Página 7 de 7 PrimerPrimer ... 34567
Resultados 91 al 105 de 105

Tema: Manchas en render 3dsmax con Vray

  1. #91
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Ubicación
    Gandía
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cómo quitar sombras raras en Vray

    Buenos días amigos, aquí os adjunto mi primer render en Vray, vengo de Mental Ray y hay cosas que se me escapan.
    Si os fijáis en la parte del techo del pasillo aparecen unas manchas raras y no tengo ni idea de cómo quitarlas, a ver si alguien me echa una mano. Gracias.



    Respuesta de GabrielZB: Saludos, no estoy seguro, pero tiene pinta de ser falta de poder para ambient oclusión, en la configuración de oclusión ambiental, tienes que, aumentar el valor o quitar la oclusión y desaparecerán las manchas.


    Respuesta de mauricio81c: Fíjate en que modo de render estas usando, si quasi Montecarlo o cual, yo buscaría en indirect ilumination para tocar esos valores, prueba y me cuentas, saludos.


    Respuesta de mauricio81c: Buenas, eso es por falta de rayos primarios, por eso la solución de light caché deja esas manchas, prueba a bajar el tamaño del sample de light caché para qué esas manchas se disuelvan. Un saludo.

  2. #92
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2015
    Mensajes
    1
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Mi render sale con puntos rosas y azules

    No sé qué hacer para qué mi render no salga así

  3. #93
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    17,712
    Gracias (Dadas)
    1811
    Gracias (Recibidas)
    4246

    Manchas en render 3dsmax con Vray

    Hola, revisa este hilo y seguro que encuentras la solución, un saludo. https://www.foro3d.com/f20/manchas-e...ay-9445-4.html.
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  4. #94
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2017
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Necesito imagen incendiada

    Ayer estuve todo el dia cambiando valores de todos lados, uso Vray 3.40 y 3d max2017 y no sé porque cuando renderizo me sale todo el edificio como si lo hubieran predido fuego, con manchas negras, me está desesperando, ayuda POR FAVOR, les adjunto la imagen de render y algunas configuraciones de preset y del Vraysun
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Manchas en render 3dsmax con Vray-render2.png   Manchas en render 3dsmax con Vray-1.png   Manchas en render 3dsmax con Vray-2.png   Manchas en render 3dsmax con Vray-3.png   Manchas en render 3dsmax con Vray-4.png   Manchas en render 3dsmax con Vray-5.png  

    Manchas en render 3dsmax con Vray-6.png  

  5. #95
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,869
    Gracias (Dadas)
    1356
    Gracias (Recibidas)
    692

    Necesito imagen incendiada

    Cita Iniciado por carolina88 Ver mensaje
    ayer estuve todo el dia cambiando valores de todos lados, uso Vray 3.40 y 3d max2017 y no sé porque cuando renderizo me sale todo el edificio como si lo hubieran predido fuego, con manchas negras, me está desesperando, ayuda POR FAVOR, les adjunto la imagen de render y algunas configuraciones de preset y del Vraysun.
    Tienes muy bajo el rebote primario, es decir, Irradiance Map(IM). Cámbialo a Medium y fíjate que las subdiv estén mas altas, por ejemplo, un buen valor es 60 y 20 en interpolación.
    Revisa además la escala de tu escena, es mejor trabajar en centímetros o m y no en unidades por defecto de Max. Saludos.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  6. #96
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2017
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Necesito imagen incendiada

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    tienes muy bajo el rebote primario, es decir, irradiance map(im). Cámbialo a medium y fíjate que las subdiv estén mas altas, por ejemplo, un buen valor es 60 y 20 en interpolación.
    Revisa además la escala de tu escena, es mejor trabajar en centímetros o m y no en unidades por defecto de max. Saludos.
    . Muchas gracias ya mismo estoy tirando otro render a ver si se soluciona, cambie los valores del irradiance map a los valores que me recomendas y también cambie las unidades por defecto del 3d max en metros, mi escena ya está escalada en metros.
    Ni bien tenga los resultados subo la imagen

  7. #97
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2017
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Manchas en render 3dsmax con Vray

    Aquí les paso el render con los cambios mejoro, pero siguen las manchas AUNQUE AHORA SON MAS PeQUEÑAS, tendría qué aumentar los valores?
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Manchas en render 3dsmax con Vray-render3.png   Manchas en render 3dsmax con Vray-render2.png  

  8. #98
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    386
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    109

    Manchas en render 3dsmax con Vray

    Yo no me complicaría la vida, resetearia a los valores por defecto de Vray, dejándolo en brute force y haciendo un render región dónde tienes problemas, con hacer eso que es muy simple y rápido ya descartar que las manchas sean producto de IM, ya que a mí me parecen problemas con los materiales. Al estar usando Vray 3.4 o superior no vale la pena estar usando IM, ya qué puedes tener problemas de manchas. Lo mejor y más fácil es usar Bf, ya qué obtienes mejor resultados, y no tienes que configurar casi nada, solo noise, y los tiempos de render son muy rápidos, y si quieres la misma rapidez de IM pues utiliza u noise un poco más alto y utilizar del denoiser, que para eso está, pero repito bajo mi punto de vista hoy en dia no vale la pena estar usando IM

  9. #99
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2018
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Smile Manchas en render 3dsmax con Vray

    Hola. Disculpen que moleste pero realmente necesito su ayuda. Mi problema es que (usando 3DS Max 2016 Y Vray 3.4) El render final queda como si estuviese pixelado y en malisima calidad. Ya he leído todo lo publicado, pero creo que ya me maree tanto que estoy empezando a empeorarlo con cada cosa qué intento solucionar.
    Espero alguien pueda decirme que estoy haciendo mal.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Manchas en render 3dsmax con Vray-a.jpg   Manchas en render 3dsmax con Vray-b.jpg   Manchas en render 3dsmax con Vray-redner-1.jpg   Manchas en render 3dsmax con Vray-redner-2.jpg  

  10. #100
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,869
    Gracias (Dadas)
    1356
    Gracias (Recibidas)
    692

    Manchas en render 3dsmax con Vray

    Cita Iniciado por MicaelacalvaniA Ver mensaje
    Hola. Disculpen que moleste pero realmente necesito su ayuda. Mi problema es que (usando 3DS Max 2016 Y Vray 3.4) El render final queda como si estuviese pixelado y en malisima calidad. Ya he leído todo lo publicado, pero creo que ya me maree tanto que estoy empezando a empeorarlo con cada cosa qué intento solucionar.
    Espero alguien pueda decirme que estoy haciendo mal.
    Hola, el primer problema es que el tipo de Image Sampler (antialiasing) que trae por defecto Vray es el modo PROGRESIVE, el cual tiene solo 1 minuto de tiempo como máximo para realizar el render (ver imagen). Puedes subir este tiempo a 5, 10, 20, 30, según tu máquina y el tamaño de salida(resolución). Este tiempo de 1 minuto es solo para la resolución de 640*480 (por defecto).
    En lo personal prefiero cambiar al Modo BUCKET, notaras que al hacer el render aparecerán los buckets (cuadros de renderizado correspondiente a cada uno de los núcleos virtuales de tu procesador). Si aun hay partes con ruido puedes disminuir el valor de Noise threshold que está a 0.01 en 0.005.

    Manchas en render 3dsmax con Vray-screenshot_1.jpg
    Debes reiniciar los settings de Vray como muestro en video adjunto. (Este es Vray next, pero solo debes buscar los menús correspondientes, los cuales tienen los mismos títulos).
    Un saludo y atento a comentarios.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  11. Gracias javier40 Agradece este post
  12. #101
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    386
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    109

    Manchas en render 3dsmax con Vray

    Por lo que se ve no tienes mucha idea de Vray. Intentar aprender el funcionamiento de Vray y para qué es cada parámetro, tienes la ayuda oficial del programa y de videotutoriales en internet. SI no sabes cómo funciona siempre vas a estar pillado y con problemas que no sabrás por donde empezar para solucionarlos.Aprender el programa y mirar la ayuda no te lleva mucho tiempo, y al final siempre sera menos que el tiempo perdido tocando valores al azar y estar buscando soluciones.En tu caso particular la solución es de iniciación, si te fijaras un poco te darias cuenta que tú render dura 1 minuto, y es que tienes el tiempo limitado a 1 minuto, pon el tiempo a 0 y listo, tendrás solucionado parte del problema, para solucionar el resto y viendo que no sabes nada del motor, resetealo a los parámetros por defecto, y toca solo el tiempo de render y la cantidad de ruido, nada más.

  13. Gracias 3djdavid Agradece este post
  14. #102
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2018
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Manchas en render 3dsmax con Vray

    Hola, tengo un problema con unas manchas en el render final. Resulta que al renderizar me salen en la mayoría de los objetos unas formas como hexagonos (por así decirlo)
    Que valor es el que debería de cambiar? estoy utilizando VRay
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Manchas en render 3dsmax con Vray-6.jpg  

  15. #103
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    386
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    109

    Manchas en render 3dsmax con Vray

    Si trabajas con una versión de Vray 3.3 o superior, no debes tocar nada. Resetea Vray y lanza de nuevo el render.

  16. #104
    Moderadora Avatar de Carolina
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    781
    Gracias (Dadas)
    433
    Gracias (Recibidas)
    406
    Cita Iniciado por GioOrtiz Ver mensaje
    Hola, tengo un problema con unas manchas en el render final. Resulta que al renderizar me salen en la mayoría de los objetos unas formas como hexágonos (por así decirlo)
    Que valor es el que debería de cambiar? estoy utilizando Vray
    Hola!
    Sinceramente jamás había visto esta clase de artificio! Es curioso, pero puede deberse a que Vray almacena el irradiance como un mapa de celdas y, de algún modo, se están manifestando en una imposibilidad absoluta de dithering o interpolación al momento del render final.

    Fíjate en esta escena, cómo es que Vray almacena la información de la iluminación:
    Manchas en render 3dsmax con Vray-000.jpg Manchas en render 3dsmax con Vray-irradiance05.jpg
    Como se puede apreciar, las unidades de información de iluminación global son elementos hexagonales que siguen la orientación de las normales ( perpendiculares a ellas)
    En tu escena, Vray (a causa de algún seteo) está impedido de hacer un feathering de estos elementos hexagonales (interpolation) te trabajan imprimiendo sus valores al 100% sin distorsión de sus límites o bordes.

    Tal como dice Quadro, yo lo primero que instintivamente atino a hacer en un caso así es resetear Vray.
    En mi caso lo hago yendo a asignar renderer y asigno Scanline, luego vuelvo a asignar vray.
    Luego le pongo en modo bucket (lo saco de progressive), pongo primary bounces como irradiancemap y los secondary bounces como brute force, y debería verse bien.

  17. Gracias 3dpoder Agradece este post
  18. #105
    Moderadora Avatar de Carolina
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    781
    Gracias (Dadas)
    433
    Gracias (Recibidas)
    406
    Hago mención a un post ya antiguo, del 2018 de carolina88 con un problema de manchas, porque finalmente no se sabe en el hilo si hubo solución concreta.
    De valores más bajos a más altos en seteos de Vray no solucionó el problema de manchas, sino que simplemente las achicó en tamaño (debido a un nuevo valor mas pequeño en el sampleado) es decir que el problema no residía en los seteos de Vray.

    Con valores bajos de sampling.
    Manchas en render 3dsmax con Vray-227140d1538486858-manchas-en-render-3dsmax-con-vray-render2.png

    Con valores altos de sampling.
    Manchas en render 3dsmax con Vray-227141d1538486858-manchas-en-render-3dsmax-con-vray-render3.png

    Este tipo de manchas se denomina overlapping splotchiness, y es seguro que le ha ocurrido porque al importar la geometría desde SketchUp u otro software, ésta ha venido duplicada. Es un error de importación muy frecuente durante el proceso de traducción de mallas.

    Eso es el problema en esa escena, caras superpuestas. Porque es difícil (digamos imposible) que en una superficie exterior, con luz directa del domelight, o del irradiance primario sin rebotes, produzca semejantes manchas negras.
    Cuando les pase esto, siempre revisen si acaso no tienen geometrías gemelas superpuestas.

  19. Gracias 3dpoder Agradece este post
Página 7 de 7 PrimerPrimer ... 34567

Temas similares

  1. Bordes negros y manchas en render con 3dsmax 2017 y Vray 3.40
    Por suss en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 15-04-2019, 23:26
  2. Manchas en render 3dsmax Vray
    Por Andreator en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    : 14-02-2019, 22:05
  3. Manchas en render con Vray
    Por Florencia en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 10-07-2017, 15:48
  4. Manchas en render con Vray
    Por Florencia en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    : 06-10-2016, 00:10
  5. Manchas blancas en render con Vray
    Por suewar2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 25-01-2016, 11:57

Etiquetas para este tema