Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Se optimiza el rendimiento

  1. #1
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    289
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Se optimiza el rendimiento?

    Si tengo un objeto que está compuesto por varios objetos malla menores (por ej, una silla esta compuesta por varias mallas, patas, respaldo, etc) y selecicono una de estas mallas y le atacho todas las demás, se optimiza el rendimiento? Es mejor hacer esto? Gracias.

  2. #2
    Pintor de Morales
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,484
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    18

    Se optimiza el rendimiento?

    En teoría, sí. Del mismo modo que cuando colapsas la pila de modificadores es porque no te hacen falta ya, solo la malla, y para que el ordenador no se coma el coco a cada vez con todas las operación para llegar a lo mismo.

    Cuando más funciones haya asociadas a un objeto más proceso necesita su representación.

    Otra cosa es que en una silla lo vayas a notar con el cronómetro. Saludos.

  3. #3
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998
    Gracias (Dadas)
    18
    Gracias (Recibidas)
    105

    Se optimiza el rendimiento?

    Siempre he creído que más objetos ralentizarian la escena, al tener más entidades i tal.

  4. #4
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    289
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Se optimiza el rendimiento?

    Gracias por sus respuestas, ya asocie todas las Mayas y creo que mejoro algo.

  5. #5
    Nivel Héroe Avatar de cebula
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    acapulco
    Mensajes
    439
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Se optimiza el rendimiento?

    A mí me parece que, aunque se asocien las mallas siguen pesando lo mismo en memoria pues es la misma cantidad de polígonos en escena, he trabajado con montones de mallas y el ordenador se ralentiza mucho, probé asociando todos los objetos y es el mismo resultado por la cantidad de polígonos, es la mismo, yo le aplico optimizar 20 por 20 y apago el modificador en visor para poder seguir trabajando es lo único que me funciona para trabajar.

  6. #6
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    289
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Se optimiza el rendimiento?

    Probare tu teoría, gracias.

  7. #7
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciudad de Elche
    Mensajes
    2,069
    Gracias (Dadas)
    17
    Gracias (Recibidas)
    26

    Se optimiza el rendimiento?

    Cuando la escena se ve venir muy pesada yo siempre intento utilizar las máximas instancias posibles, el ejemplo de la silla, si tiene muchas varillas en vez de atacharlas ponlas como instancias siempre que puedas y el modelo te lo permita, uso mucho Mental Ray y a la hora de la precarga de objetos noto mucho la diferencia. Saludos.
    Poderoso el frikismo en mi es

  8. #8
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,240
    Gracias (Dadas)
    126
    Gracias (Recibidas)
    160

    Se optimiza el rendimiento?

    Lo que comenta dumdum realmente es muy eficaz, viene a ser algo parecido al rendimiento de trabajar con bloques en AutoCAD.

    Por ejemplo, en Vray muchas instancias de un mismo objeto (árboles de malla, etc) pueden evitar los típicos problemas de error de memoria. Saludos.

  9. #9
    Usuario completo Avatar de arquitexander
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    apoyado en un mouse
    Mensajes
    207
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Se optimiza el rendimiento?

    Que tal, y que dicen acerca de agrupar objetos, ya sea con instance o independientes, eso ayuda en algo o da lo mismo que attach.

    Por otro lado cuando le das optimize a un objeto, como logras que la Maya quede ordenada y con menos polígonos, o es cuestión de modelado y no de un solo modificador?

  10. #10
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    1,310
    Gracias (Dadas)
    14
    Gracias (Recibidas)
    51

    Se optimiza el rendimiento?

    Convierte los edit poly a edit Mesh y verás que diferencia.

  11. #11
    Nivel Héroe Avatar de cebula
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    acapulco
    Mensajes
    439
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Se optimiza el rendimiento?

    Por otro lado, cuando le das optimize a un objeto, como logras que la Maya quede ordenada y con menos polígonos, o es cuestión de modelado y no de un solo modificador?
    Optimisar hace que los objetos pierdan polígonos desde que lo aplicas con los parámetros por default, al aumentar la cantidad de optimisado te queda todavía con menos polígonos, yo lo uso para ganar memoria y poder seguir trabajando, claro que los objetos pierden calidad y la textura se deforma, es por eso que se tiene que desactivar en render para a la hora de tirar el render salga de manera normal sin optimisar.

  12. #12
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    259

    Se optimiza el rendimiento?

    Convierte los edit poly a edit Mesh y verás que diferencia.
    Al pie de la letra.

Temas similares

  1. 3ds Max RapidCompact optimiza automáticamente los activos 3D
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    : 24-11-2020, 19:13
  2. Studioline photo classic 3 60 14 0-edita optimiza y rea
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    : 12-08-2009, 17:50
  3. Pc image editor 3 90-optimiza tus fotografías en un santiamen
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    : 09-07-2009, 01:00
  4. Fileminimizer office 5 0-reduce y optimiza el tamaño
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    : 16-04-2009, 20:50
  5. Vizup 3 3 3-optimiza modelos en 3d reduciendo su tamaño
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    : 12-03-2009, 20:30

Etiquetas para este tema