Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: ayuda: Vray y mental ray

  1. #1
    Me llamo Mariano
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Rio Grande, Tierra del Fuego, Argentina
    Mensajes
    5

    Thumbs up Ayuda: Vray y mental ray

    Hola!

    tengo el 3ds max 2009 y "TENIA" instalado el mental ray y el vray.
    pero siempre que renderizab algo se veía como un material negro...
    cuando instalo el Vray me sale solo para procesadores de x64 o x86 y yo tengo un x32,
    ¿Me funciona?

    porqe sino me tengo que comprar una de x64 que es lo más grande que conseguí...

    Existe de x86?

    si me compro un AMD de 4 nucleos, 3ghz y de 64, me corre vray y mental ray?

    y además...

    ¿Alguien me recomienda alguna placa necesaria o mother para que el renderizado en el 3ds max, sea bien rapido?

    Porque también tengo otro problema con el render...

    hago un cubo o cualquier cosa después le pongo un SkyLight con Cast Shadows

    y el renderizado de solo 1 o más objetos me tarda más o menos 5 minutos!!!

    así que quiero arreglar eso que si tengo que renderizar una escena de 1 minuto que se me haga en 2!

    GRacias

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    2

    Respuesta: Ayuda: Vray y mental ray

    Por Partes

    x86 es la denominación genérica dada a ciertos microprocesadores de la familia Intel, sus compatibles y la arquitectura básica a la que estos procesadores pertenecen, por la terminación de sus nombres numéricos: 8086, 80286, 80386, 80486, etc. Son comúnmente conocidos por versiones abreviadas de sus nombres, como 286 ó i286, 386 ó i386, 486 ó i486, e incluso 086, por i8086 o i8088 (su respectiva versión de 8 bits). A partir del i486, sus sucesores serán conocidos por los nombres no numéricos referentes a la marca, logotipo o nombre clave con los que fueron lanzados al mercado, y se les comercializó (a menudo seguido de su frecuencia, en megahertzios, de ciclos de reloj), como los Pentium (y Pentium MMX), o los K5, para el 80586 (ó i586), en sus respectivas versiones de Intel y AMD; los Pentium Pro, Pentium II, Pentium III y K6, así como los 6x86, de Cyrix, para el 80686 (ó i686); ó los Pentium 4, Pentium D y K7 (Athlon, Athlon XP, Duron y Sempron), para los 80686 de séptima generación. Con la octava generación de procesadores compatibles x86, los x86-64, que utilizan arquitectura y bus de 64 bits, con posibilidad de múltiples núcleos, introducida por AMD y clonada por Intel, se introducen por primera vez nuevas variantes y formas, en lo que a la denominación y clasificación del procesador se refiere, tales como el nombre comercial ó tecnología del modelo, la compañía fabricante, su número de serie, la cantidad de bits a la que puede trabajar o la cantidad de núcleos por los que esta compuesto, por ejemplo: Intel Core 2 Duo E2180, o lo que es lo mismo, i686 ó Intel Pentium de doble núcleo E2180, de 64 bits y de 1,6 a 2,0 Ghz; ó AMD Athlon 64 X2, es decir, un AMD 64 bits, Athlon X de doble núcleo a 2 Ghz; todos ellos englobados bajo el denominador común x86-64, y compatibles con subarquitecturas anteriores de 32, 16 y 8 bits, de la familia de procesadores x86 de Intel, y compatibles.

    La comercial popularidad de esta arquitectura hizo que muchos fabricantes, además de Intel, empezaran a fabricar en masa microprocesadores basados en esta arquitectura. Estas compañías son entre otras AMD, Cyrix, NEC Corporation y Transmeta.

    La arquitectura es notablemente no limpia, por mantener compatibilidad con la línea de procesadores de 16 bits de Intel, que a su vez también eran compatibles con una familia de procesadores de 8 bits. Existen dos sucesores de 64 bits para esta arquitectura:

    IA64, empleada en los procesadores Itanium de Intel y no compatible con X86, excepto bajo emulación.
    AMD64 o x86-64, de AMD, que es básicamente una extensión de 64 bits de la familia x86.
    Técnicamente, la arquitectura es denominada IA32 (Intel Architecture 32 bits). Esta basada en un modelo de arquitectura CISC (del inglés Complex Instruction Set Computing).

    la otra pregunta es si puedes correr mental ray y vray en una especificacion de esa que estas diciendo.. la pregunta es que si.... aunque para render seria mejor un porcesador más potente... (aunque te va a salir mucho más caro) si puedes comprate un board de la familia intel del chipset x58 y un procesador i7... para nosotros que no inventamos demasiado en esto... creo que es más que suficiente... ahhh eso si... ponle unos cuantos gb de memoria ram... algo así como 4 u 8 .. con eso los corres bastante bien... y no desaproveches los 64 bits. funcionan muy muy pero muy bien en sistemas como estos con alto flujo de trabajo y mientras más cache en el procesador... mejor para los renders!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    2

    Respuesta: Ayuda: Vray y mental ray

    se me olvido algo...

    gracias wikipedia!

  4. #4
    Me llamo Mariano
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Rio Grande, Tierra del Fuego, Argentina
    Mensajes
    5

    Thumbs up Respuesta: Ayuda: Vray y mental ray

    oque gracias ya entendí....

    yo ahora mismo tengo 1,2gb de memoria y un procesador de 1,6ghz...

    otra pregunta:

    mi mother solo acepta hasta 2 memorias existen memorias de 4gb? o necesito otra mother que acepte 3 o 4 lotes para memorias....

    osea una computadora así me correria perfectamente?:

    AMD 4 núcleos x64 3ghz, 8gbRAM...

    también necesito una buena placa aceleradora 3d? tengo....

    Los precios que encontré confiables son...

    La AMD de 4 nucleos: unos 350 dolares...
    si me tengo que comprar la i7 de 4 núcleos y 8 subprocesos me sale unos: 1.050 dolares( precio inaccesible para mi por ahora )

    una nvidía 9500 gt de 1gb reales...
    o me quedo con la que tengo? 4400mx de 128mb


    gracias!

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    12

    Lightbulb Respuesta: Ayuda: Vray y mental ray

    ¡Hola!

    Me alegro poder llegar a tiempo para responderte, mira en tema de 3d max yo no lo utilizo,yo utilizo el Vray del Google SketchUP Pro.

    Que es muy bueno y da buenos resultados.

    Por lo menos una escena muy cargada me tarda unos 20-30 minutos, depende el uso del CPU que le este dando en ese momento.

    Te dejo esto de leyenda, por si lo necesitas:
    Intel Q6600 Quad Core 2,93Ghz
    Nvidía Geforce XFX 9500GT 512 MB
    4GB Ram (2GBx2/DDR2/800MHz)

    Saludos.
    Ignacio.

    Espero Haberte Ayudado. =)

    De todas maneras, si posees mucho dinero,podras comprarte lo último.
    Que en mi sería:

    Intel i7 OC 5,61Ghz
    Ati Radeon HD 4870X2 [1Gbx2]
    8GB Ram (2GBx4/DDR2/800Mhz)

    Saludos :D

Temas similares

  1. ayuda con Vray para Scaline o Mental-ray
    Por Ruin en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-04-2012, 20:04
  2. Mental ray y Vray
    Por mario3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-04-2010, 22:42
  3. Vray y Mental ray
    Por SPARTANVS en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-09-2007, 22:19
  4. De Mental a VRay
    Por R_Bianchini en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-03-2007, 20:03
  5. vray vs mental ray
    Por Grid en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 14-12-2004, 21:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •