Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 17 de 17

Tema: Guardar parametros de Vray

  1. #16
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Guardar parámetros de Vray

    A ver, yo utilizo render presets.Y no le veo nada malo, no soy la más experta en vray pero novata tampoco.
    No digo que se utilicen para la escena final, pero si para ir haciendo pruebas y luego ya vas ajustando a tu imagen final.

    Normalmente mi forma de trabajar es modelar, luego iluminar y encuadrar y por último texturizar.
    Por ejemplo cuando hago un exterior, pues últimamente uso siempre vrasky, lightcache,el color mapping con gamma en 2.2., en global switches marco un material blanquecino para toda la escena para que luego no se me queme..etc, etc.Y todo esto si ya lo tengo preconfigurado, pues trabajo que me ahorro (además que son cosas que siempre se repiten y es un coñ..zo aunque solo sean 5 minutos, no me apetece desperdiciar esos 5 min)
    y todo esto con unos settings bajos, repito SOLO para hacer pruebas,que me da lo mismo que la imagen tenga mucho ruido o se me escape algún artefacto que otro por ahí.Y cuando la mayoría de los trabajos te hacen falta para ayer, todo lo que sea un ahorro de tiempo pues lo usas.

  2. #17
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Guardar parámetros de Vray

    Has dado en el clavo Paula, fundamentalmente usas esos presets para ver como va a ir la cosa en cuanto a posición de la luz (barrido de sombras con respecto a cámara), encuadre, etc, a la hora de poner unos setings finales, ajustas, porque esos/ese presets lo/s utilizas para otra cosa (que ya dije antes que para mi es basico), por cierto, balancear la luz en tu escena con color blanquecino + lightcache no es muy aconsejable, a la lightcache no le mola nada los colores blancos, además, para los bumps, la lightcache deja que desear, para mi si tengo objetos rugosos cerca de cámara, ya me planteo si usar lightcache o no, todo queda muy plano, otra opción es usar un poco, muy poco displacement en vez de bumps si hay lightcache de por medio, pero todo depende del tiempo de entrega, del cliente (los hay que no van a ver ninguna diferencia, ni se fijan), y del tamaño de la escena y los tipos de materiales, si muchos glossys de por medio, igual engaño un poco con los bumps (quitandoles el desenfoque y van que arden) y andando.

    Si es lo de siempre, cada escena es mundo, y luego hay mil formas de hacer las cosas, que si no modelo esto y uso un mapa de opacidad, que si hay mucho glossy, que si me tira mucho de antialiasing, que si tengo ventanas frente a cámara, que si hay un césped con displacement y saco minutos de render en eso u lo otro... conforme vas desarrollando la escena, ya sabes como va a ir la cosa, pero cualqueira sabe como van a ir en el siguiente curro...

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Parametros Vray de un max a otro
    Por Shodan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-05-2010, 10:10
  2. ayuda parametros vray
    Por mighty_ka en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-06-2009, 08:44
  3. parametros del vray 1 5cr3
    Por mondrian en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-03-2007, 00:30
  4. Guardar parametros vray
    Por Gepetto en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-03-2006, 21:32
  5. Se desconfiguran los parametros del vray
    Por Gabriel Herrera en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-05-2005, 17:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •