Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: ayuda: Tengo un problema con 3d max 2010 y bodypaint 3d exchange

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    5

    Ayuda: Tengo un problema con 3d max 2010 y bodypaint 3d exchange

    Hola a todos:

    Bueno lo que pasa que yo uso 3d max 2010 y y siempre texturizo mis personajes en Photoshop pero ahora quiero hacerlos en el bodypaint y he tratado de hacer el enlace mediante el bodypaint exchange del max y no puedo hacer la interfaz osea no puedo hacer la conexión me baje los plugins de maxon para el 3d max ya los carge y naa no abre el bodypaint desde el max, no se si me podrían orientar en el tema por favor se lo agradecería bastante.
    En todo caso si no se puede directamente enlazar desde el max, hay otra manera con tal de poder trabajar en el bodypaintí?

    Saludos

    herjoker

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Ayuda: Tengo un problema con 3d max 2010 y bodypaint 3d exchange

    http://www.maxon.net/es/downloads/up...ypaint-3d.html

    bajate esto, es gratuito. Una actualización para el bodypaint exchange, lo necesitarás con las últimas versiones de 3dsmax.

    Luego puedes aprender como funciona con el addendum en pdf, mira solo donde dice; using bodypaint 3d with 3dsmax, no te pierdas con lo de los demás programas.

    http://http.maxon.net/pub/bp2/docu/b...addendum_e.pdf

    un saludo

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    5

    Re: Ayuda: Tengo un problema con 3d max 2010 y bodypaint 3d exchange

    Hola infograph3d:

    Muchas gracias por la ayuda,pero en verdad ya lo había intentado en este caso ya actualice el pluging de maxon para el max 2010 y también hice todos los pasos del pdf para la conexión y nada. Lo que no entiendo es porque a cada rato cuando le doy export objet o select a mi personaje me sale una la lista de carpetas, pues ya le di una carpeta especifica y vuelve a salir a cada momento que intento exportar.
    Estado revisando en todas partes lo demos de como se exporta y automáticamente se abre el bodypaint, en mi caso no es así y ya no se que pueda ser, pues a mi me gustaría texturizar con este programa.

    Estoy probando con el bodypaint 3d r4.5 como demo y también ya probé con el bodypaint 3.1
    y nada.

    En todo caso tu crees que se pueda texturizar en tiempo real con el bodypaint de la manera clasica (osea exportar como obj, .3d y abrilo en el bodypaint) sin el plugin bodypaint 3d exchange con un archivo max?

    Saludos herjoker

  4. #4
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Ayuda: Tengo un problema con 3d max 2010 y bodypaint 3d exchange

    A ver, leete el manual, y sigue los pasos, si te abre una carpeta, te pide donde esta instalado bodypaint.exe y ya debería abrirte tu modelo en bodypaint.

    Cita Iniciado por HERJOKER Ver mensaje

    En todo caso tu crees que se pueda texturizar en tiempo real con el bodypaint de la manera clasica (osea exportar como obj, .3d y abrilo en el bodypaint) sin el plugin bodypaint 3d exchange con un archivo max?

    Saludos herjoker
    si, claro, es más tediosa, pero perfectamente, trabajar vas a trabajar en bodypaint del mismo modo.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    5

    Re: Ayuda: Tengo un problema con 3d max 2010 y bodypaint 3d exchange

    Hola infograph3d:

    Bueno ya me lei el manual y he realizado todo lo que dice en todo caso adjunto unas fotografías para que se puedas observar cuando exporto mi personaje me sale la lista y a pesar de haber sellecionado el folder no habre el bodypaint y también le di la ruta del programa y tampoco. Esta lista de carpetas me sale cada ves que intento exportar..

    En todo caso me puedes explicar la otra manera más tediosa por favor.gracias

    Saludos

    HERJOKER

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    5

    Re: Ayuda: Tengo un problema con 3d max 2010 y bodypaint 3d exchange

    fotografías del caso:
    exportar objeto
    ayuda: Tengo un problema con 3d max 2010 y bodypaint 3d exchange-exportobject.jpg
    seleccionar programa
    ayuda: Tengo un problema con 3d max 2010 y bodypaint 3d exchange-selecciondelprograma.jpg
    saludos
    Última edición por 3dpoder; 14-03-2012 a las 17:49

  7. #7
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Ayuda: Tengo un problema con 3d max 2010 y bodypaint 3d exchange

    Por que no vuelves a repetir los pasos según te marca el manual, primero te dice browse for folder, choose default texture path, aquí eliges la ruta de salida que compartiran ambos programas para guardar la textura en común, luego eliges el ejecutable de bodypaint3d, tienes instalado dos, uno de 32bits y otro de 64 bits, son idénticos salvo que el de 64 trabaja con más memoria de ser necesario, y es más estable, también depende de tu
    sistema operativo, si es de 32 o 64, aunque el de 32 funcionaria igual para abrir tu objeto. Si sigues esos pasos, pudiera ser, que al ser una demo, diese algún problema, o el plugin de exportación no fuese compatible con max 2010, no he leído nada al respecto, procura usar los últimos parches para bodypaint, y la última versión de los plugins, y instalalos correctamente.
    Lo de exportar en 3ds, o obj, o collada, es sencillo, además 3dsmax, trae settings para según a donde exportes. Bodypaint idem, solo debes importar tu archivo, y pintar sobre el, solo usaras la textura, la malla no te será necesaria, siempre que no generes las uv en bodypaint.

    No puedo saber que más puede pasar, a mi desde luego me funciona perfectamente, tanto con max 2009, como con max 2010, con la release 3.0 (10.1) de bodypaint. No te lo puedo mirar mejor, no estoy en casa por las mañanas.

Temas similares

  1. Tengo un problema con insertar una imagen en un plano, por favor ayuda
    Por Bluedevil en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-11-2016, 12:44
  2. Hola Tengo un problema muy basico ayuda
    Por Pin en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-04-2014, 17:57
  3. aYUDa Tengo un problema
    Por dredd_1971 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-09-2011, 17:05
  4. ayuda urgente tengo un problema con vray
    Por supernikks en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-02-2007, 17:22
  5. ayuda administradores tengo 1 problema
    Por fairyultra en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 07-02-2005, 16:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •