Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Guardar parametros de Vray

  1. #1
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Talking Guardar parámetros de Vray

    Me pregunto si es posible guardar los parámetros de Vray en un fichero de no sé que extensión para por ejemplo tener organizados:

    Parámetros de luminación interior, parámetros de iluminación exterior... y así cargar directamente los parámetros y si acaso hacer algún retoque rápido, pero no tener que ponerse a modificar todas las persinas del vray por completo.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  2. #2
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Guardar parámetros de Vray

    Dale a F1 y busca:

    Render Shortcuts Toolbar
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  3. #3
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Guardar parámetros de Vray

    Hola,
    yo lo que hago es en la ventana render, abajo del todo, donde pone preset, pues ahí lo guardas y/o lo cargas (al cargarlo te deja cargar las opciones que quieras).

  4. #4
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: Guardar parámetros de Vray

    Ok muchas gracias a ambas respuestas claras y concisas ^^
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  5. #5
    Desvelaooo....ZzZzZz
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Donde la vida no vale nada....
    Mensajes
    911

    Re: Guardar parámetros de Vray

    Hola Gepetto....tanto tiempo sin postear....

    Saludos...
    Escrito por A78
    "Las palabras van hacia el intelecto y las imágenes a la emoción"


    Lo confirmo, sigo siendo un adicto a los videojuegos........

  6. #6
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Guardar parámetros de Vray

    Yo prefiero tener en la interface ciertas cosas, te adjunto unas imágenes.

    Un saludo.

    Edito: Me quedo por poner una herramienta (que creo que esta clara cual es), es el listador de luces.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Guardar parametros de Vray-interface1.jpg   Guardar parametros de Vray-interface2.jpg  
    Última edición por Extraterroide; 16-08-2007 a las 21:51
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    275

    3dsmax Re: Guardar parámetros de Vray

    Cita Iniciado por PAULA Ver mensaje
    Hola,
    yo lo que hago es en la ventana render, abajo del todo, donde pone preset, pues ahí lo guardas y/o lo cargas (al cargarlo te deja cargar las opciones que quieras).
    Hola

    Estoy deacuierdo con Paula.

    Esto es lo mejor que hay para mantener los setin del vray guardaditos.

    Cada vez que lo necesitas solo lo llamas y listo, esto te ahorra un par de minutos.

    chaolin

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Guardar parámetros de Vray

    Anda, pues lo de los 'settings' del render no lo sabía.

    Yo lo que suelo hacer es poner una configuración estándar de VRay, y guardar esa escena vacía como maxstart.max. Cada vez que reinicies o abráis el programa, MAX carga esa escena automáticamente... con lo que también se cargan los parámetros de render
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  9. #9
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Guardar parámetros de Vray

    Cita Iniciado por SPAWN666 Ver mensaje
    Hola

    Estoy deacuierdo con Paula.

    Esto es lo mejor que hay para mantener los setin del vray guardaditos.

    Cada vez que lo necesitas solo lo llamas y listo, esto te ahorra un par de minutos.

    chaolin

    Solo conozco unos render settings "universales", los puedes ver aquí:

    Universal V-Ray settings

    (Sinceramente, me parece una barbaridad, y una falta total de conocimientos usar soluciones como esta, hay que saber un poquitode lo que tienes entre manos, no puedes pedir buenos trabajos mega-super-realistas y andar con settings universales)

    No creo que tengas los mismos settings en una escena que en otra (no hay dos iguales), es bastante difícil, por ello, cuando te pones a setear un render, es mejor que empieces de cero, otra cosa es tener unas opciones como las que posteo en mi anterior post para ver como va el modelado.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    275

    3dsmax Re: Guardar parámetros de Vray

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    Solo conozco unos render settings "universales", los puedes ver aquí:

    Universal V-Ray settings

    (Sinceramente, me parece una barbaridad, y una falta total de conocimientos usar soluciones como esta, hay que saber un poquitode lo que tienes entre manos, no puedes pedir buenos trabajos mega-super-realistas y andar con settings universales)

    No creo que tengas los mismos settings en una escena que en otra (no hay dos iguales), es bastante difícil, por ello, cuando te pones a setear un render, es mejor que empieces de cero, otra cosa es tener unas opciones como las que posteo en mi anterior post para ver como va el modelado.

    Un saludo.
    A mi opinión no es falta de conocimientos, es solo ser un poco recurcivo cuando ya has hecho algunas pruebas y te an funcionado. el Guardar los presets y llamarlos para otros no significa que sean los finales pero ahorra tiempo cuando ya has logrado un seting que te satisfaga en algo.

    no todos los proyectos son iguales, pero seria una perdida de tiempo si no sacas nada bueno de ellos y andas probando en cada uno lo mismo una y otra vez. Eso si es falta de conocimiento y aprendizaje.

    Recuerda que esto son solo respuestas a preguntas que los foreros hacemos, no necesariamente tiene que ser la solución ni mucho menos que a todos les sirva, cada quien le saca el provecho que quiera y las acomada a su gusto.

    Gracias, Chaolin.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    275

    Re: Guardar parámetros de Vray

    Ikerclon, también es una buena idea para tener siempre activo el vray y un setin standar

  12. #12
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Guardar parámetros de Vray

    Cita Iniciado por SPAWN666 Ver mensaje
    A mi opinión no es falta de conocimientos, es solo ser un poco recurcivo cuando ya has hecho algunas pruebas y te an funcionado. el Guardar los presets y llamarlos para otros no significa que sean los finales pero ahorra tiempo cuando ya has logrado un seting que te satisfaga en algo.

    no todos los proyectos son iguales, pero seria una perdida de tiempo si no sacas nada bueno de ellos y andas probando en cada uno lo mismo una y otra vez. Eso si es falta de conocimiento y aprendizaje.

    Recuerda que esto son solo respuestas a preguntas que los foreros hacemos, no necesariamente tiene que ser la solución ni mucho menos que a todos les sirva, cada quien le saca el provecho que quiera y las acomada a su gusto.

    Gracias, Chaolin.

    Cuanto ahorrasí dos minutos? nada?

    Digo nada, porque en cuanto te cambie el chip un poco (no me vale este color mapping, light cache ahora tampoco, esta escena se ve mejor con este Image Sampler, o necesita más o menos caña en el Antialiasing...), tendrás que desahacer ese presset guardado y empezar de cero o peor, modificar y darte un par de vueltas hasta que te segures que has cambiado todo aquello que estaba configurado de una forma que ahora no te vale, eso no es ahorro, es pérdida de tiempo, los pressets para ver como va la escena, a mi parecen geniales y los uso siempre, y es tan fácil como usar la herramienta que dije antes, sin necesidad de andar metiendo materiales en visores que ralentizan el redibujado de la gráfica.

    Cuando ataco una escena en sus parámetros de render sé muy bien por donde van a ir los tiros, me juego algo bueno que sin contar tiempos de render en pruebas, no tardo más de 5 minutos hasta poner unos parámetros correctos, por eso decía lo de falta de conocimientos, si los tienes (los da la experiencia), sabes muy bien lo que has de hacer en cada escena, que parámetros te van a joder en esta o en la otra, vas derecho al "botón". He de decir, que lo que más tiempo me lleva a la hora de configurar VRay son aquellos materiales que no tenga ya en mi librería, eso si ahorra tiempo, organizar una buena librería de materiales, y estos también hay que retocarlos muchas veces, pero aún así, en la mayoría de los casos ahorras tiempo incluso cuando has de modificar algún Glossiness o Subdivs.


    No trato, ni quiero, ni intento (si lo parece pido mil disculpas), decir que quién use los mismos parámetros en todos los interiores (por ejemplo), sea un negado que no tiene ni idea, solo digo que estamos hablando de VRay, y aprenderse VRay lo suficientemente a fondo como para saber que botón tienes que tocar y que cada escena te pide una cosa u otra concreta, es bien fácil, no es necesario hacer ningún master de 2 años, con meterte en el enlace que puse más arriba y dedicarle un poquito de tiempo, sobra, y te aseguro que después es muy posible que cambies de opinión, yo doy clases de infoarquitectura, y a mis alumnos no les enseño settings universales para interiores y otros para exteriores, hacemos renders de interiores y exteriores con distintas dificultades y distintas solucionas a aplicar y les enseño que parámetros controla esto y cuales los otro, de esa forma aprenden a tomar sus propias decisiones Y SABEN COMO FUNCIONA VRAY, porque el botón de "render-chahí-guay" yo aún no tengo noticias de que exista.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    275

    3dsmax Re: Guardar parámetros de Vray

    Hola Extraterroide

    entiendo tu posición y sobre todo que tienes mucha experiencia en esto. Pero entiende que no todos la tenemos, en mi caso soy un novato en esto del arte y lo que digo es porque me a funcionado (lo que no quiere decir que sea lo correcto) y no puedes pretender que todos tengamos la capacidad de pensar y comprender como tu, es decir así como no te gusta guardar los preset solo si es algo nuevo, para otros si les servirá el dato, además, si lo que quieres es dar una sugerencia o corregir un error intenta decirlo sin palabras que ofendan a otros y ayuda a que esto no se salga del hilo como lo estamos haciendo ahora.

    De todas maneras, mil disculpas si lo que dije fue un error y gracias por explicar un poco de la metodologia que aplicas con tus estudiantes, es muy útil.

    Espero que no se creen enemistades entre los dos.

    chaolin

  14. #14
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Guardar parámetros de Vray

    Enemistades para nada, y ofender... tampoco, y si lo hago es sin darme cuenta y no tengo ningún problema en rectificar y pedir disculpas, un abrazo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  15. #15
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: Guardar parámetros de Vray

    soy de la idea que guardar los settings en un archivo, seria mejor para cuando alguien quiere una opinión hacerca de como configurar el render, en lugar de capturar la ventana del render, solo deveria subir los settins en un archivo.
    uhmmmmmm

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Parametros Vray de un max a otro
    Por Shodan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-05-2010, 10:10
  2. ayuda parametros vray
    Por mighty_ka en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-06-2009, 08:44
  3. parametros del vray 1 5cr3
    Por mondrian en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-03-2007, 00:30
  4. Guardar parametros vray
    Por Gepetto en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-03-2006, 21:32
  5. Se desconfiguran los parametros del vray
    Por Gabriel Herrera en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-05-2005, 17:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •