Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Workflow autocad-programa 3d

  1. #1
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436

    Question Workflow autocad-programa 3d

    Hola amigos. Solo por curiosidad me he puesto a investigar un poco el flujo de trabajo entre AutoCAD y los programas 3d. He visto que en AutoCAD se suele exportar a dwg y dxf para pasarlo al programa 3d y llevar a cabo su representación. Me gustaría saber cual es el flujo de trabajo para un proyecto de infoarquitectura. Así a grandes rasgos, no os pido que me expongais un curso entero (si lo hacéis mejor )

    Es que he abierto un archivo dwg en corel draw para ver lo que tenía y ese archivo solo me da información de la planta del plano en cuestión, no del alzado y supongo que ese archivo no es suficiente para llevar a cabo el modelado. Supongamos que un arquitecto quiere hacer una representación 3d: ¿que pasos sigue? ¿que archivos entrega al operador 3d? ¿el operador qué hace con los archivos? ¿existe algún proeso de conversión de archivos?

    Gracias por las respuestas. Saludos
    \m/ ((ºUº)) \m/

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Estoy donde están mis Pensamientos
    Mensajes
    108

    Re: Workflow autocad-programa 3d

    bueno niño.... si me preguntas a mi te dire que, en sus inicios, el AUTO CAD, no se penso como una herramienta 3d, y aunque desde entonces este programa ha dado grandes pasos con respecto a su interface, y aumentado y mejorado sus herramientas para dar una mejor solución en el aspecto 3d (y puedo decir que ahora es un muy buen programa que abarca los dos mundos, 2d y 3d), sus creadores AUTODESK tienen sus acciones en DISCREET y no creo que tengan intenciones de hacerle competencia al mejor programa 3d que tienen (3D STUDIO MAX) aunque también tienen al AUTODESK VIZ, que es una replica del max y tienen poca diferencia. En fin, Autodesk tiene otros programas relacionados con la Arq. uno de ellos y que es el más presto para la arquitectura, es el Architectural desktop, que si vas a la página de Autodesk te daran más pistas sobre este.

    bueno... por lo menos es una referencia de lo que pasa con AutoCad y el 3d. No se si respondi o aclare algo tu preguna. Espero que te sirva de algo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436

    Re: Workflow autocad-programa 3d

    Hola alexander, gracias por tu respuesta. Mi pregunta iba más bien enfocada a esto: Imagina que un estudi ode arquitectura quiere hacer una representación de algún edificio y contacta con un operador 3d. ¿El arquitecto que archivos suele entregar al operador 3d? ¿Le suele dar planos con planta y alzado? Le da archivos dwg de autocad? más o menos quiero saber eso, qué referencias te dan para que tu le hagas el proyecto en 3d.

    Muchas gracias. Saludos
    \m/ ((ºUº)) \m/

  4. #4
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Re: Workflow autocad-programa 3d

    Mejor que te planta y alzados, así podrás hacerte una idea de lo que quiere, sino será complicado para saber altura ventanas, detalles que no salen en planta... Y por pedir... alguna sección también o depende de para que, planos de detalle... que si cuela mejor que mejor :D. Pero plantas y alzados minimo.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Estoy donde están mis Pensamientos
    Mensajes
    108

    Re: Workflow autocad-programa 3d

    lo mismo digo, y claro esta, no necesariamente en archivos con formato dwg, también en dxf, ai, bueno... son con los que he trabajado, también te los pueden dar en archivos bitmap (jpg, bmp, tif, etc...)

    el formato "ai" (adobe ilustrator) carga menos que el dwg, y lo puedes pasar del dwg al ai con el "Rhino 3d" también con el Corel Draw, pero el resultado que se obtiene con el Corel no es el deseado, sale un poco distorsionada la imagen.
    Última edición por alexander; 19-03-2005 a las 02:53

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Estoy donde están mis Pensamientos
    Mensajes
    108

    Re: Workflow autocad-programa 3d

    respuesta repetida...
    Última edición por alexander; 19-03-2005 a las 02:57 Razón: respuesta repetida..

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    171

    Re: Workflow autocad-programa 3d

    Si eres una persona que hizo un proyecto en AutoCAD y quieres hacer una presentación en 3d utilizas un archivo dwg o dfx pero generalmente la utilización de capas debe ser muy explicita o bien especifica para cada objeto en AutoCAD Ejem: techo, suelo, paredes, ventanas,etc. para que así a la hora de importarlo en 3dstudiomax la persona que sepa utilizar ese programa sepa que tipos de objetos 2d tenga que convertir en 3d y si tu lo practicas veras que es muy facil.
    Espero poder lograr lo que quiero

  8. #8
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436

    Re: Workflow autocad-programa 3d

    Muchas gracias por las respuestas. También he comprobado que con Photoshop puedo convertir un plano escaneado en un archivo de illustrator con los trazos vectorizados y desde ahí pasarlo a dwg. El scan2cad también facilita muho esa labor para no depender de rhino.

    Un saludo y gracias de nuevo.
    \m/ ((ºUº)) \m/

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-12-2011, 20:26
  2. algun programa alternativo a autoCaD
    Por Toñote en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 07-09-2007, 18:30
  3. Programa como autoCad
    Por nigmaunomx en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 08-08-2007, 14:34
  4. Programa puente entre autocad y 3dmax
    Por Gepetto en el foro Modelado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 16-11-2005, 18:01
  5. algun programa similar a autocad para Linux
    Por FRANK SOLO en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 19-10-2005, 10:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •