Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Por favor ayuda en Vray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    5

    Por favor ayuda en Vray

    Buenas!!

    Les comento que acabo de incursionar en este motor de render, es mi primer trabajo en el, mi problema es la aparición de estos extraños artefactos.

    Por favor si alguien ha tenido este problema, que por favor me cuente por dónde empezar a tocar para poder solucionarlo.

    Gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Por favor ayuda en Vray-11.jpg  

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Por favor ayuda en Vray

    Yo no veo ningún artefacto... Tal vez te refieras al dibujo que proyectan las luces fotométricas. Si no te gustan cómo quedan, elige otro archivo IES y listo Pero no son artefactos. ¿O no te refieres a eso?
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    5

    Re: Por favor ayuda en Vray

    Gracias por responder.

    Tenes razón, en esa imagen no hay artefactos, lo que sucedio es que cometi un error y subi la imagen ya corregida con photoshop.

    Aca subo la del error, les comento que probé cambiando en Irradiance map desde low hasta very high, y los atefactos aparecen igual.

    Por otro lado le hago otra consulta a los usuarios de este motor. Quisiera saber si el efecto que tiene la primera imagen que subi, en las luces del techo...el brillo propio del emisor; se puede lograr con algún tipo de material de vray? Yo recurri a un Lens Effect, pero me gustaría lograrlo sin aplicar ningún efecto.

    Gracias!.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Por favor ayuda en Vray-12.jpg  

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Por favor ayuda en Vray

    ¿Podrías aclarar a qué "artefactos" te refieres? Lo del suelo, no es tal: se corrige, a buen seguro, activando la casilla 'Subpixel Mapping' en la persiana 'Color Mapping'. Si te refieres a otra cosa, por favor, especifícalo.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  5. #5
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Por favor ayuda en Vray

    Yo tampoco veo nada raro...

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    5

    Re: Por favor ayuda en Vray

    Gracias ikerClon, a pesar de haberme expresado mal, supiste a lo que me refería....eran esos pixel defectuosos en el piso y en el borde del vidrio del mostrador que esta en primer plano.

    Problema solucionado..seguiré experimentando con vray!.

    Gracias.

    ahh..se podrá hacer de alguna forma con vray el efecto de las luces que comente en el mensaje anterior?.
    Última edición por cachu; 14-12-2007 a las 08:01

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de 3d2.studio
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    9

    Re: Por favor ayuda en Vray

    Mira respecto a la segunda duda que tienes, si hay un material que logra esto, lo haces con un vraylight pero sinceramente es mejor que lo hagas así como lo presentas en Photoshop, pues te demoras menos tiempo haciendo en ese programa tal efecto que tirando renders o peor aun animación.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    4

    Re: Por favor ayuda en Vray

    hola cachu con que tipo de luz haces ese fecto que proyecta en la pared, esas líneas que produce? y si hay que agregarle un valor o algo... gracias si me pueden enseñar eso...

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    5

    Re: Por favor ayuda en Vray

    Buenas.

    Las luces que utilice y que producen ese efecto son de tipo fotométricas, a las cual les cargue un archivo .ies (puedes descargar algunos desde ERCO Light Scout).

    Supuestamente este archivo ya contiene los valores adecuados para el tipo de luz que elijas, siempre y cdo las unidades en las que estés trabajando sean las correctas, caso contrario tendrás que modificar su valor manualmente.

    También te aconsejo un pequeño programa llamado IES viewer, con el puedes ver todos los archivos .IES que descargues, podrás hacerte una idea de cómo se proyectaran.

    Bueno, empieza a probar a ver que sale, cualquier cosa pregunta, que si yo no se responderte, aquí hay gente que sabe mucho.

    Saludos.

Temas similares

  1. VRay, iluminacion y ayuda por favor
    Por mfernandes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 21-10-2009, 14:41
  2. ayuda con blender y vray por favor
    Por latisoaxe en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-12-2008, 00:16
  3. Por favor, ayuda con alpha de sombras Vray
    Por cetrian en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-02-2008, 10:31
  4. ayuda con instalacion de vray por favor
    Por edrod en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-12-2007, 11:52
  5. ayuda vray por favor
    Por DIMM en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 09-09-2007, 05:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •