Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 39

Tema: Conservar materiales para los Vray-proxy

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Conservar materiales para los Vray-proxy!!

    Se lo contamos? Mola demasiado para callarselo...

    Edito: Acabo de ver que el tipo ha retirado las limitaciones para uso comercial, así que voy a abrir un hilo para contarselo a todo el mundo
    Última edición por GreenPix; 23-03-2007 a las 13:49
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

  2. #17
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Conservar materiales para los Vray-proxy!!

    Cita Iniciado por GreenPix Ver mensaje
    Cuando se crea un proxy el Vray coloca automáticamente el pivote en el origen de coordenadas. Si varias de posición el objeto original y vuelves a crear el proxy y lo recargas en la escena, se te descolocaran todos los proxis que anteriormente habías situado (como la posición de un proxy viene dada por la posición del pivote si cambias la posición de la geometría respecto de punto de pivote te descoloca todo).

    Que tal por la Ivy Leage?
    Se supone que el *.vrmesh contiene la información de la posición y axis del momento en el que fue generado no?

    Es decir, yo tengo una mesa en la terraza. El axis alineado centrado y abajo por si posteriormente quiero escalar las instancias, para que la mesa siga tocando el suelo. Género el proxy, mergeo el objeto proxy, y aparece en esa terraza (claro el objeto proxy estaba en esa posición).
    Pero la información del vrmesh, también tendría tanto esa posición, como ese axis abajo y centrado. Si yo muevo esa mesa geométrica 2 metros, y vuelvo a pisar el vrmesh, todas mis instancias saldrían 2 metros movidas.

    Si al general el proxy, me sitúa el pivote en el origen de coordenadas, al no tener yo mi geometría situada en ese mismo origen, sería una putada. Eso significaría un desfase entre objeto y axis. Mis instancias tendrían el pivote en burgos, y al aplicarles escalas se descolocarían, y a mí eso no me sucede. Y no género el proxy en el origen de coordenadas.

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Conservar materiales para los Vray-proxy!!

    No, yo me refiero a que, independientemente de donde tengas el pivote del objeto, al crear el vrayproxy este tendrá su pivote en el origen de coordenadas.

    En realidad creo que estamos hablando de lo mismo pero que nos estamos haciendo un lio por una cuestión semantica.
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

  4. #19
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Conservar materiales para los Vray-proxy!!

    Cita Iniciado por GreenPix Ver mensaje
    No, yo me refiero a que, independientemente de donde tengas el pivote del objeto, al crear el vrayproxy este tendrá su pivote en el origen de coordenadas.

    En realidad creo que estamos hablando de lo mismo pero que nos estamos haciendo un lio por una cuestión semantica.
    jaaja. Es que es un lío. Pero tienes toda la razón, palabrejas a parte, decimos lo mismo en el fondo.

    Lo importante es que nos funciona como queremos que nos funcione.

  5. #20
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Conservar materiales para los Vray-proxy!!

    Cita Iniciado por GreenPix Ver mensaje
    Cuando se crea un proxy el Vray coloca automáticamente el pivote en el origen de coordenadas. Si varias de posición el objeto original y vuelves a crear el proxy y lo recargas en la escena, se te descolocaran todos los proxis que anteriormente habías situado (como la posición de un proxy viene dada por la posición del pivote si cambias la posición de la geometría respecto de punto de pivote te descoloca todo).

    Que tal por la Ivy Leage?

    No te creas, esto es más útil de lo que parece, sobre todo si metes la pata colocando farolas.por ejemplo..
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #21
    Senior Member Avatar de Sativo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Granada, Spain
    Mensajes
    286

    Re: Conservar materiales para los Vray-proxy!!

    En fin... gracias por vuestra ayuda!

    He probado lo que decis y sale. He hecho una prueba y me sale, no he mirado los tiempos de render pero la escena funciona mucho mejor. Lo único que me pasa es que efectivamente me conserva los materiales pero al renderizar me kema mucho los proxys. Voy a seguir probando a ver si se corrige eso.

    Un saludo.

  7. #22
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Conservar materiales para los Vray-proxy!!

    Cita Iniciado por Sativo Ver mensaje
    En fin... gracias por vuestra ayuda!

    He probado lo que decis y sale. He hecho una prueba y me sale, no he mirado los tiempos de render pero la escena funciona mucho mejor. Lo único que me pasa es que efectivamente me conserva los materiales pero al renderizar me kema mucho los proxys. Voy a seguir probando a ver si se corrige eso.

    Un saludo.
    Los tiempos no te bajaran, a no ser que antes superases la ram y ahora no. Fijate en la memoria que usa tu escena mientras trabajas con ella en el visor antes, y después. Y también la que necesita para renderizar la escena antes y después (de proxear e instanciar geometría pesada, se entiende).

    El objeto proxy no debería estar ni más ni menos quemado, siempre y cuando tenga el mismo material que tenía la geometría. Lo que sí te puede haber pasado, es que tengas alguna luz que excluía por nombre la geometría, y al introducir los objetos proxy, con nombres obviamente distintos, no se excluyan. Algo así supongo. Saludos

  8. #23
    Theory Proyects Partner Avatar de ZerO_SelF_RighTeousNesS
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    243

    Re: Conservar materiales para los Vray-proxy!!

    ahora viene mi pregunta ustedes aplican vray proxis para árboles y edificios pero teóricamente les pregunto... si tengo un edificio de 17 pisos donde sus pisos 1º,2º y último son diferentes y todos los demás igual... tengo poca RAM 1GB y tengo que sacarlo a un tamaño exorbitante (4000px) supuestamente puedo transformar el 3º piso en Vray proxy aplicarle correctamente material y clonarlo con calco y repetirlo... la teoría es que el consumo de RAM debería bajar demasiado y dejar mucha RAM libre para dejar que el motor de vray me trabaje en RAM estatica?

    alguien a probado?

  9. #24
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Conservar materiales para los Vray-proxy!!

    Cita Iniciado por ZerO_SelF_RighTeousNesS Ver mensaje
    ahora viene mi pregunta ustedes aplican vray proxis para árboles y edificios pero teóricamente les pregunto... si tengo un edificio de 17 pisos donde sus pisos 1º,2º y último son diferentes y todos los demás igual... tengo poca RAM 1GB y tengo que sacarlo a un tamaño exorbitante (4000px) supuestamente puedo transformar el 3º piso en Vray proxy aplicarle correctamente material y clonarlo con calco y repetirlo... la teoría es que el consumo de RAM debería bajar demasiado y dejar mucha RAM libre para dejar que el motor de vray me trabaje en RAM estatica?

    alguien a probado?

    Si son exactamente iguales puedes hacerlo. Guardas el original para no perderlo. Luego asocias toda la tercera planta con asociación múltiple para que se te genere el multimaterial correctamente. Y ya puedes convertirlo en objeto proxy con su textura correspondiente.

    SI proxeas 1000 caras la verdad es que no creo que lo notes mucho.
    Lo notaras en la ram siempre y cuando lo que estas proxeando tenga un peso poligonal y una repetición en la escena que te ahorrarías clonando un solo proxy. Saludos

  10. #25
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Re: Conservar materiales para los Vray-proxy!!

    Hola a todos!
    sigo el procedimiento de crear el proxy y no puedo lograr que el proxy conserve las texturas..

    abro una escena nueva,
    importo (con merge) un edificio.
    lo selecciono todo y lo convierto en proxy
    guardo la escena con el nombre "ed proxy"
    abro la escena de la implantación e importo "ed proxy" (también con merge)

    y nada!
    los materiales no salen...
    que puedo estar haciendo mal?

  11. #26
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Conservar materiales para los Vray-proxy!!

    Para evitar el quemado de los proxis es tan fácil como guardar una bibiloteca de material por cada proxi...
    Ejemplo : Palmera = Palmera proxi + palmera.mat
    Así juegas con el material solamente..

    Saluidos
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  12. #27
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Re: Conservar materiales para los Vray-proxy!!

    solo consigo hacerlo con objetos chicos como un árbol que tiene pocos materiales y los guardo en un multimaterial a que tengo que asignarselo al proxy para que salgan en el render.
    pero a la hora de hacer una urbanización es muy complicado hacer multimateriales para cada edificio...

  13. #28
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Re: Conservar materiales para los Vray-proxy!!

    Cita Iniciado por fidelmg Ver mensaje
    Para evitar el quemado de los proxis es tan fácil como guardar una bibiloteca de material por cada proxi...
    Ejemplo : Palmera = Palmera proxi + palmera.mat
    Así juegas con el material solamente..

    Saluidos
    fidelmg:
    no entiendo bien tu respuesta..
    si es que has respondido a mi pregunta...
    la idea es no tener que tener un multimaterial para cada proxy... sino que al importarlo (con merge) el proxy ya viene con sus materiales de origen..
    eso es lo que yo había entendido ....

  14. #29
    Theory Proyects Partner Avatar de ZerO_SelF_RighTeousNesS
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    243

    3dsmax Re: Conservar materiales para los Vray-proxy!!

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    ...Luego asocias toda la tercera planta con asociación múltiple para que se te genere el multimaterial correctamente. Y ya puedes convertirlo en objeto proxy con su textura correspondiente...
    haber me puedes explicar lentamente esta parte?

  15. #30
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Conservar materiales para los Vray-proxy!!

    Cita Iniciado por ZerO_SelF_RighTeousNesS Ver mensaje
    haber me puedes explicar lentamente esta parte?
    Ups. No había visto tu pregunta.

    Pues es fácil. Tienes la tercera planta en pantalla (esconde el resto mejor). Elige cualquier objeto de esa tercera planta (que sea una malla editable). Ve a modificar, y veras que como cualquier objeto malla editable, te ofrece la opción de asociar. Y debajo de asociar veras que pone lista de asociación, elige esa. Selecciona todos los objetos de la lista y acepta. TE saldrá una lista de opciones de asociación con la primera opción marcada por defecto. SIn tocar nada acepta la ventanita. Ya tienes toda la tercera planta atachada y con su multimaterial.

    ahora solo tienes que convertirla en vray proxy y aplicarle ese material. Pinchas en botón derecho, eliges vray mesh export, y ya es darle la ruta que quieras y ponerle el nombre que quieras. Si pinchas la opción crear proxy automáticamente ya tendrás el objeto proxy en la escena directamente, con su textura y todo. Eso sí, guarda un archivo max en el que tengas la tercera planta intacta, sin atachar, ya que la conversión a proxy la reemplazara por completo.

    Suerte, saludos

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ayuda Problemas con materiales de vray proxy
    Por Quilcristian en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-07-2011, 18:16
  2. Problemas con vray proxy
    Por PASION 3D en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-01-2011, 00:07
  3. Render distribuido con Vray mas Vray proxy
    Por everhate en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-09-2008, 09:28
  4. problema con los vray proxy
    Por velazquez en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-01-2007, 12:02
  5. problema con los vray proxy
    Por velazquez en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-01-2007, 11:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •