Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Scanline vs Mental Ray en un Xeon

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    13

    Scanline vs Mental Ray en un Xeon

    Hola,

    Estoy haciendo pruebas de render (3dsmax 9) con un Dell precision T5400 con procesador Xeon y 2G de ram.

    Me resulta curioso que cuando renderizo con Mental Ray utiliza los cuatro núcleos al 100% ( da gusto verlo...) y sin embargo, cuando renderiza con Scanline esta al 25% aunque se ve que, a veces, pasa el control entre los cuatro núcleos....No sé qué hace Scanline en el fondo para no poner los cuatro núcleos al 100%...

    En pocas palabras con Scanline es, más o menos, como si solo tubiera un núcleo. Tampoco me limita ni la memoria ni la carga de transacciones ...

    ¿alguien tiene alguna pista?

    Mil gracias.

    Gerardo.

    P.s. Pido disculpas si hay algún hilo similar a este, pero no lo he encontrado.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    1

    Re: Scanline vs Mental Ray en un Xeon

    interesante estadistica!!!

  3. #3
    Senior Member Avatar de Sion
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    442

    Re: Scanline vs Mental Ray en un Xeon

    Imagino que scanline al ser un motor de render muy simple no se han esmerado mucho en su programación para multihilo...

    un saludo

  4. #4
    Miembro mal creado Avatar de rocklee
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    145

    Re: Scanline vs Mental Ray en un Xeon

    exacto, scanline no aprovecha los 4 núcleos y mental a tope, yo lo que hago cuando tengo una secuencia es abrir el max 4 veces y repartir los fotogramas entre los 4, así si me aprovecha todo el potencial, pero vamos es una ñapa que cuando tengamos más núcleos será la locura.de todos modos yo el scanline ya con 4 núcleos paso de el, porque el mental va como un tiro si tienes bastantes polígonos y las reflexiones las hace más rápidas y las sombras de área y todo, claro ilumino de forma manual sin GI ni ostias pero con mental.
    La potencia sin control, sirve para dar ostias...

Temas similares

  1. Intel Xeon X5570 vs Intel Xeon E5620
    Por konig en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 27-10-2013, 20:46
  2. Como puedo sacar multiples passes en scanline y mental ray
    Por Blacko en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-01-2013, 21:00
  3. Pregunta Mental Ray y Scanline
    Por Lemon en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 15-02-2010, 14:52
  4. normal map en scanline y en mental ray 3ds max
    Por zinkete en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-07-2008, 14:13
  5. Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-05-2007, 20:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •