Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: resolucion en 3d max

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    30

    resolución en 3d max

    hola!. alguien me diría como hago para que una persperctiva en 3d max 6,
    al renderizada, salga con la resolución necesaria para un cartel de 3 mts. x 2mts.? gracias por cualquier ayuda.
    Última edición por diegos; 30-09-2005 a las 21:18

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    y, ¿quién lo pregunta?
    Mensajes
    210

    Re: resolución en 3d max

    Menú rendering (versión inglés) print size wizard. (Para estos casos el f1 suele hacer milagros)
    Saludos

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    30

    Re: resolución en 3d max

    hola tunkasila. lo que hago yo en la versión español, es ir a renderización y a asistente tamaño de impresion. lo que pasa es que se me hace muy lento y me da un archivo de 580 mb. me parece muy grande y encima tarda un mucho en renderizar. no se que estoy haciendo mal.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: resolución en 3d max

    ¡joer Diegos. eres la leche !

    no estas haciendo nada mal. para las dimensiones que me comentas 580 megas (a cuatromilypico píxeles me imagino ) esta cojonuo para que te salga una impresión guapísima.

    Lo de que te tarda el render, ¡ Es lógico jodío ! fíjate sobre todo que renderice mínimo a 300 ppp. ( aúnque le tengas que restar píxeles inicialmente... luego se los das en Photoshop a la hora de dimensionar la medida exacta del cartel en cms )

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    30

    Re: resolución en 3d max

    aah! Gracias carpetano. lo que no había pensado es en photoshop,ya que no lo uso seguido. lo único que hago es dimensionarlo no? muchas gracias!!
    Última edición por diegos; 02-10-2005 a las 12:34

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    y, ¿quién lo pregunta?
    Mensajes
    210

    Re: resolución en 3d max

    De todas maneras también te digo que muchas veces para carteles tan grandes hay que saber también la resolución necesaria. Normalmente, la resolución para imprenta suele ser de 300 dpi, pero para tamaños descomunales (como es tu caso) el dispositivo de impresión no suele necesitar tanta resolución, porque en realidad un cartel tan grande es para ver de lejos, y no se aprecia tanto la resolución como en una imagen impresa en una revista. Creo recordar (no estoy seguro porque hace tiempo de esto) que para los ploteos de carteles tan grandes bastaba con una resolución de 125 dpi. Pero mejor pregunta donde te van a plotear el cartel la resolución que necesitan. En cuanto al tiempo que le cuesta el render, es inevitable. Son un montón de pixels los que el ordenador tiene que calcular. Aunque tan solo renderizases a 72 dpi, el tamaño de la imagen sería de 8503 x 5669 pixels y ocuparía 141 MB (en una imagen sin compresión). Sólo con esa resolución, te aseguro que el tiempo de render no será precisamente corto
    Saludos

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    30

    Re: resolución en 3d max

    MUCHAS GRACIAS TUNKASILA!!. lo que me comentaste no sabes lo que me ayudó. UN SALUDO.-

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: resolución en 3d max

    tunkasila tiene mucha razón.

    Entre otras cosas, trabajo con dos plotter HP 5000. y diariamente imprimo paneles o lonas museográficas de hasta 20 metros x 1,50 metros aprox.

    cierto es, que para ciertas distancias resoluciones pequeñas suelen ser suficientes...( Más que nada para que no se te vaya de megas el archivo ), pero sin ninguna duda, cuanto más resolución lleves a imprimir, mejor calidad de imagen tendrás.

    Te aconsejo que metas tus 600 megas en un CD y se lo dés al impresor; él restara los DPI que considere necesarios para un equilibrio calidad de imagen/tiempo de ripeado.

    Calculo, que para 300 x 200 cm: 105dpi/300 MG /12.000 x 8.300 píxeles (apróximadamente) es un archivo correcto para imprimir.

    eso sí, y creo que lo he comentado por ahí anteriormente: no es lo mismo renderizar a 72 dpi y reescalar positívamente, que renderizar a 300 dpi y reescalar negatívamente. Es recomendable usar la segunda opción para que la calidad de la imagen conserve más información de píxeles que la primera.

    Luego te encontraras con la calidad que trabaje el plotter... que comunmente oscilara entre los 300 dpi-600dpi-1200dpi. Generalmente, un impresión a 600dpi es más que suficiente.

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    30

    Re: resolución en 3d max

    Muchas Gracias CARPETANO. me es de gran ayuda.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Entre el suelo y el cielo
    Mensajes
    232

    Re: resolución en 3d max

    Unos consejos fantasticos
    Gracias a todos por solucionarme un problema que me estaba matando



  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: resolución en 3d max

    otra cosa que se me olvidaba comentar y es a mi juicio importantísima y es de uso generalizado de impresores:PHOTOSHOP

    Si quieres saber como se va a ver en realidad la impresión de imagen que habeís generado, abrid la imagen en Photoshop, seleccionar de la barra flotante de herramientas la LUPA, y en la barra horizontal superior, aparecen dos botones grandes: Uno que te muestra el tamaño real y otro que te muestra el tamaño de impresión... Pues bien, este último una vez aprietado es el tamaño exacto que el plotter imprimira nuestra imagen, y a la vez es el que nos dice si va a ser buena o no ( para que esto sea así, existe un truco... y es que el tamaño real siempre tiene que ser más "grande" en pantalla que el tamaño de impresión. esto siempre significara que el archivo que vamos a imprimir- sobre todo en nitidez de textos- será la correcta )

    Espero haberme explicado...y si no es así, gustosamente os aclaro el punto que querais...

    un saludo amigos.

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    30

    Re: resolución en 3d max

    lo tengo todo anotado. MUCHAS GRACIAS CARPERTANO!!!

Temas similares

  1. Vue Esprit Resolucion
    Por DavidM en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-07-2013, 03:34
  2. Resolucion a2
    Por Chaman en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-04-2006, 04:17
  3. PaL y resolucion
    Por -YeraY- en el foro Postproducción
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15-12-2005, 11:00
  4. Resolucion
    Por 3dtenso en el foro Postproducción
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-07-2005, 11:52
  5. resolucion en 3D
    Por zion en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-12-2004, 11:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •