Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: selecciones en blender

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    25

    Blender selecciones en blender

    Hola a todos!una preguntilla de novato,es que a veces me paso i me vuelvol loco!La cosa en si es que,normalmente en blender puedes coger dos objetos i más i entrar en modo edición con todos.Pero hay veces que puedo seleccionar todos pero solo puedo entrar en modo edición con uno i con ninguno más a la vez.

    como se soluciona esto?
    gracias

  2. #2
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: selecciones en blender

    En teoría no puedes entrar en modo edición con más de un objeto a la vez... que yo sepa vamos, puede que me equivoque. De todas formas, siempre puedes unir dos objetos con Ctrl+J.

    Un saludo.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    25

    Re: selecciones en blender

    pero cuando por ejemplo pones dos cubos para acer un arco entre los dos,puedos seleccionar los dos i entrar en modo edición para coger los vértices para ajustar el cursor i no tengo que hacer control + j

  4. #4
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: selecciones en blender

    Sólo puedes entrar en modo edición en un objeto por vez.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  5. #5
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051

    Re: selecciones en blender

    Lo que pasa es que dentro de un objeto puede tener diferentes elementos. Creo que el problema esta ahí.

    Si tu tienes un cubo y en el modo edición de ese cubo creas una esfera, la esfera y el cubo perteneceran al mismo objeto. Pero si creas la esfera fuera del modo edición del cubo, la esfera no pertenecera al mismo objeto, sino que serán objetos independiente.Es ahí cuando tendrías que usar Ctrl-J para unirlos en el mismo objeto.

    Saludos.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    150

    Re: selecciones en blender

    y una vez tengas los dos objetos unidos en uno solo para seleccionarlos solo debes hacer clik en un punto de alguno de ellos y hacer Ctrl+L (select linked), con esto conseguirás hacer una selección de cada objeto pero dentro del mismo objeto...

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    25

    Re: selecciones en blender

    Pos io si inicio el blender y pongo dos cubos,entonces entro en modo edición i me salen los vértices de los dos cubos,y puedo seleccionar los vértices que quiera de cada cubo,sin hacer control + j.

  8. #8
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: selecciones en blender

    Si? Pasa una captura en Object mode para ver si realmente son dos objetos distintos.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    25

    Re: selecciones en blender

    No entiendo nada!ahora iba ha hacer la foto en object mode,para colgarla y he añadido dos cubos,los cuales podía editar los dos juntos,pero al pasar al object mode no los podía separar,he añadido un tercer cubo,y entonces me separaba los dos primeros (juntos) y el tercero (separado).I si entraba en modo edición del tercero de los dos primeros no podia,i al reves.

    Supongo que tendreis toda la razón,pero entonces no entiendo porque me junta los dos primeros si jo no he dicho que lo hagan.

  10. #10
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: selecciones en blender

    Cuando añades un objeto en Blender, pasa automáticamente a Edit mode. Si vuelves a añadir otro objeto sin salir de Edit mode, le asigna al ya existente la malla del que acabas de añadirle. Así que no son dos objetos distintos, sino dos mallas distintas dentro de un mismo objeto.
    Es el mismo resultado que obtendrías si, después de añadir el primero objeto (y salir del Edit mode) añadieras el segundo objeto (y salieras de nuevo del Edit mode) y, seleccionando ambos, pulsaras Ctrl+J para unir las dos mallas.

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: selecciones en blender

    Cita Iniciado por elclanrs
    y una vez tengas los dos objetos unidos en uno solo para seleccionarlos solo debes hacer clik en un punto de alguno de ellos y hacer Ctrl+L (select linked), con esto conseguirás hacer una selección de cada objeto pero dentro del mismo objeto...
    Solo necesitas poner el puntero del ratón encima (sin hacer click) y solo necesitas pulsar la "L" (sin el Ctrl). Además con Shift+L de-seleccionas lo conectado.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    25

    Re: selecciones en blender

    Muchas gracias a todos!ja me ha quedado un poco más claro!
    gracias!

Temas similares

  1. Blender Selecciones rapidas
    Por limitee en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-03-2015, 18:01
  2. selecciones haciendo click en objetos
    Por :rc3d: en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-02-2011, 02:49
  3. Selecciones Una ayudita
    Por Leander en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 31-10-2006, 21:57
  4. Como mezclar dos selecciones en sub objetos
    Por sangio en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-05-2003, 18:08
  5. asignar Id a las selecciones
    Por Gorak en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-04-2003, 02:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •