Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D

  1. #1
    Senior Member Avatar de archkre
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    USA
    Mensajes
    180

    Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D

    Que funciona mejor para todas estas cosas del 3D:el Windows XP o el Windows 2000 Profesional?
    Muchas gracias.

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D

    Bueno, yo te doy mi punto de vista basado en mi experiencia. Usé 3dsMax bajo W2K y ningún problema. Lo uso bajo XP y, ningún problema tampoco. Mucha gente se queja de la poca estabilidad de XP. YO, de temas técnicos sobre esto, sé más bien poco. Pero a mí XP nunca me ha dado ningún problema, y tengo el PC encendido 24 horas los 7 días de la semana.

    El MAX muchas veces me da errores estúpidos, sí, pero ya no sé si es por el sistema operativo o por bugs en el propio programa (lo más probable). Saludos!.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Senior Member Avatar de Txoldo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    392

    Re: Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D

    Yo también he tenido los dos durante tiempo en Pentium 4, y encendido durante semanas sin apagar, y nunca ningún problema. En casa con un AMD el XP y tampoco he sufrido cuelgues.

    Eso si, XP necesita más recursos. Si andas un poco ajustado de equipo, yo pondría 2000.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D

    Hola. Con Windows XP Profesional instalado tenía problemas con la Radiosidad del Viz4 (imposible calcularla) y cuelgues directos con algunos renders del Max5 (no avisaba de error, directamente se cerraba el 3dsMax).
    Pues bien volví a Windows 2000 Profesional y el problema sigue siendo el mismo!

    Lo curioso es que en otra máquina con Windows 2000, nunca he tenido ningún problema, con los mismos programas e incluso con los mismos archivos, misterios de la informática.

    Yo también me inclinaría por el Windows XP si no hay problema de recursos, pienso volver a instalarlo.

    Por cierto, yo también he sufrido y sufro muchos cuelgues tontos ¿Creéis que se soluciona algo con la actualización a 5.1? Un saludo.
    Vicent.

  5. #5
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D

    Cuando instalé el Max5, hace un par de meses, no dudé en instalar inmediatamente la actualización a 5.1. Nunca se me ha colgado, ni me ha dado ningún tipo de problemas; y lo uso a diario en el trabajo.
    A por cierto, en Windows 2000. Y el PC es un dinosaurio (ya lo he contado otras veces) Pentium II a 300 Mhz con 256 Mb de Ram. Lo único actual que tiene (ya no tanto) es una GeForce 4 64 MB MMX. Es que es un "poco" tacaño el administrador de la empresa. Un saludo de Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    200

    Re: Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D

    Bueno pues mi experiencia es más o menos la de todos, ninguno da cuelgues, yo pienso que son más bien los programas.

    La cosa es que por ejemplo Linux es muy estable, pero los programas si que se cuelgan, lo que pasa es que Linux si un programa da problemas lo expulsa de la memoria y listo, de esta manera no arrastra todo el sistema.

    Pues teniendo lo dos una estabilidad probada, pues veo que todos coincidimos, yo me inclino también por el tema de los recursos y en esto el Windows 2000 gana pues consume menos recursos.

    De todas formas yo personalmente me decanto por una instalación dual, yo siempre tengo este sistema, que me es muy cómodo por el tema de limpieza del sistema, pero eso a gusto de cada uno claro. Saludos.
    Todo lo que una persona puede imaginar, otros pueden hacerlo realidad.
    Julio Verne

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D

    Hola, el más rápido, más estable y mejor bajo mi punto de vista es el XP, el problema es que lo achacamos todo a el, y habría que ver que clase de drivers le metemos, que lo más seguro es que estemos intentando meterle driver del Windows 2000 y eso no es así, aunque los reconozca, perderá toda estabilidad.

    Para los que tenéis problemas con el calculo de radiosidad en Viz4 o 3dsMax 5 no es un problema del sistema no del 3dsMax, es que seguro que tenéis el SETI o cualquier otra aplicación corriendo detrás, sobre todo lo puedo decir por el SETI, es desactivarlo y a correr la radiosidad, ¿que curioso verdad? :D. Un saludo.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    S/C deTenerife
    Mensajes
    17

    Re: Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D

    Oye la actualización 5.1 esa de donde se baja? Ocupa mucho o es solo una expansión de unos cuantos Mb?.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    16

    Re: Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D

    Cita Iniciado por archkre
    Que funciona mejor para todas estas cosas del 3D:el Windows XP o el Windows 2000 Profesional? Muchas gracias
    Hola.

    Lo que entiendo es que hay diferencias entre el XP pro y el home. El pro es equivalente al 2000 y el home al 98 o ME. Un ejemplo es que el XP pro no puede instalarse sobre el 98 sino sobre el 2000, a diferencia de el home. Entonces, el XP pro y el 2000 tendrían que ser similares, en cuanto a estabilidad y rendimiento. Digamos que el XP pro es la versión remozada del 2000. Saludos.
    Nico629.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D

    Roberto tío eres adivino :D Tuve instalado el SETI, desafortunadamente lo he desinstalado y el problema persiste. Investigaré que puede estar corriendo por ahí abajo. Gracias. Un saludo.

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D

    El Windows XP pro y home son ambos NT5.1. Pero a la versión home le han desactivado una serie de cosas propias de una estación de trabajo, como es por ejemplo la compatibilidad con duales. Además lo han preparado para que se parezca a Windows 98/me ayudando así a los usuarios de esos sistemas a migrar con facilidad a Windows XP home. Pero solo se parece a Windows 98/me externamente, por que internamente es como Windows XP pro pero limitado.

    Windows2000 es NT5, y Windows XP es NT5.1. Supuestamente es mejor XP, pero depende del programa. determinadas marcas mantienen su certificación en Windows 2000 y otras dan certificación para ambos.
    Donde más se nota la mejoría en Windows XP es en multimedia, siendo mejor que Windows 98/me. En Windows 2000 ese aspecto esta bien, pues es mucho mejor que NT4, pero es un paso intermedio hasta llegar a Windows XP. Esto se nota sobre todo con DirectX y media player.

    A la hora de renderizar hice pruebas hace tiempo y Windows 2000 era un 1-2% más rápido que Windows XP, pero también recuerdo que perdía mucho rendimiento en escenas muy grandes, cosa que no he comprobado con Windows XP.

    Para renderizar NT4 es un 5%-25% más rápido que Windows 2000/XP y utiliza mucha menos memoria, pero si te has acostumbrado a Windows 2000/XP, NT4 es un coñazo de SO. El principal problema que tienen Windows 2000/XP es que traen integradas en el Sistema Operativo demasiadas cosas, y por eso arrancan ocupando de 80-130 Mb de Ram, a diferencia de NT4 que arranca ocupando solo 30Mb de Ram. Esto hace que el SO sea más lento.

    Yo actualmente trabajo con NT4 en algunas ocasiones (trabajos de muchos polígonos) y normalmente con Windows XP, y me va muy bien. mientras escribo este post, estoy renderizando con Vray, descargando con DC++, y navegando con IE, o escribiendo este post. y va perfectamente.
    De todos modos que funcione bien Windows 2000/XP depende mucho de como sea el ordenador, y de como esté instalado el SO y los programas, además de los drivers que estén usando. Un saludo.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    16

    Re: Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D

    Cita Iniciado por Rubencoolboy
    Oye la actualización 5.1 esa de donde se baja? Ocupa mucho o es solo una expansión de unos cuantos Mb?
    Se baja del ftp de Discreet, ocupa 38Mb y funciona bien. Saludos.
    Nico629.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    S/C deTenerife
    Mensajes
    17

    Re: Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D

    Como entro al ftp de Discreet?

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    16

    Re: Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D

    Cita Iniciado por Rubencoolboy
    como entro al ftf de Discreet?
    Actualización a 5.1 (desde 5.0) http://www.discreet.com/support/max/ Service pak y ayuda para el 5.1: http://www.discreet.com/support/max/.../download.php3 Espero que te sirva. Saludos de Nico629.

Temas similares

  1. Problemas DC 30 en Windows 2000
    Por imagen en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-07-2007, 20:12
  2. windows xp profesional x64 o px
    Por sajat en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-04-2007, 22:07
  3. Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-05-2006, 16:17
  4. pruebas con doble procesador windows 2000
    Por empanuti en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 18-09-2004, 17:17
  5. Cómo pasar de Windows 2000 a Windows XP
    Por manray en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 08-04-2003, 12:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •