Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Tiempo real

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Tiempo real

    Hola he estado investigando la manera de visualizar proyectos de arquitectura en tiempo real y en primera persona, lo que quiero lograr es moverme por un modelo libremente con el teclado bajo condiciones de gravedad y colisiones, creo que es algo parecido al clásico Doom, y por ende tiene que ver con juegos de video, en este momento me estoy dando de cabezasos con el suelo debido a que no he logrado nada, espero que alguien me entregue alguna información de cómo lograr esto sin tener tanto conocimiento de programación, ya que lo que quiero es simplemente moverme y no crear un nuevo Metal Gear.

    Yo modelo en 3ds Max y planeo utilizar este método para mostrar proyectos de arquitectura (ya que soy estudiante). Saludos, a todos.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Tiempo real

    ¿Conoces el vrml? Es lo que estás pidiendo. Vrml + sombras renderizadas en las texturas = pseudo-realidad virtual.

  3. #3
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    152
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    0

    Tiempo real

    Yo lo estuve investigando hace un tiempo y llegue a la siguiente conclusión: tienes varias opciones: A) la más fácil: vrml. 3ds Max te da la opción de exportar un modelo con sus texturas a este formato directamente. Luego necesitas un visualizador de vrml (cortona, por ejemplo) o descargarte el plugin para verlo con internet explorer. Lo malo: la calidad deja bastante que desear, la navegación es bastante cutre y no tiene gravedad (creo recordar).

    B) usar rtre que es un plugin para max precisamente para esto. Puedes sacar un (*.exe) del modelo con sus texturas, incluir sonido 3d, interactuar con objetos, incluso grabar video en tiempo real desde uno de los visores. Lo malo: la navegación sigue siendo bastante cutre, no tiene gravedad.

    C) Blender. Importar tu modelo 3ds a Blender, calcular la radiosidad en Blender, aplicar texturas, y allí lo fusionas con un archivo de Blender que se llama walkthrought (te lo puedes descargar de la web). Resultado: acojonante, la navegación es completamente fluida e incluye dinámica de gravedad, puedes subir y bajar escalones, caerte, estupendo, además es gratis. Problema: calcular la radiosidad es un poco coñazo y luego aplicar texturas es un infierno (se funden todos los objetos en unos solo y tienes que ir separando y aplicando las texturas).

    D) usar otro software: 3d game Studio (no lo he probado mucho, pero no parece complicado) u otros motores de render tiempo real: hay mogollón. Es lo que se usa en los videojuegos, pero ya necesitas saber algo de programación (puedes enterarte mejor en www.stratos-ad.com).

    Yo personalmente me quedo con Blender, aunque habrá que esperar a que mejoren=optimicen el proceso que es un tanto engorroso. Si no quieres complicaciones: vrml o rtre.

    Espero que te sirva de ayuda.

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Tiempo real

    Hola gracias por responder intentaré probar las alternativas que me dan, ya que estuve probando Blitz3d y gile, incluso probé con Adobe Atmosphere, pero no entendí como exportar de 3ds a Atmosphere, bueno si alguien tiene más sugerencias lo agradeceré más aun. Saludos a todos.

  5. #5
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    136

    Tiempo real

    Échale un ojo al virtols, a lo mejor es lo que buscas.

  6. #6
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,745
    Gracias (Dadas)
    337
    Gracias (Recibidas)
    342

    Tiempo real

    Hace algún tiempo que Drakar ofrecía un motor gráfico hecho por el con todas esas posibilidades (de hecho, colaboré un tiempo con el para hacer un videojuego y la exportación desde max era muy sencilla). Puedes usar el buscador.

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Tiempo real

    Estuve viendo Blender y el archivo walkthrought al parecer debería funcionar bien, digo al parecer porque no entiendo nada, debe ser la primera impresión, si alguien tiene una manera rápida para familializarse con el programa, seria genial.

    Otra cosa muy importante como exporto de 3ds Max 6.0 a Blender 3d de manera eficiente? Ya que exporto vrml 97 y al cargarlo en Blender me tira un error y no sé si el formato dxf sea bueno. Saludos a todos, y muchas gracias.

  8. #8
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765
    Gracias (Dadas)
    73
    Gracias (Recibidas)
    188

    Tiempo real

    Prueba con (*.obj). En max 6 no recuerdo si se puede exportar a obj de forma nativa, si no es así bájate un plugin gratuito llamado max2obj (en google lo encuentras). Saludos.

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,696
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Tiempo real

    Prueba con el importador de 3ds que publicó el otro día Caronte para el blender2.37: https://www.foro3d.com/showthread.php?t=26464.

    Tienes que descargar el archivo, descomprimirlo y colocarlo en el directorio archivos de programa>blender foundation>blender>.blender>scripts, luego inicias Blender y te vas a la ventana de scripts. Allí escoges la opción import>3dstudio 3ds y cargas tu archivo.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Tiempo real-script_window.jpeg  

  10. #10
    Pintor de Morales
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    19

    Tiempo real

    Es cierto que existen muchos programas para moverse por la escena y cada uno elige el suyo. A mí me gusta máximum 3d desde siempre.

    Pero si lo que quieres es moverte por la escena sin más por que no pruebas con la cámara en primera persona (first person Camera). Claro que eso es una función que aparece en 3dsmax 7 pero es ideal para lo que quieres y de este modo puedes interactuar con la escena y cambiar cosas en tiempo real, texturas, objetos, etc. Saludos.

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Tiempo real

    Hola estoy tratando de conseguir algunas cosas de las que me han dicho, por ejemplo, el rtre o el maximun 3d, mientras tanto sigo experimentando con Blender y el archivo walkthrough, ya baje el importador 3ds y funciona de maravilla, pero ahora tengo otro problema, ya que yo trabajo en preguntar en 3ds y al exportar a Blender no sé cómo hacer para que el archivo me quede a una escala más o menos real, un ejemplo:
    Tengo una casa con un terreno y parece que al exportarlo queda demasiado grande en relación a la cámara.

    Disculpen, no sé si me he explicado bien, saludos a todos.

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,696
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Tiempo real

    Lo que te pasa es que queda demasiado grande en relación a la distancia que avanza la cámara en el walktrough. Lo más sencillo es seleccionar todo menos la cámara y escalarlo. Saludos.

  13. #13
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Tiempo real

    Claro es eso, escalarlo, pero cómo se que tamaño debe tener? Ya que no se la proporción, otra duda cuando veo por la cámara en perspectiva solo se ven algunas líneas, otras se ven borradas y no se ven más haya de un punto.

  14. #14
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    10

    Tiempo real

    Si no sabes el factor de escala, ve probando. De todas formas, eso es relativo. Lo que hace que algo parezca muy grande o no es la velocidad a la que se mueva la cámara y el mapeado de texturas. Por ejemplo, una habitación en la que una textura (pongamos, por ejemplo, una textura de losa) se repite muchas veces, parecerá más grande que una donde casi no se repita.

    En cuanto a lo de que las cosas desaparezcan cuando llegan a una cierta distancia de la cámara, puede deberse a que el far plane de la cámara esté demasiado cerca. El far plane indica la distancia máxima a la que se renderizarán los objetos. Para solucionarlo tienes dos opciones. O escalas la escena para hacerla más pequeña, o haces que el far plane de la cámara sea mayor (o ajustas las dos cosas). Saludos.

  15. #15
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Tiempo real

    Muchas gracias intentaré lo que me has dicho. Saludos a todos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Animar en tiempo real
    Por Soneguer en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    : 14-07-2013, 18:47
  2. 3ds Max 3d en tiempo real
    Por Gepass en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 20
    : 22-02-2010, 17:27
  3. Raytracing en tiempo real
    Por Xtreme637 en el foro Noticias
    Respuestas: 8
    : 16-09-2009, 10:27
  4. 3ds Max 3d en tiempo real
    Por miskimiskote en el foro Infografía General
    Respuestas: 7
    : 23-05-2009, 01:10
  5. Trabajar con max y XSI en tiempo real
    Por Leander en el foro Noticias
    Respuestas: 2
    : 30-11-2006, 21:38