Gracias Gracias:  4
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Hair farm para crear pelo en 3dsmax

  1. #1
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    Thumbs up Hair farm para crear pelo en 3dsmax

    Hola amigos, no se si ya han visto este plugin, pero es muy bueno, más o menos ya se manejarlo, aquí dejo un render.

    Hair farm para crear pelo en 3dsmax-pelo.jpg

    La cosa es que he visto unos videos en youtube de animaciones del pelo y no se como hacerlo, si alguien sabe que ayude por favor.
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Mostoles
    Mensajes
    32

    Alternativa a Hair Farm

    Hola estoy creando a una chica en 3d con 3dsmax 2009 y tengo un gran problema, a la hora de ponerle pelo el hair and fur no me sirve, porque la estoy iluminando con Vray y el hair and fur no funciona con Vray. ¿Alguien sabe de algún plugin que sirva para 3d max 2009 para hacer pelo realista?. He mirado el hair farm pero no puedo comprarlo. Si alguien sabe de algún otro plugin gratis que me lo haga saber por favor, que me he quedado estancado con la chica. También si alguien sabe como hacer pelo con hair and fur en vray pues que me avise también.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Mostoles
    Mensajes
    32

    re: Hair farm para crear pelo en 3dsmax

    ¿es la versión de demostración la que utilizas?

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Mostoles
    Mensajes
    32

    Re: Alternativa a Hair Farm

    Llevo más de 5 horas buscando por todos los sitios y estoy empezando a desesperarme, y todo por ponerle un peinado decente.
    Bueno, de todas formas si alguien conoce alguna técnica para realizar un montaje de hair and fur renderizado de forma normal y luego en Photoshop ponerlo en la imagen iluminada con Vray sin que se note, pues agradecería los consejos, gracias.

  5. #5
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    re: Hair farm para crear pelo en 3dsmax

    Cita Iniciado por ROB3D Ver mensaje
    ¿es la versión de demostración la que utilizas?
    Hola, pues uso la versión de demostración, y no hay muchos problemas, la cosa es que no puedes guardar nada, todo el trabajo lo tienes que hacer en un solo día, que usas ese plugin.
    Pero es muy bueno y el render es rápido.

    Pero tu sabes como animar el pelo, con ese plugin?.
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

  6. #6
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Alternativa a Hair Farm

    El hairfarm no tiene una versión demo?
    Creo recordar que si.
    te durara un tiempo al menos.

    HAirtrix, con algo de paciencia también hacia cosas más o menos aceptables.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Mostoles
    Mensajes
    32

    Re: Plugin de pelo para 3d max

    Si tiene una demo que la he estado mirando y es muy bueno pero el problema es que no es una demo que te deje usarla un tiempo con todas sus funciones, el problema es que no te deja guardar el pelo y una vez que cierras el archivo se pierde todo, podría currarme el pelo y sacar el render de una vez pero una vez que cerrase ya no podría retocar nada porque tendría que volver ha hacer el pelo.

    Bueno ya de paso subo lo que tengo hecho hasta ahora para que opinéis a ver qué os parece y para que me deis ideas de como ponerle pelo. Le falta un poco para terminarlo y le falta el pelo y los ojos y supongo que otras cosas que espero que me aconsejéis. Gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Hair farm para crear pelo en 3dsmax-chicaforo.jpg  

  8. #8
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Plugin de pelo para 3d max

    Tambien se puede hacer al viejo estilo, usando fotografias, planos de alpha y trabajo duro.
    Funciona bastante bien de todas formas si se sabe hacer.

    Yo hasta ahora nunca use plugs de pelo.. hasta la llegada de hairFarm todos me parecian feillos y liosos.

  9. #9
    Miembro Avatar de edensaw
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    40

    re: Hair farm para crear pelo en 3dsmax

    Yo lo instalé y me peto el 3dsmax, no consigo hacerlo funcionar, lo desinstalo todo y lo vuelvo a instalar y sigue petando. El caso es que con el plugin desinstalado y todo cuando arranco 3dsmax me sigue saliendo la ventana de este plugin.
    ¿alguien me puede ayudar?.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    158

    re: Hair farm para crear pelo en 3dsmax

    Fíjate si no hay un .dll en la carpeta del plugins que se haya generado el mismo día que lo instalaste. Si la borras tal vez se soluciones tu problema.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    1

    Re: Plugin de pelo para 3d max

    Tambien podrías usar el truco de renderizar aparte el pelo con el hair and fur, que no se si sabes que esa opción esta en el propio programa.
    y luego lo usas como capa en el Photoshop, eso si solo es una imagen si es una animación con programas como el combustion o el after para usarlo como alpha, el personaje esta muy bien pero verlo también sin ojos asusta :D
    el shader se ve bien pero esta algo roja, has usado el metal ray?
    yo como dibujante encuentro los hombros muy cuadrados, las mujeres suelen tener los hombros más laxivos quizás te sale así porque has querido darle mucha amplud al pecho, pero solo doy este consejo como dibujante también hace un año que he empezado con el 3d max y aun tengo que colgar trabajos :D

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    3dsmax Re: Plugin de pelo para 3d max

    Hola a todos les recomiendo que comprueben este plugins hair-farm Demo, es una manera de crear cabello más sencillo ok.
    Y en su página hair-farm pueden bajarlo ok, y es para 3dsmx2011 y espero que les sirva de mucho para los que no pueden crear cabello ok....
    Saludos a todos de Chapolin.
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 23-03-2011 a las 06:54

  13. #13
    Miembro Avatar de kael02
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    97

    Re: Plugin de pelo para 3d max

    Buen aporte Chapolin pero ya dijeron que mucho no sirve, más que para probarlo, por que una vez que cerraste el programa, no te deja guardar cambios, y encontré algunos bugs que me han echo perder data de los trabajos donde los hacia, por ejemplo exportaba un personaje y le daba una linda pose y luego me disponía a ponerle el plug-in haber que tal, claro ya sabia que nos e podría grabar, pero me arruino el archivo en algunas ocasiones (por suerte no era el archivo original del personaje sino X_X..."$#%"$&); respecto al tema yo voto por hacer el pelo con texturas y pixeles modelandolo y usar mapas bumps, los planos alphas no se ni para que sirven (maldita ignorancia) y me gustaría saber por que hacen que se vean mejor los modelos al renderizarlos, alguien me dice para que sirven? X_X (perdón por la pregunta de noob)

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Re: Plugin de pelo para 3d max

    Okay me parece bien lo que dijo Kael02 es mejor hacer el cabello con texturas y pixeles y en Photoshop y usar uvw mapping y unwrap uvw etc, Pero, "¿como podríamos animar un Cabello realismo?" y espero una respuesta okay.
    Saludos de Chapolin .... ¨,¨v

  15. #15
    Miembro Avatar de kael02
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    97

    Re: Plugin de pelo para 3d max

    Se me ocurre que puedes usar el reactor, añadiéndole un skin y bones al pelo, que sigan el bone principal de la cabeza, luego agregas unas "point constraints" (son como unos cubos unidos por una línea en la barra del reactor) y luego le dejas el trabajo al reactor, los "point constraits" simularían bien el movimiento, seria cosa de acomodarlo para que luzca como quieres, luego tendrías que poner unos "software bodys" para que colisionen (creo que eran software para colisiones e.e) y luego ir probando, hasta que te quede bueno, la otra forma que seria, por la que mucho quizás que les gusta personalizar bien su animación, seria animando los bones tu mismo, alguna ik que le agregues a los bones, de modo que te sea más sencillo, se vería genial, pero te costaría más tiempo, lo bueno cuesta dice un refrán :3, a mi personalmente me da flojera animar el pelo, yo he usado en ocasiones flex también, pero no me gusta, por que según los movimientos de la cámara (wtf,si la cámara) el flex hace un movimiento diferente como si la cámara influyera físicamente en el flex (no se si será un bug o que), por eso he optado en simularlo con el reactor, espero te sirva, y que subas el vídeo de la animación cuando lo termines :3, muchos éxitos!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problema con renderizar hair farm
    Por yaka_1989 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-09-2014, 00:14
  2. Herramienta para crear Pelo
    Por fedexms en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-02-2011, 04:55
  3. 3ds Max Tutorial para crear pelo con polígonos
    Por akm en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-06-2010, 04:15
  4. Vray y alguna tecnica para crear pelo
    Por ZerO_SelF_RighTeousNesS en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-10-2007, 04:54
  5. Cinema 4D Hair nuevo modulo para hacer pelo
    Por batou en el foro Noticias
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 14-12-2005, 09:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •