partes sin tener que estar el ordenador encendido tanto tiempo?

    Gracias.

    Saludos.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    148

    Re: Render en fases

    Pues realmente no lo sé, pero puedes renderizar por partes como dices y después con el movie maker (que lo trae el xp de fabrica) puesdes unirlos y además ponerle sonido, en principio puede servirte eso si quieres algo más profesional tendrás que utilizar otra cosa.
    La vida es una ecuación

    La web de mi grupito: http://3dfe.iespana.es

  3. #3
    El Diablo Rojo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    47

    Re: Render en fases

    Muchas gracias por tu respuesta, pero en el render, en concreto me refería a una imagen, no a un vídeo. Mi ordenador no da para tanto xD

    Un saludo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    148

    Re: Render en fases

    Entonces vas a tener que buscarte un amigo que te renderice, o sino, comprarte un ordenador (los hay normales-buenos bastante baratos).

    Por lo menos yo no se ninguna forma de renderizar una imagen por partes.
    La vida es una ecuación

    La web de mi grupito: http://3dfe.iespana.es

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Siberia-Gasteiz
    Mensajes
    52

    Re: Render en fases

    a ver ...

    puedes ordenar los objetos por capas, los que quieras que se vean los dejas como están y los demás les pones un material mate/sombra :-m creo que se hace así. eso hace que sean transparentes pero que no se vea lo que hay detrás, no se si me explico ... tampoco se si el material es ese, a ver si viene alguien que sepa más del tema ...

    otra cosa que puedes hacer es renderizar por regiones: en max tienes la opción de renderizar la vista, o solo una zona. luego coges los trozos y los unes en un editor de imagen ...

    espero que sirva de algo un saludo

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    133

    Re: Render en fases

    Hay un script que creo recordar que se llama super-render o algo similar...
    lo que hace es sacarte el render dividido en las partes que tu le digas.

  7. #7
    Senior Member Avatar de 3DM
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    822

    Re: Render en fases

    En el menú de render en el apartado "render elements" tienes la opción de sacar renders por separado de cada cosa: color difuso, sombras, luces....

    Saludos

  8. #8
    Senior Member Avatar de Hyda
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3,490

    Re: Render en fases

    Yo lo haría con un render por "ventana". Es una opción que aparece en el menú desplegable del render en la parte superior del max. Sería como hacer un collage que luego unes en Photoshop. El recuadro lo delimitas tu como quieras.

  9. #9
    El Diablo Rojo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    47

    Re: Render en fases

    Muchas gracias por las respuestas, ya os diré como lo he hecho.
    De todas maneras me resulta bastante curioso que max no tenga opción de hacer el render en fases cuando uno puede pausar el render y luego reanudarlo...sería simplemente guardar la configuración del calculo en esa fase del render...pero creo que no debe ser tan fácil si no lo han hecho ya...xD

    Saludos.

  10. #10
    Senior Member Avatar de 3DM
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    822

    Re: Render en fases

    Olvidé comentarte que hay una opción de render por región, que renderiza un área que marcas tú.

    Saludos

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    148

    Re: Render en fases

    Cita Iniciado por 3DM Ver mensaje
    Olvidé comentarte que hay una opción de render por región, que renderiza un área que marcas tú.

    Saludos
    y donde se configura eso?
    La vida es una ecuación

    La web de mi grupito: http://3dfe.iespana.es

  12. #12
    Senior Member Avatar de 3DM
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    822

    Re: Render en fases

    En el menú principal al lado del icono de render (tetera con ventanita windows) tienes un desplegable con diferentes opciones de render entre las que se encuentra render por región, que va renderizando las zonas que tu marques con la ventana y que guarda hasta el siguiente render para ir completando la escena por trozos.
    Selecciona la opción región del desplegable.
    Pulsa el icono que mencioné antes o "F10" y se abre la ventana de render. Pulsa render, aparece una ventana que se puede variar de tamaño y desplazarla a la zona que tú quieras.
    Pulsa "OK" (abajo a la derecha) y se renderiza el área de ventana que tú marcaste y de la zona donde lo colocaste, este trozo de render se almacena para irse completando con los sucesivos renders por región que lanzes

    Saludos

  13. #13
    El Diablo Rojo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    47

    Re: Render en fases

    Gracias por vuestra ayuda. Al final lo he renderizado por partes con el Crop y montado en fotochop y digamos que la suma de tiempo de renderizado de las cuatro partes ha sido la pequeña cifra de 28 horas y para un renderizado bastante mediocre, creo que la opción de ordenador nuevo cobra fuerza cada día.

    Saludos.

  14. #14
    El Diablo Rojo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    47

    Re: Render en fases

    Os pongo mi renderizado porque os quería hacer una pregunta, como veréis es una imagen bastante pobre en elementos y en fondo y la calidad del render deja que desear, pero a mí lo que no me gusta nada es por ejemplo el suelo, no queda nada nítido y la luz que se refleja en el proveniente de la puerta que da a la terraza se oscurece un poco en una parte. Y el conjunto de la imagen queda poco nítida aparte de mil fallos más, claro xD. Alguien sabe como evitar esto?

    Gracias.

    Por cierto, este render viene de un tutorial de otra página de 3d, con lo cual a más de uno le sonara...

    Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Render en fases-interiorvray9-montado.jpg  

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    1

    Re: Render en fases

    hola no tengo mucho tiempo que me registre aquí alguien puede decirme como volver una animación de 3d max un giff

Temas similares

  1. Cambio de componentes por fases
    Por sesconde en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-03-2016, 17:21
  2. Fases lunares del 2013
    Por 3dpoder en el foro Ciencia y Tecnología
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-11-2012, 15:52
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-08-2009, 00:00
  4. Primer Modelado Blender Fases
    Por Alex-AS en el foro Modelado
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 19-05-2008, 20:33
  5. Fases de una escena
    Por Fromhell en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-06-2003, 08:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •