Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Seleccion por Modificadores en 3DSMax

  1. #1
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    3dsmax Selección por Modificadores en 3DSMax?

    Si tengo una escena de 3DSSax y a varios objetos les asigno un modificador compartido, pongamos, un cloth. Hay alguna forma de luego seleccionar todos los objetos que tengan ese modificador de forma automática y rápida, sin tener que buscarlos uno a uno?
    Tengo un leve recuerdo de que se podía, pero no he logrado encontrarlo... Si alguin lo sabe, me vendria muy bien saberlo.
    Y seria muy útil para manejar rápidamente escenas complejas.


  2. #2
    ...... Avatar de cram
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    465

    Re: Selección por Modificadores en 3DSMax?

    No tengo muy claro que puedas hacer selecciones por modificadores, pero lo que si puedes es crear grupos de selecciones, es decir seleccionas unos cuantos objetos que quieras aplicar un modificador o no, simplemente que los quieras como una selección, en la pestaña "edit", seleccionas "edit Named Selections Sets..." se te abrira un cuadro donde puedes configurar selecciones para luego retomarlas.

    Realmente practico para grandes escenas.

    Espero que te sirva, un saludo.
    Ignorar para preguntar y preguntar para saber, eso es aprender.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Selección por Modificadores en 3DSMax?

    No, no, lo que pregunta wayfa es una opción en el cuadro de selección de objetos, que se llama "select dependants". Con esto picas un objeto, y te selecciona todos los que tengan alguna cosa en relación con el objeto picado. Técnicamente lo que hace es seleccionar todos los "reference makers" para el "reference target", que es el objeto que has picado, lo que en escenas complejas puede llevar muchiiiisiimo tiempo.
    Como último recurso, se puede usar, pero si tienes una escena compleja, y haces la prueba, veras lo poco practico que resulta como método de selección habitual.
    Es mejor guardar cierto orden y como te dice cram, usar las selecciones por nombre.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  4. #4
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Thumbs up Re: Selección por Modificadores en 3DSMax?

    Ahh muy bien.. gracias por la información muchachos, me queda claro

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    3

    Lightwave Re: Selección por Modificadores en 3DSMax?

    Cita Iniciado por Nessito Ver mensaje
    No, no, lo que pregunta wayfa es una opción en el cuadro de selección de objetos, que se llama "select dependants". Con esto picas un objeto, y te selecciona todos los que tengan alguna cosa en relación con el objeto picado. Técnicamente lo que hace es seleccionar todos los "reference makers" para el "reference target", que es el objeto que has picado, lo que en escenas complejas puede llevar muchiiiisiimo tiempo.
    Como último recurso, se puede usar, pero si tienes una escena compleja, y haces la prueba, veras lo poco practico que resulta como método de selección habitual.
    Es mejor guardar cierto orden y como te dice cram, usar las selecciones por nombre.

Temas similares

  1. Modificadores de texto
    Por oswaldoguerrero en el foro Maya
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-07-2016, 16:52
  2. Modificadores
    Por fjgt1982 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-02-2012, 06:13
  3. modificadores
    Por esteller en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-08-2011, 12:50
  4. Modificadores
    Por Quad-Core en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-03-2009, 11:33
  5. Modificadores Busco
    Por El_Sodero en el foro Infografía General
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 29-09-2005, 21:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •