Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: ayuda con VRay en 3Ds Max 2009

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2012
    Mensajes
    3

    Unhappy Ayuda con VRay en 3Ds Max 2009

    Hola a todos!!, soy nuevo en el foro. Espero haber encontrado el foro apropiado para cosas referidas al 3Ds Max.
    Tengo un problema que me resulta inrresolvible (soy bastante nuevo en esto del 3Ds Max) y ya estoy llegando al punto de la locura en cuanto a desesperacion.
    Paso a comentar mi odisea:

    Resulta que hace no más de un mes me mandaron a hacer unas animaciones 3Ds Max... yo tengo, en mi pc de escritorio, el 2012. Hasta ahí iba todo muy bien. Habia hecho las animaciones y solo me faltaba asignarles materiales, que hasta el momento no me había ni molestado en ver como era el asunto. Cuando llego el momento de asiganrle materiales tuve problemas en encontrar materiales... tanto me costo que no se que toque que pude utilizar los materiales de AutoCAD 2011, que son bastante lindos... entre que renderizaba y corregia, renderizaba y corregia... buscaba materiales más reales por Internet, hasta que me tope con este plugin, este tal VRay... ni idea que onda con eso, pero se diece que es un pluggin muy potente para materiales bien jodones... bueno. Así fue que consgui instalarlo... encontré una página genial para bajarme gratis materiales VRay: (http://www.vray-materials.de/) y bueno, pude jugar con esos materiales y de más...

    Se preguntaran cual es el problema?, bueno la cuestión es la siguiente... yo soy un poco perfeccionista con eso de los renders... nunca había renderizado una animación, lo mio es AutoCAD, SolidWorque y hacer 2 o 3 fotografias renderizadas de distintos ángulos de la pieza/estructura final y nada más. Y en este caso yo estoy renderizando unos videos de 2 minutos, pero en los cuales una de las estructuras es un enrejado, lo que hace que mis 6 objetos que hay en escena tengan un total de 478543 caras a renderizar por fotograma. Ese no es el problema, sino mi máquina.
    Tengo una Pc Dual Core, 3gb de Ram y GeForce Gt240. Para lo que trabajaba anteriormente se la bancaba muy bien... pero por ejemplo este video ya hace 4 días que me esta renderizando con materiales VRay y para hoy a la noche va haber terminado el primero.
    Por ese mismo problema pensé en utilizar una laptop que tengo para ir renderizando otro video, así adelanto algo... el tema es que es un poquito más lenta, tiene menos prestaciones, y por eso le instale el 3Ds Max 2008... quise instalarle el VRay, para ver si podía cargar los materiales de la página antes mencionada... y nada... no me los lee... va, si selecciono que me mueste los incompatibles me los muestra como un círculo negro... sin textura, sin luz, sin reflejo, sin nada... 0 esfera, un aburrido círculo negro... pensando que tal vez sea que no lo muestra ahí, pero en el render tal vez si, eso es lo que hice... asigne el material (incompatible) a una pieza le puse render y directamente me salto un cartel que me decía algo así como que VRayMtl era incompatible con el translador o algo así... y borra el objeto en la escena renderizada... fui a la página de los materiales y pensé "tal vez no tengo el VRay compatible" pero creo que tengo el último VRay... y debería abrir los materiales... tengo el VRay 2.1 32bits para 3Ds Max 2009
    Alguien me puede decir que tengo que hacer para poder asignarle materiales VRay a mis objetos en 3Ds Max 2009? así puedo entregar estas animaciones, cobrar y cambiar mi PC, porque es una carreta, a ver si puedo pasar a un i7, 8gb de Ram y una GeForce GTX 660 SC o Quadro 600.

    Desde ya muchísimas gracias!!

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2012
    Mensajes
    3

    Unhappy Re: Ayuda con VRay en 3Ds Max 2009

    bueno, veo que no hay mucha ayuda por aquí... pero bueno, si alguien sabe como ayudarme seria buenisimo! el único nuevo dato que puedo aportar a mis fracasados intentos de cargar materiales v-ray en 3ds max 2009, es que si bien no me daja cargar v-rays mtl, quice utilizar las luces v-ray (que están activables en el menú de luces) y cuando mando a renderizar me tira lo siguiente:

    Light "VRayLight01" of type "VRayLight" is not supported by mental ray and will be ignored.
    API 0.0 warn 302029: while defining light "VRayLight01|Light": light has no light shader

    de igual forma si creo un material con mucha especulacion, la esera gris se me vuelve un ciruclo negro.... alguien me ayuda?

    desde ya muchas gracias

  3. #3
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Re: Ayuda con VRay en 3Ds Max 2009

    hola, hace mucho que uso vray y uso 2 pC para renderizar, creo que debes tener en ambos el mismo vray versión.

  4. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Re: Ayuda con VRay en 3Ds Max 2009

    Lo otro de mental ray es que debes asignar vray como motor de render.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2012
    Mensajes
    3

    Re: Ayuda con VRay en 3Ds Max 2009

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Lo otro de mental ray es que debes asignar vray como motor de render.
    muchísimas gracias! era cuestión de cambiar el motor de render!! igual al principio me costo!! ahroa me funcionan los materiales vray! que feliz que estoy!
    gracias! gracias! gracias!!

Temas similares

  1. vray 1 5 sp2 3ds max 2009 lento
    Por Cuenca en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-04-2012, 00:22
  2. problema con vray en el 3d max 2009
    Por eclipse en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-03-2011, 18:15
  3. Desaturacion vray sp2 Max 2009
    Por dralex en el foro Plugins
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-03-2010, 20:53
  4. max 2009 vray 1 5 sp2
    Por Pit [reloaded] en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-02-2009, 12:41
  5. vray para 3d max 2009
    Por itlan en el foro Infografía General
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 20-05-2008, 19:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •