Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: plugin archicad max

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    6

    3dsmax plugin Archicad max

    Hola...
    existe algún plugin para archicad,, con el que pueda pasar un modelo 3d desde Archicad a 3dmax,, y poder vincular estos dos archivos para que al modificar en Archicad se puedan actualizar los cambios en 3dmax,, seria de gran utilidad para muchos que usan archicad,,

    saludos....

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1

    Re: plugin Archicad max

    Cita Iniciado por freebot
    Hola...
    existe algún plugin para archicad,, con el que pueda pasar un modelo 3d desde Archicad a 3dmax,, y poder vincular estos dos archivos para que al modificar en Archicad se puedan actualizar los cambios en 3dmax,, seria de gran utilidad para muchos que usan archicad,,

    saludos....
    Hola
    Yo estoy en la misma búsqueda, al parecer todavía no hay ningún plugin que vincule a archicad con 3d max (si exportar e importar).

    Una cosa que podría funcionar es de poder linkear un archivo .3ds (cosa que parece tampoco es posible, por lo menos a mi no me funciona)

    actualmente yo modelo en archicad toda la arquitectura y luego exporto en 3ds para importarlo en max.
    luego edito texturas y luces (vray), y agrego objetos, personas y árboles desde max (rpc, evermotion, axyz,etc.)

    Lo terrible es cuando ya tienes todo el modelo listo para el render y el cliente corrige el proyecto de arquitectura... entonces se deben corregir todas las texturas de la geometría corregida (las luces y los objetos se mantienen).

    tal vez si...
    1- creamos un nuevo archivo en Max (geometría base)
    2- imporatmos el 3ds de archicad: archicad.3ds
    3- guardamos inmediatamente el archivo en .max: archicad.max -----este archivo es el que linkearemos.
    4-creamos un segundo archivo archicadeditado.max para edición final (geometría editada, con luces, texturas, ojetos, etc)
    5- linkeamos adentro el archivo archicad.max
    6- se editan luces, texturas y agregan ojetos. . y... render.
    7- si se cambia la geometría desde archicad: de sobreescribe el archivo archicad.3ds, luego se reemplaza la geometría en el archivo archicad.max y save.
    8- entoneces finalmente actualizamos el link en el archivo archicadeditado.max y listo.... render otra vez.

    suena largo el proceso.. y todavía no lo aplico...jejej.. solo en mi mente, pero lo haré pronto y ojalá que funcione.

    si a alguien le funciona que avise... y si save de algún pluging o de un proceso más corto.... TB..

    saludos

Temas similares

  1. Archicad!!
    Por ignaciobarrio en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-04-2016, 18:27
  2. BIM archicad gt; 3d max
    Por Leandro en el foro BIM
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-05-2013, 13:51
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-01-2013, 04:43
  4. archicad
    Por ivansero en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-05-2008, 01:53
  5. archiCaD o max
    Por pris en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-12-2003, 02:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •