Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Crear plugin para 3dmax

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    5

    3dsmax Crear plugin para 3dmax

    Hola,

    me gustaría saber cual es la manera más rápida para crear un plugin para 3dmax. Basicamente lo que necesito es una ventana en 3dmax que me pueda modificar el tamaño de un neumatico, así como parámetros de la suspensión de un coche.

    Saludos y muchas gracias.

  2. #2
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Crear plugin para 3dmax

    Cita Iniciado por alexvs
    me gustaría saber cual es la manera más rápida para crear un plugin para 3dmax. Basicamente lo que necesito es una ventana en 3dmax que me pueda modificar el tamaño de un neumatico, así como parámetros de la suspensión de un coche.
    Lo más rápido (en términos de tiempo de desarrollo), sin duda, es MAXScript.

    Saludos.
    Última edición por HalfVector; 13-10-2005 a las 13:43

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Crear plugin para 3dmax

    Basicamente lo que necesito es una ventana en 3dmax que me pueda modificar el tamaño de un neumatico, así como parámetros de la suspensión de un coche.
    Y yo quiero un ventanita con 4 botones, ganar dinero, ganar mucho dinero, ganar una cantidad insultante de dinero, hacer que to dios sea pobre. je je.

    No me mal interpretes, pero hay veces que se piden unas cosas, voy a entender que por tus comentarios y lo que pides no tienes mucha idea de programacion,busca scripts ya hechos, había uno que te hacia la setup de un coche, con huesos que unian ruedas con el chasis, usaban el controlador de movimiento de sping para crear la amortiguación..y bueno funcionaba.. eso si, sin ventanas ni nada..

    Un saludo y suerte.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    5

    Re: Crear plugin para 3dmax

    Mi comentario venía a modo de ejemplo de lo que quería en la ventana...

    Realmente de Maxscripts "ahora" tengo un poco de idea, cuando puse el post no. Sobre la realización de la simulación pues la mayoría de cosas las he probado con Reactor y van bastante bien.

    Pero si me puedes dar más información sobre ese plugin te lo agradeceré.

    Muchas gracias y lo siento si no me he expresado de forma adecuada.

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Crear plugin para 3dmax

    No era un plugin era una setup, lo que no sé es donde esta, busca en google, car setup o algo parecido, pero no es lo que buscas me refiero a que para hacer lo que quieres tienes que controlar algo de maxscript, y para eso tienes que tener un nivel alto de max.

    Si dices para que lo quieres mejor,puede que soluciones el problema sin tanto lio.

    Y perdona yo también me exprese mal no es un script que te hace la setup, es la setup lo que vi hace tiempo en Internet, aunque solo tendrías que linkar las partes del coche a los objetos de la escena con setup, creo que estaba en cgtalk, usa su buscador.

    Te recomiendo eso, busca en google oen cgtalk que fijo que encuentras el modo de hacer la setup, después la parte de los slíder es mucho más facil.

    Tambien si te sientes aventurero y quieres aprender de verdad, te pillas el manual de max te lees el capitulo de los bones (huesos y jerarquias) después el de controladores de movimiento en especial spring (amotiguacion) y si quieres terminarlo todo, un ojo al capitulo de manipulate (manipuladores) y te curras los sliders...

    Saludos..

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    5

    Re: Crear plugin para 3dmax

    Gracias Fiz3d por tus comentarios. Te cuento más o menos lo que quiero hacer. Estoy acabando la carrera de Ingenieria Multimedia y como proyecto de fin de carrera, quería hacer una simulación de un coche por un circuito, explicando de manera gráfica como afectaría al coche los diferentes reglajes ( suspensión, frenos, tamaño neumatico,etc... )

    Mi tutor en el proyecto me aconsejó que utilizara reactor para la simulación. Pero que el menú de cambio de parámetros lo hiciero tipo ventana. ( De allí mi inexperiencia en mi primer post, pensaba que quería que hiciera un plugin, pero luego investigué y me compré un libro y gracias al Maxscripts he hecho ya varias pruebas satisfactorias, hacer un plugin vi que tenía que programar en visual y lo veía muy costoso).

    Después de este rollo, como enfocarías el proyecto, harías lo que me has comentado de los huesos y jerarquías?

    Muchas gracias por todo de verdad.

    PD: Mi nivel de Max en modelado y texturización es medio/alto, pero en animación todavía estoy aprendiendo.
    Última edición por alexvs; 17-10-2005 a las 22:08

Temas similares

  1. Plugin para crear parquet realista en 3Ds Max
    Por 3dpoder en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-04-2012, 12:15
  2. 3ds Max Plugin para crear cabello
    Por Alpha en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 54
    Último mensaje: 29-12-2010, 15:45
  3. plugin para crear un bosque auntomaticamente
    Por drango en el foro Plugins
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-07-2010, 17:54
  4. Sugerencia de plugin para pasar de 3dmax a flash
    Por franki-max en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-03-2009, 02:13
  5. algun plugin para expresiones 3dmax
    Por infiniter en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-09-2008, 18:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •