Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 29 de 29

Tema: Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: ¿Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena?

    La pregunta del compañero José Gavilan no va tan desencaminada.

    Al menos en AutoCAD si con un fichero abierto, ejecutas desde la línea de comandos "time" o "tiempo" te aparece un cuadro de información donde te indica, entre otros datos, el tiempo que ese fichero ha estado abierto, va sumando las distintas sesiones de trabajo, (se supone que si ha estado abierto se ha estado trabajando en él).

    En otros programas no sé si hay algo similar, pero como veis en AutoCAD sí.

  2. #17
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: ¿Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena?

    Cita Iniciado por Jose Gavilan
    Lo que tenía haber echo es pedirle 300€ y que me invite a comer
    Creo que es la mejor opcion.

    Por todo lo ya comentado, quizá no tuvieses en mente no cobrar nada, pero por lo que comentas si era algo más parecido a un favor que a un trabajo. Dices además que esto ocurrió hace un tiempo ya, con lo cual le digas que trabajaste X horas o Y horas y tengas que cobrar acorde no tendría "mucho" sentido, porque quizá no fuera cierto, ya sea por exceso o por defecto. Por tanto creo que lo de la comida es la mejor solucion!

    Que aproveche!

  3. #18
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ¿Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena?

    Cita Iniciado por TBC3D Ver mensaje
    Hombre, es un tema discutible desde tu punto de vista. La pregunta chorra es preguntar al foro cuantas horas has trabajado tú mismo.

    La otra pregunta, la de cuanto cobrarle a un amigo y en que circunstancias, no lo es tanto.

    En el primer caso, independientemente de las horas que tú sepas que has currado, cabe que sepas el precio de esa hora: 12, 18, 24, 32, etc. Lógicamente, el precio variara mucho.

    Y en cuanto al segundo planteamiento, es un tema jodido. Un amigo es un amigo.que le haces tú un favor, que el te hace otro el día de mañana, sobre todo siendo ya arquitecto.
    no se, podría conseguirte más curro en el futuro..queseyo.

    Y por supuesto, que si tu amigo te dice que le pases un presupuesto, es porque se debe sentir mal por haber obtenido beneficios que él cree muy valiosos, y tú haberte quedado solo con la caña del festejo en un bar.

    Conclusión: ¿cuantas horasí lo sabes tú. El precio lo pones tú.

    ¿Un amigo? ya veras que clase de amigo, si le cobras o no, y cuanto.

    Un saludo!
    Parece que hubiera echo la pregunta con ganas de cachondeo
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  4. #19
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ¿Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena?

    Cita Iniciado por Trampantojos Ver mensaje
    La pregunta del compañero José Gavilan no va tan desencaminada.

    Al menos en AutoCAD si con un fichero abierto, ejecutas desde la línea de comandos "time" o "tiempo" te aparece un cuadro de información donde te indica, entre otros datos, el tiempo que ese fichero ha estado abierto, va sumando las distintas sesiones de trabajo, (se supone que si ha estado abierto se ha estado trabajando en él).

    En otros programas no sé si hay algo similar, pero como veis en AutoCAD sí.
    Ya pensaba que se me había ido la perola

    Eso es lo que estaba buscando, pero para los archivos del Max

    Gracias Trampantojos
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  5. #20
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ¿Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena?

    Cita Iniciado por Mario Ver mensaje
    Creo que es la mejor opcion.

    Por todo lo ya comentado, quizá no tuvieses en mente no cobrar nada, pero por lo que comentas si era algo más parecido a un favor que a un trabajo. Dices además que esto ocurrió hace un tiempo ya, con lo cual le digas que trabajaste X horas o Y horas y tengas que cobrar acorde no tendría "mucho" sentido, porque quizá no fuera cierto, ya sea por exceso o por defecto. Por tanto creo que lo de la comida es la mejor solucion!

    Que aproveche!
    Ya contaré como queda la cosa, a mi es que la comida me pirra, y los postres son mi perdición
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  6. #21
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ¿Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena?

    Cita Iniciado por sagoga69 Ver mensaje
    Todo arreglado entonces
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  7. #22
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: ¿Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena?

    Pues estaría chulo un script que dijera las horas no?

    Como en el world of warcraft, que pones /played y te dice las horas minutos y segundos has jugado desde que comenzaste con ese personaje.

  8. #23
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Uberaba - Brasil
    Mensajes
    68

    Re: ¿Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena?

    Prezados amigos;

    Yo habría evitado alguna discusión se hubiera respondido al cuestionamiento así que el lí. No lo hice por qué tengo dificultad en redactar en español.

    Durante mucho tiempo trabajé, principalmente, con AutoCAD y apropiaba mis servicios por el tiempo trabajado en la escena. Para tanto uso el comando "Time" que presenta un resumen del tiempo gasto en la edición, fecha de la última edición y etc.

    Busco un comando equivalente a este en los otros prgramas que uso actualmente, pero no encontré aún, siendo así uso el método de verificar las fechas de los archivos, verificar archivos de log, y anotar horarios que trabajo.

    Ya llegué a dejar una camera conectada, fotografiando mi oficina de tiempos en tiempos para verificar el tiempo realmente gasto en el trabajo.

    Pero su problema es apropiar un servicio ya hecho.

    Dejo una captura de tela del AutoCAD, con el resumen del comando "Time", usamos aquí en Inglés, no sé cual sería el equivalente en español. El archivo en el ejemplo es antiguo y de una alumna, cogí cualquier uno al acaso.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena -time.jpg  

  9. #24
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: ¿Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena?

    Alucino con todos vosotros. Pero con todos.

    Vamos a ver, en primer lugar admites haber hecho el proyecto de fin de carrera de otro.
    En segundo lugar, ese otro ha aprobado la carrera gracias a ese proyecto.

    Supongo que ha aprobado la carrera de arquitecto evidentemente sin serlo ya que el que ha hecho el trabajo eres tú y no él ni yo.

    Sin entrar en moralidades sobre si eso esta bien o esta mal, hay una cosa que esta clara. El tío es arquitecto gracias a tí y puede dejar de serlo gracias a tí también si has tenido el cerebro suficiente para conservar los archivos originales que como he dicho algunas veces por aquí esos nunca entran en el "precio" sea el que sea pues la autoría no lo tiene (desde mi humilde punto de vista).

    Pues eso, sin entrar en morales, el precio considerado por horas es una cosa del pasado del esclavismo de la tortura social y de la reivindicación sindicalista de los 70.

    O sea, esta muy claro. El Precio colega? pues la mitad de tu sueldo de por vida y punto. Ni colega ni leches. Esto es un engaño y como tal debe de seguir hasta el final y sino no te metas.

    Cuanto me ha costado a mí no es la pregunta sino cuanto va a sacarle el cliente a mi trabajo. Lo demás es caca en los calzoncillos o en las bragas según lo que se porte.

    A ver si nos damos cuenta de una vez de que estamos en el 2007.

    Si no lo haces así, siempre desde mi humilde punto de vista, tu "colega" se estará descojonando de tí para siempre.

    Repito para los que no lo entiendan. Lo de contar por horas sobra. Eso es tactica empresarial. Como empresario intento engañar siempre a los que trabajan para mí y les pago por horas pero si el trabajo es mío intento cobrar en proporción al rédito.

    Saludos

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,135

    Re: ¿Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena?

    Para mí cobrar por horas es un método tan moderno y tan valido como el que comentas tú.

    No es más que uno piense para sí lo que cree que vale una hora de su trabajo conociendo la calidad de sus resultados, la eficiencia de su trabajo, etc.

    El sueldo por horas no es más que evaluar eso, lo que no quiere decir que una hora mía cueste lo mismo que una hora de otro, así que se esta valorando, a mi gusto, de manera muy correcta, cuanto vale un proyecto hecho por mí, sabiendo cuanto "merezco" cobrar por cada hora dedicada al mismo.

    Respecto a lo del engaño y tal, pues la verdad es que desconozco cuales son realmente los "deberes" de un arquitecto, así que no me he querido mojar en valorar si ha sido muy importante o no el hecho de que realice José Gavilan la infografía o no. Por lo que yo sé, representar en 3D un proyecto no es ni siquiera algo necesario para un arquitecto....no que no se exija para aprobar la carrera, sino que luego uno puede ser un grandísimo arquitecto y no tener ni pajolera de 3D.

    Yo no tendría ningún problema en realizarle la interfaz gráfica de la aplicación del proyecto de fin de carrera de uno de mis amigos de Ingeniería Superior en Informatica si con eso le ayudo a aprobar, porque sin duda, para nada es algo importante o esencial el saber hacer interfaces gráficas.

  11. #26
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: ¿Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena?

    Cita Iniciado por Airbrush Ver mensaje
    Alucino con todos vosotros. Pero con todos.

    Vamos a ver, en primer lugar admites haber hecho el proyecto de fin de carrera de otro.
    En segundo lugar, ese otro ha aprobado la carrera gracias a ese proyecto.

    Supongo que ha aprobado la carrera de arquitecto evidentemente sin serlo ya que el que ha hecho el trabajo eres tú y no él ni yo.

    Sin entrar en moralidades sobre si eso esta bien o esta mal, hay una cosa que esta clara. El tío es arquitecto gracias a tí y puede dejar de serlo gracias a tí también si has tenido el cerebro suficiente para conservar los archivos originales que como he dicho algunas veces por aquí esos nunca entran en el "precio" sea el que sea pues la autoría no lo tiene (desde mi humilde punto de vista).

    Pues eso, sin entrar en morales, el precio considerado por horas es una cosa del pasado del esclavismo de la tortura social y de la reivindicación sindicalista de los 70.

    O sea, esta muy claro. El Precio colega? pues la mitad de tu sueldo de por vida y punto. Ni colega ni leches. Esto es un engaño y como tal debe de seguir hasta el final y sino no te metas.

    Cuanto me ha costado a mí no es la pregunta sino cuanto va a sacarle el cliente a mi trabajo. Lo demás es caca en los calzoncillos o en las bragas según lo que se porte.

    A ver si nos damos cuenta de una vez de que estamos en el 2007.

    Si no lo haces así, siempre desde mi humilde punto de vista, tu "colega" se estará descojonando de tí para siempre.

    Repito para los que no lo entiendan. Lo de contar por horas sobra. Eso es tactica empresarial. Como empresario intento engañar siempre a los que trabajan para mí y les pago por horas pero si el trabajo es mío intento cobrar en proporción al rédito.

    Saludos
    El tío se hizo hacer una infografía, CD interactivo o lo que quieras que le hayan pedido como "parte" del trabajo final en la facultad, pero de ahí a pedirle "la mitad del sueldo de por vida" en alusión que gracias a esa infografía aprobó, pues lo veo un tanto desorbitado, ¿no te parece?.

    Un saludo!

  12. #27
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: ¿Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena?

    Ya sabes que me gusta exagerar.

    Saludos

  13. #28
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: ¿Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena?

    Muy sencillo, ¿quieres perder a un amigo y forrarte o mantenerlo?, esa es la cuestión...

    Te lo digo por experiencia, a mi me paso algo parecido, solo que yo quise conservar el amigo y no le cobré nada, ahora es arquitecto y todos los trabajos me los da a mi, así que he salido ganando 3 pueblos....

  14. #29
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: ¿Se puede saber el tiempo de trabajo con una escena?

    Amazingly farsighting of you not to charge a friend, Roberto.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Respuestas: 9
    Último mensaje: 26-02-2013, 19:43
  2. Blender se puede duplicar un personaje con su armature al mismo tiempo
    Por Koprokid en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-03-2012, 12:36
  3. ayuda a saber como encontrar un material no desesado en la escena raytrace
    Por :rc3d: en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-06-2011, 05:03
  4. Blender Primer trabajo - Quiero saber sus opiniones
    Por nacho2ts en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-06-2009, 18:30
  5. Mi ultimo trabajo, necesito saber que le falta
    Por gastondanza en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 29-01-2008, 20:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •