Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Mental Ray Oclussion

  1. #1
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Mental Ray Occlusion

    estuve probando la OCLUSION AMBIENTAL con Mental

    ya probé el parámetro de la distancia..funciona.

    pero lo que no me convence es que en un interior.para no quitar el techo pongo distancia en 0.001 (minimo). Pero el render que larga es muy malo, parece como si estuviera iluminado por las luces ocultas (default de max).

    pongo las diferencias

    la imagen negra es con techo sin ocultar y dist 0.0

    la imagen más plastica es con techo y dist 0.001 (minimo)

    y la imagen mejor (más real) es SIN techo y dist 0.0

    o sea..como hago para lograr la imagen sin techo, pero con techo, je valga la redudancia

    gracias

    un abrazo

    PD: por cierto, se ven más obscuras de lo normal
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mental Ray Oclussion-dist-00.jpg   Mental Ray Oclussion-dist-0001.jpg   Mental Ray Oclussion-dist-00-sin-techo.jpg  

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Mental Ray Occlusion

    La distancia es la distancia max que quieres que considere el shaderpara hacer la oclusion, si pones como distancia 0.001 te oscurecera las esquinas en un radio de 0.001 (casi no se notara), prueba poniendo algo así como 0.5~1.5 mts.
    Cuando dejas como distancia max 0 lo que hace es buscar sin dist max por lo que el techo hace que te ocluya toda la escena, prueba con un valor menor que la altura de la habitación y no se oscurecera tanto.

    Saludos :D

  3. #3
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Mental Ray Occlusion

    Cita Iniciado por Cesar Saez
    La distancia es la distancia max que quieres que considere el shaderpara hacer la oclusion, si pones como distancia 0.001 te oscurecera las esquinas en un radio de 0.001 (casi no se notara), prueba poniendo algo así como 0.5~1.5 mts.
    Cuando dejas como distancia max 0 lo que hace es buscar sin dist max por lo que el techo hace que te ocluya toda la escena, prueba con un valor menor que la altura de la habitación y no se oscurecera tanto.

    Saludos :D
    gracias por la paciencia, viejo..voy a probar.

  4. #4
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Mental Ray Occlusion

    probé con distintas medidas de distancia y no me sale.sigue negro.

    me fije que estaba usando medidas en CM entonces puse 250 cm =(2.5 metros) de alto del local. También probé por las dudas 2.5 directamente y nada

    Cesar puedes postear algún ejemplo o dejar alguna escena sencilla para ver.si no te molesta?

    gracias.

  5. #5
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Mental Ray Occlusion

    Pon el shader que estas usando que creo que es eso.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  6. #6
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Mental Ray Occlusion

    Cita Iniciado por Ballo
    Pon el shader que estas usando que creo que es eso.
    es el shader que trae mental ray de max 7.0

    ambiental occlusion

    no es un plugin externo

  7. #7
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Mental Ray Occlusion

    Te subo una imagen que creo que es bastante clara sobre el uso del ambient occlusion (o dirtmap), el AO se puede usar para muchas cosas, en este caso yo puse un AO en el surface de un material mental ray (sirve para sobreponerlo en postproducción en modo multiplicar al render original, así oscurecemos las esquinas del render).

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mental Ray Oclussion-ao.jpg  

  8. #8
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Mental Ray Occlusion

    ya se que es un mapa del max7.0 pero hay varias formas de prepararlo.

    ¿Cesar sabes sin el AO en max 7.5 va más rapido?.


    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Mental Ray Occlusion

    que raro algo de AO o Mental Ray que este Cesar Saez metido en el hilo. :blahblah: Es un fenómeno .

    En dirtmap donde se cambia esa medía? :teescuch:

    Última edición por Kuko_9; 09-06-2005 a las 12:25
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  10. #10
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Mental Ray Occlusion

    Cita Iniciado por Cesar Saez
    Te subo una imagen que creo que es bastante clara sobre el uso del ambient occlusion (o dirtmap), el AO se puede usar para muchas cosas, en este caso yo puse un AO en el surface de un material mental ray (sirve para sobreponerlo en postproducción en modo multiplicar al render original, así oscurecemos las esquinas del render).

    Saludos
    sera que lo use con un material standar.y no en un mental?

    gracias

  11. #11
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Mental Ray Occlusion

    Cita Iniciado por Ballo
    ¿Cesar sabes sin el AO en max 7.5 va más rapido?
    Mental 3.4 (el de max 7.5) es bastante más rápido con el Final Gather (necesitas la mitad de samples que en su versión anterior para un resultado similar), en cuanto al AO no creo que exista una gran diferencia (al menos no lo he notado aunque de todas formas el AO es bastante rapido).

    Cita Iniciado por Kuko_9
    En dirtmap donde se cambia esa medía?
    En el dirtmap el "near clip" es donde comienza el efecto y "far clip" es hasta donde llega el efecto (según recuerdo, hace tiempo que no uso el dirtmap), el max distance sería el "far clip"

    Cita Iniciado por liberado
    será que lo use con un material standar.y no en un mental?
    Es lo que te decía ballo, hay varias formas de usarlo, si lo pones en el surface del material mental ray lo que ves es el efecto del shader de forma pura (es decir eso es lo que hace el shader) pero si quieres puedes usarlo en la autoiluminación del material o como máscara de suciedad o que se yo, si lo usas en el difusse de un material todo se vera afectado por la iluminación de la escena en cambio si lo usas en un mental ray da lo mismo la iluminación de la escena ya que te muestra el shader tal cual es, no se si se entiende la idea ni como lo estabas usando, quizás el problema del techo se debía a la forma de prepararlo como dice ballo

    Saludos
    Última edición por Cesar Saez; 09-06-2005 a las 20:36

  12. #12
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Mental Ray Occlusion

    Como siempre imprecable. Gracias Cesar.

    Es cierto el AO va rápido, pero como te mucha prisa por la entrega del cortometraje, se me hace el doble de lento.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  13. #13
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Mental Ray Occlusion

    Lo estas usando en tu corto? pensé que estabas usando vray para los renders, pues nada mucha suerte con el proyecto, ya nos contaras

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    ayuda mental ray y cristalera

    hola a todos, no se si me estoy entrometiendo o si debería abrir otro hilo.Lo pongo aquí porque tiene que ver con mental ray.si no pues lo moveis y ya esta.
    Al tema.Hace apenas 2 días que estoy usando mental ray...(más bien 2 horas, no dos días).Mi primera pregunta es esta.He adjuntado 2 imágenes.
    La primera con una cristalera, y la segunda eliminand la critalera.El cambio es notable.Pero no quiero eliminar la cristalera como geometría porque más adelante se fracturara.He propado a modificar sus propiedades de forma que solo esta activada como renderizable y visible a la cámara, pero le sigue afectando la luz.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mental Ray Oclussion-imagen-con-cristalera.jpg   Mental Ray Oclussion-imagen-sin-cristalera.jpg  

  15. #15
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Mental Ray Occlusion

    Prueba excluyendola de los focos que tengas en la escena, para dudas de mental ray creo que lo mejor sería plantearlas en el hilo de mental y no desviar el tema de la pregunta original (a no ser que tengas alguna duda muy similar con respecto al AO en este caso)
    http://www.foro3d.com/showthread.php?p=125269

    Saludos

Temas similares

  1. Respuestas: 13
    Último mensaje: 13-10-2006, 19:49
  2. oclussion ambiental
    Por Sativo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-10-2006, 15:51
  3. ambien oclussion con vray 1 5
    Por pozimax en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-06-2006, 20:57
  4. que es un oclussion shader
    Por tas en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 08-11-2005, 19:54
  5. Vray Oclussion
    Por liberado en el foro Plugins
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 27-05-2005, 16:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •