Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Activar Mental Ray en maya

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    No puedo enlazar Mental Ray con 3dsmax

    Pos eso, que no puedo enlazarlos, cuando arranco el 3dsmax me dan error los archivos .dlo del Mental Ray. Hay algún modo de enlazar estos dos programas? Gracias.

    Respuesta de cristian : Yo también e tratado y tampoco funciona, habrá que esperar a una actualización del plugin, te quería preguntar si te funcionan los filtros de Photoshop y Premiere en el 3dsmax 5, en la versión de 3dsmax 4 se encontraban en material editor y vídeo post, en la versión 5 carga los plugins pero no aparecen.

    Respuesta de cristian : A mí me ocurría lo mismo entre en la página de Discreet y me baje la actualización de la conexión con Mental Ray, lo instalas ya está.

  2. #2
    Miembro Nuevo Avatar de cucuy
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    3

    Activar Mental Ray en maya

    Bueno tengo un pequeño problema con maya, antes usaba 3dsmax y quería probar con maya pero a la hora de renderizar con Mental Ray no me aparece por ningún lado y mirando la instalación ahí aparece la carpeta del Mental Ray, no se a que se debe ya lo intenté instalar en una partición diferente a C y nada lo intente en C y tampoco la versión que tengo es Maya 2009 Unlimited, he intentado de todo, hasta comprobar rutas y cosas por el estilo, no se si será la versión que tengo o el programa no viene completo.

    Activar Mental Ray en maya-2009-04-02_130049.png

    Respuesta de Hulkong : Simplemente tienes que activarlo. Ve a Window > Settings/preferences > Plug-in manager. Y ahí clickeas Mayatomr.mll tanto en Loaded como en Auto load, para que la próxima vez que abras el Maya esté el Mental ray activado.

    Respuesta de cucuy : Gracias, casi no puedo busqué por todo google y nada y era tan fácil, ahora si a practicar con el maya.

    Respuesta de mundo 3d : Hey!! muchísimas gracias!! yo también tenía ese problema.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    bogata colombia
    Mensajes
    112

    No puedo activar Mental Ray en Maya

    Hola amigos de 3dpoder, tengo una rara inquietud que quiero compartir con ustedes, estaba haciendo mis renders, pero noté que no tengo Mental Ray el los settings, aparecen dos opciones de render maya software y maya hardware, tengo que descargar el plugin o como lo activo, no tengo la menor idea, ya que no uso Mental Ray, pero quiero usarlo y me topé que no está la opción donde debería, agradezco mucho su ayuda, gracias.

    Respuesta de nuyi : Buenas! Pues ahí va mi primer aporte, por si te puede servir y si es que aún no lo has solucionado. Para poder usar el mental-ray debes (como bien apuntas) primero activar el plug-in que lo habilita. Esto se hace a través de: Window->Setting/preferences->Plug-in manager.

    Ahí dentro debes buscar en esta lista "Mayatomr.dll". Le das a los check box que te interesen loaded para cargarlo en ese proyecto, y autoload para que se te cargue siempre al arrancar Maya.
    De este modo ya podrás usar mental ray. Espero te sirva!

    Respuesta de corsario_ll : Muchas gracias amigo, no había podido sacarlo nunca, lo había usado, tengo una pregunta más, ¿esto también aplica para los Plug-in fbx? muchas gracias de todos modos.

    Respuesta de nuyi : Imagino que será el fbxmaya.dll

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    33

    Activar Mental Ray en maya

    Es que tenía activado el mental ray pero misteriosamente siempre se me desactiva, ya no me acuerdo como activarlo, como puedo activarlo?

    Respuesta de SnowGirl : Hola! Como estas? para activar el mental ray en maya, al renderizar, tienes en la parte superior de la ventana un menú desplegable que dice : hardware maya, software maya y mental ray, tienes que seleccionarlo ahí. Avisame como te va con el mental ray, suerte.

    Respuesta de JuL10Mx : No, eso no era lo que quería decir, es que yo ya tenía la aplicación de mental ray, pero se me desactivó y quiero volverla activar pero no se como, no me acuerdo.

    Respuesta de SnowGirl : Fíjate desde Window - Preferences/Settings - Plug-in Manager y Activar mayatorm suerte!

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Mensajes
    2

    Habilitar Mental Ray en Maya

    Hola a todos, alguien puede ayudarme por favor? No se como pero la opción de mental ray para render ya no me aparece en las opciones de render, alguien me puede decir como bajarlo o como volverlo a habilitar? Muchas gracias.

    Respuesta de madelgado : En Window ----> Sttings/Preferences ---> Plug-in Manager. Ahí activa la casilla de Mayatomr.dll

    Respuesta de Asderel : Ok, ya me apareció, muchas gracias. Te daria puntos o algo así pero no se como, un saludo amigo.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Mensajes
    13

    Mental Ray no aparece

    Tengo un problema en Maya con el Mental Ray, no me aparece ni para renderizar ni para usarlo en materiales.
    Sé que se activa en Window/Setting preferences/ plug-in manager y activar el mayatomr, pero este no aparece ¿alguna sugerencia? Gracias.

    Respuesta de etakz : Pongo la solución por si alguien tiene el mismo problema. Al parecer el día que instale el Maya, desactive los mental ray, no me pregunten por qué. Solución, reinstalar asegurando tener la casilla activa

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2015
    Mensajes
    1

    Activar Mental Ray en Maya

    Os agradecería si me ayudarais a activar el mental ray en Autodesk Maya 2015, es que acabo de instalarlo y cuando voy a renderizar no aparecía el Mental Ray. Pero, por favor no me digan lo de irme a ''Window - Preferences/Settings - Plug-in Manager y Activar mayatorm'' porque lo he intentado y cuando le doy a loaded no me deja marcarlo. Mirad lo que me pone debajo:

    Activar Mental Ray en maya-muestra.jpg

    Respuesta de Borja Colomer : Puede resultar una pregunta bastante tonta, pero has probado a activar el autoload y reiniciar maya?

    Respuesta de MN1142 : Si la he activado y no puedo renderizar con mental ray, no se que hacer?

    Respuesta de Borja Colomer : En /Autodesk/Mentalrayformaya2015/plug-ins/Mayatomr.mll lo tienes? Viendo por google también he visto que plantean esto:

    If you uninstall the mental ray for Maya 2015 Service Pack 2 plug-in patch on Windows, and find that Mayatomr is no longer appearing in Maya, you can work around this issue by modifying the following file:
    C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\Modules\Maya\2015\Mental Ray.mod
    And changing these lines from:
    + LOCALE:en_US mayatomr 3.12.1.12 <MENTALRAY_DIR>
    + LOCALE:zh_CN mayatomr 3.12.1.12 <MENTALRAY_DIR>
    + LOCALE:ja_JP mayatomr 3.12.1.12 <MENTALRAY_DIR>
    to:
    + LOCALE:en_US mayatomr 3.12.1.12 C:\Program Files\Autodesk\mentalrayForMaya2015\
    + LOCALE:zh_CN mayatomr 3.12.1.12 C:\Program Files\Autodesk\mentalrayForMaya2015\
    + LOCALE:ja_JP mayatomr 3.12.1.12 C:\Program Files\Autodesk\mentalrayForMaya2015\
    And re-starting Maya."

    Tambien hay un caso similar al tuyo, solo que en la versión 2014 y también tiene el plugin de substance: http://forums.autodesk.com/t5/instal...r/td-p/4614933. Este básicamente dice que para resolverlo se debe llevar a cabo una reinstalación limpia del maya.

    Saludos

Temas similares

  1. Maya En Autodesk Maya como puedo activar el icono de home o perspectivas.
    Por Vitally en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-12-2014, 18:05
  2. mental ray o maya software
    Por ermithano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-01-2013, 05:44
  3. Maya Como hago para activar las Propiedades en Maya 2011
    Por Publicidad Cerbero en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-02-2012, 03:10
  4. Houdini activar Mental RaY con shaders y todo en HOUDINI
    Por mundo 3d en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-03-2011, 19:00
  5. no logro activar el plugin shave de Maya
    Por adelmo83 en el foro Plugins
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-08-2007, 02:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •