Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: 3DSmax-selector de color

  1. #1
    Miembro Avatar de Kuatrox
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    muy lejos...
    Mensajes
    69

    3DSmax-selector de color

    hola a todos, quisiera preguntar si alguien conose algún pluginso script para max 8 o 9, que agregue una función en le selector de color que me permita elegir colores fuera del cuadro de diálogo, o en todo el perimetro de la pantalla-monitor, algo como el gotero de photoshop...

    buscando vi un plugins "coolPicker" gratuito, pero no parece ser lo que esperaba, además no funciona en max 8..

    muchas gracias...

  2. #2
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: 3DSmax-selector de color

    no se si sea lo que buscas pero en en el menú de max; tools > color clipboard
    alomejor te sirve
    uhmmmmmm

  3. #3
    Miembro Avatar de Kuatrox
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    muy lejos...
    Mensajes
    69

    Re: 3DSmax-selector de color

    no, para nada cerca de lo que pregunte...

    lo que pregunto se traata de poder elegir un color por medio de un gotero como en Photoshop o en maya

  4. #4
    libre pensador Avatar de JEOGIOMAR
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    1,381

    3dsmax Re: 3DSmax-selector de color

    hombre pero si en el editor de materiales hay un gotero con funciones algo similares a las de Photoshop, se llama pik material from object, creo que eso es lo que necesitas.
    saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas 3DSmax-selector de color-gotero-de-3ds-max.jpg  
    "muchos hay que no conocen su debilidad, pero otros tantos hay que no conocen su fuerza".

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433

    Re: 3DSmax-selector de color

    Me parece que si te colocas el Productivity Booster te aparece un gotero para hacer lo que buscas (entre otras cosas interesantes).

  6. #6
    Miembro Avatar de Kuatrox
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    muy lejos...
    Mensajes
    69

    Re: 3DSmax-selector de color

    jeogiomar, si y no, es eso pero no lo es..., parece que o yo me explico pesimo, o hay gente que no conoce demaciado el max...

    es esa misma función, pero lo que yo quiero es que ese gotero me aparesca en el selector de color de max, y poder seleccionar un color cualquiera de todas las ventanas que pueda tener fuera de max o en su defecto en una imagen que tenga como fondo de visor...

    ya se que ese gotero es para elegir el "material" de un determinado objeto, para colocarlo en una ranura de muestra del editor de materiales...

    barro; bueno, no sabia que ya para max 9 había algo de esto, pues no lo tengo...

    salutis...

  7. #7
    libre pensador Avatar de JEOGIOMAR
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    1,381

    Re: 3DSmax-selector de color

    Creo haberte entendido algo, lo que quieres por ejemplo es poder tomar la muestra de color de digamos una fotografía abierta fuera de 3ds max y pegarla en el selector de color, esa función no la he conocido en este programa, te sugiero que le envíes un mensaje privado a SHAZAM, el tiene mucha experiencia y a lo mejor te puede ayudar.
    saludos.
    Última edición por JEOGIOMAR; 27-07-2007 a las 07:42
    "muchos hay que no conocen su debilidad, pero otros tantos hay que no conocen su fuerza".

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: 3DSmax-selector de color

    Lo que pides no existe como tal, pero hay un sucedaneo:
    Abres la imagen de la que quieras coger el color en el max (file>view image file...)
    En la ventana que te abre con la imagen pincha en el sitio de donde quieras coger el color con el botón derecho.
    El color picker que hay en esa ventana, a la derecha del selector de canales, tendrá el color que has picado.
    Botón derecho>copy, o arrastralo hasta el otro color picker que te interese (diffuse color de un material o algo así, supongo).
    Ya ta
    A tener en cuenta, el color que te muestra en el color picker del visor de imágenes del max tiene aplicada la corrección de gamma con que tengas configurado el max, así que ojito.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  9. #9
    Miembro Avatar de Kuatrox
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    muy lejos...
    Mensajes
    69

    Re: 3DSmax-selector de color

    bien... aquí encontré algro, gratuito...
    Digitalhouse

    ahora, el problema es que pongo el archivo en la carpeta plugins, pero luego no aparese por ningún lado, el plugins manager lo detecta y lo carga bien, pero no logro encontrarlo...

    saludos

    PD; estuve viendo que el max 9, ya lo trae incorporado a esa función con la extencion de producción, como menciono "barro",...

    salute..

  10. #10
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: 3DSmax-selector de color

    Hola Kuatrox, tanto tiempo:

    INSTALLATION INSTRUCTIONS:

    Copy the Coolpick.dlu file to your MAX\Plugins
    directory, and the CoolPick.chm file to your
    MAX\Help directory.

    For enabling the CoolPicker in MAX, go to
    "Customize"->"Preferences", and select the
    CoolPicker entry instead of Default Color
    Picker in the Color Picker combo box on the
    "General" tab.

  11. #11
    Miembro Avatar de Kuatrox
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    muy lejos...
    Mensajes
    69

    Re: 3DSmax-selector de color

    hola franky como va eso?...

    mil gracias, la verdad que no supe encontrar los pasos..

    ya funciona...

    saludos..

  12. #12
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    270

    Re: 3DSmax-selector de color

    lo que pides es imposible dado que el Max trabaja con un rango de color muy limitado, los 256 colores básicos, así que no podrás seleccionar de un bipmap los 16 millones de tonalidades que podría tener. Otra cosa que puedes hacer y que no se a dicho es Selection for color del menú edición. Pero tal cual lo que pides no es factible en 3ds Max.

  13. #13
    Pollo en 3D Avatar de xton
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Hyo-Perú
    Mensajes
    155

    3dsmax Re: 3DSmax-selector de color

    Cita Iniciado por Kuatrox Ver mensaje
    hola franky como va eso?...

    mil gracias, la verdad que no supe encontrar los pasos..

    ya funciona...

    saludos..
    Muy bien funciona pero una pregunta como seleccionas los colores de otras ventanas, estuve probando el plugin y no hay ninguna opción que sea como un tipo gotero que te permita realizar dicha accion... =saludos amigos ...
    ک!мþℓعмэи†є x-ڂδηЗđ "...Lleva tu imaginación al limite..."
    Mi sitio Web: http://www.centralrender.com

  14. #14
    Miembro Avatar de Kuatrox
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    muy lejos...
    Mensajes
    69

    Re: 3DSmax-selector de color

    esanti pero ...., entonces que es lo que hace ese plugins, porque al usarlo aparesen más opciones que las que solo trae el max..
    ejem:
    el max trae de serie RGB/HSV
    el plugins...; RGB/HSV//CMYK/LAB/YUV/YIQ/YCbCr// y ALPHA..

    esas opciones no tendrían ningún efecto, según lo que aclarasí?

    saludos
    Xton; debajo de lo que seria la paleta de color tienes un botón donde picas y sin soltar vas moviendo el cursor hacia donde te interese, al soltar estas seleccionando el color no solo dentro de lo que es max, sino también de cualquier ventana o imagen que tengas abierta en le monitor..

    ahora si, saludos..

  15. #15
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    270

    Re: 3DSmax-selector de color

    tendrías que personalizar el color, usar una de las pocas casillas que trae el max para ese fin. muy limitada esa función. el color piker te da ventajas es en el editor de materiales.

Temas similares

  1. Blender Selector de layes en Blender ha desaparecido Solucionado
    Por tonilluch en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-02-2013, 18:54
  2. el selector ha cambiado
    Por campo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-10-2010, 10:21
  3. max 2010: selector crop en mapas blanco
    Por acortes en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 21-09-2010, 16:15
  4. ayuda con el selector de elementos
    Por jotav en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-10-2009, 17:20
  5. Selector de Objetos del max 2008
    Por Poligoneric en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-01-2008, 16:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •