Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Dudas Vray y 3ds

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    2

    Talking Dudas Vray y 3ds.

    Hola, en primer lugar saludar a la comunidad del 3d, y decir que soy nuevo en esto pero que dentro de poco sere un gran experto y resolvere todas vusestras dudas...ajajjajajaj
    Modestia a parte, estas son mis dudas, mi ordenata tienes 2 gigas de ram, pues bien, el 3d studio no utiliza ni una cuarta parte, se puede configar en el 3ds para que sepa que tengo 2 gigasí para que os hagáis una idea, si pongo a funcionar 2 3ds max a la vez y los dos a renderizar con vray solo me comen 1.1 gigas y claro renderiza a la misma velocidad uno solo que los dos, y joder a mi me gustaría acumular velocidad en uno. La prueba es esa pongo a renderizar dos imágenes a la vez y tardan casi lo mismo que si pongo una sola... o se puede configara la memoria ram en el vray? bueno, espero vuesttros comentarios un saludo y las gracias de antemano.

  2. #2
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Re: Dudas Vray y 3ds.

    hola manuelsawa, sabes esa misma duda yo la tenía yo hace tiempo y por lo que entendi si si se puede, pero para hacer esto, primero tienes que checar que tu sistema operativio sea de 64 bits, por que si no no hay modo de hacerlo.
    LIZ

  3. #3
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Dudas Vray y 3ds.

    Cita Iniciado por manuelsawa
    (...) La prueba es esa pongo a renderizar dos imágenes a la vez y tardan casi lo mismo que si pongo una sola... o se puede configara la memoria ram en el vray? bueno, espero vuesttros comentarios un saludo y las gracias de antemano.
    Hmmmm, eso es muy raro . La velocidad de calculo de un render depende principalmente del procesador, no de la RAM, por lo que si abres dos sesiones de max y tiras dos imágenes a la vez, el micro tiene que dividir su actividad entre las dos así que debería tardar más o menos el doble.

    La RAM influye mucho cuando la escena es muy grande ya que si se llena por completo empieza a paginar memoria del disco duro y ahí el tiempo de render crece de manera exponencial. De ahí que cuanta más tengas mejor, pero no por mejorar en velocidad si no por poder manejar ficheros más pesados.
    Si que es verdad que para un uso más eficiente de la RAM se tiene que utilizar un sistema operativo de 64bits que te permita romper la barrera de los 2Gb.

    Un saludo.
    Última edición por Molok; 17-11-2006 a las 12:09
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    2

    Hey gracias por vuestra ayuda

    Os pido perdon, porque he realizado nuevas pruebas y efectivamente tarda el doble, por lo que la renderización si es cosa del procesador y no de la ram. Así que la cosa esta clara... suicidio....
    jajajajaaja no hombre aun no... este vray para las animaciones es... pero bueno, lo dicho, gracias y perdonar por la equivocacion...
    saludos.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    1

    Re: Dudas Vray y 3ds.

    hola amigos amantes del 3dmax necesito tutoriales del vray interiores exteriores gracias

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    7

    Re: Dudas Vray y 3ds.

    Hola.

    Hombrex, en http://www.3dyanimacion.com hay uno.

    El tema de la ram, el procesador y compañia.

    El render es realizado básicamente por el procesador, si haces dos renders a la vez tandan el doble, como se ha comprobado.

    Lo que pretendes es tener dos renders y priorizar uno respecto del otro, bueno pueden ser dos renders o dos procesos cualquiera que estén corriendo en el ordenador. Que yo sepa con xp y win 32 no se puede, con win 64 y/o vista o max 9 pues ni idea. En xp lo más que hay es configurar si priorizas los programas o los servicios en segundo plano (mi pc, propiedades, opciones avanzadas, rendimiento)

    En cuanto a la ram en principio no tendría que haber problems (que los hay y grandes). La teoría sería: si no hay suficiente ram se utiliza el disco duro y se página, el límite estaría en la cantidad de disco duro que destinas a paginar, que lo puedes cambiar en mi pc, propiedades, opciones avanzadas, rendimiento, opciones avanzadas, memoria virtual. El problema es que todo se hace mucho, mucho más lento.

    Y esa es la bonita teoría que me haría feliz hasta que te encuentras la cruda realidad.

    Utilizo un procesador de doble núcleo y 4 gigas de ram, un disco duro de 300 gigas y una memoria virtual paginada con un límite de 100 gigas. lanzo un render a 0ncemil y pico por nuevemil y pico (un A3 a 720 puntos por pulgada)
    y !sorpresa! "error creating bit map", vas a la página de Autodesk y encuentras una publicación muy graciosa de como hacer renders de gran tamaño partiendo la imagen en cuadros.

    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=5573345

    Ese mismo render se realizó sin problemas en un portátil con dos gigas de ram y una memoria virtual paginada de 5 gigas. Y claro, no veas la cara de idiota que se te queda cuando te has gastado una pasta en el equipo, la ram, etc, pensando que vas a trabajar más rapido.

    Me he pateado medía Internet, foros, etc y creedme, es una cuestión inabordable, posiblemente ni los tíos de Autodesk sepan el porque .

    No se si max 9 en 64 bits lo solucionaría, pero los plug ins no son compatibles y actualizarse sale por una pasta, y visto lo visto, es una ruleta rusa, igual funciona o igual no y al fin al cabo. si ya te han publicado la solución para hacer renders "very large"

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    212

    Re: Dudas Vray y 3ds.

    En administrador de tareas, procesos, botón derecho y al que quieras que vaya más lento bajale prioridad e incluso esto te servirá para poder hacer otras cosas como ver alguna película o navegar sin problemas.
    Supongo que esto puede servirte

Temas similares

  1. Dudas con vray
    Por numago en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-02-2010, 03:02
  2. Dudas Vray
    Por zonarender en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-02-2009, 12:23
  3. dUDaS VRaY
    Por yacoman en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-02-2009, 20:15
  4. dudas vray
    Por oscar01 en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-09-2007, 03:22
  5. Dudas Vray
    Por julian.arq en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-05-2006, 00:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •