Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23

Tema: Porque el Vray es asi eh

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Porque el Vray es así eh!

    He tenido la oportunidad de conseguir el nuevo vray advanced 1.47.03 para max 7 con el fin de compararlo con su antigua y bien amada versión 1.09.03r y ver sus diferencias, ganacias, etc

    Personalmente después de haberme leído parcialmente EL TUTORIAL porque hay que decirle así a esta página que tiene absolutamente todo del todo en vray http://www.spot3d.com/vray/help/VRay...beta/index.htm y visto algunos de los avances que ha tenido vray, solo me queda reiterar lo que hace algún tiempo venia presintiendo.ENTRE más AVANZAN como que van más PARA ATRAS. particularmente lo digo porque los tiempos de renderizado (que no los de calculo) se han elevado al techo (incluyendo los mismos parámetros de cálculos de escenas, etc) con respecto a la versión 1.09.03 y el asunto es que los resultados son iguales o a veces peores.

    Casualmente he notado (y no se si es culpa del 3dsmax7 que me toco conseguir para poder montar esta versión ) que el renderizado de la escena comienza a precalcular la memoria que va consumiendo y no arranca sino hasta que ya tiene al parecer una medidad de memoria muy definida (se ve en el cuadro de estadisticas), lo extraño es que si uno compara la carga de memoria que tiene max 6 con respecto al max7 con la misma escena, este último mide dos tercios menos.joder!!! porque demora tanto entoces?

    Esto me deja un gran sinsabor y las continuas ganas de volver a lo viejo.o acaso será problema de max? porque eres así vray?

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    54

    Re: Porque el Vray es así eh!

    Hola Kike

    Pues me disponía yo a abrir un post como este cuando he visto el tuyo, y es que a mi me surgen las mismas dudas. He hecho pruebas y los resultados son totalmente absurdos. Como una versión más reciente de Vray puede ir a peor?

    He hecho las pruebas en dos ordenadores diferentes pero parecidos en tiempos (lo tengo comprobado), con un mismo archivo y por suspuesto con los mismos parámetros. Bueno pues el tiempo se cuatriplicaba. Entonces he entrado al foro y he leído otro post similar en el que Ikerclon decía que los parámetros en una y otra versión no son proporcionales (simplificando), y que para unos parámetros identicos las nuevas versiones dan mucha más calidad por lo que hay que bajar algunos parámetros para llegar a tiempos y calidad parecidos. Ponía unos consejos en ingles de proporciones orientativas acerca de estas diferencias.

    Bueno pues he vuelto a hacer las mismas pruebas bajandole a la versión nueva esos parámetros y he aquí los resultados....NO COMMENT!!! Nou entiendou nozing!!! No solo se triplica el tiempo, sino que la diferencia en calidad salta a la vista.

    Necesitamos que alguien aclare esto. A mi de momento no me han convencido y seguiré con el viejo. Aunque estaba interesado en las novedades que traía el nuevo...

    P.D: Uso 3D max 6, y por lo que veo seguiré con él.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Porque el Vray es asi      eh -1.09.03n.jpg   Porque el Vray es asi      eh -1.46.10.jpg  

  3. #3
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: Porque el Vray es así eh!

    No se si han hecho la siguiente prueba; tomar una escena con vray 1.09, setearla, luego abrir esa misma escena en vray 1.47, las hsph subdiv. se incrementan el doble y existen un par de parámetros que desaparecen.
    Por las pruebas que hice, no son muchas, creo que hay que olvidarse de QMC para los secundarios, y empezar a trabajar con lightcache.
    Saludos.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    64

    Re: Porque el Vray es así eh!

    Particularmente por lo que tengo entendido el vray 1.09 como dijo Franquy, tiene los setings configurados para un renderizado óptimo en tiempos... y el 1.46 o 1.47, tiene los sentings configurados para un render de altísima calidad... no solo en las subdivisiones sino también en el número de interpolaciones...y otros...

  5. #5
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Porque el Vray es así eh!

    yo pienso lo mismo.sigo con la viejita 1.09.03.

    a mi me supero el tema y la deje por esa-

    lo que si creo de las nuevas que usar QMC en secundarios..prefiero usar MAXWELL...lento pero seguro. jejejje

    la verdad es raro que pase esto. porque uno espera que se mejoren los tiempos y sea más fácil usarlo.

    resulta que todo el tiempo que "perdiste" aprendiendo la 1.09.03 para que funque bien.en las otras pareces un pendejo recien nacido. No esta bien. que me disculpe VLADO.

    un abrazo

  6. #6
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: Porque el Vray es así eh!

    Hola muchachos.
    Tras preguntar a la empresa que me estaba dando clases de Vray y Max, me dijo, que era hora de pasar a ligthcache. Daba muy buenos resultados.
    Estoy con lo que ha dicho Franquy.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: Porque el Vray es así eh!

    ah lo único "bueno" del light cache es que en animaciones te precalcula toda la iluminación de la escena, pero la calidad para dar resultados óptimos te genera tiempos inmanejables.

    Lo que he podido ver aparte de todo esto, habiendome puesto juicioso en la comparación es que realmente la demora esta en el tiempo de render (cosa que no tiene justificacion si ya has precalculado los mapas de irradiación, photons, light cache, qmc, o lo que sea) la comparación la hice en max6 + vray 1.09.03r y max7 + vray 1.47.03 (los mapas precalculados en max7 para la escena en ambos) la dif. de render time es sencillamente ABISMAL en max6 24/47s por frame y en max7 1.52/2.4s por frame en una pinche animación de 100 frames con EXACTAMENTE la misma geometría, luces, cámara, filtros de AA.NO TIENE SENTIDO.es una cochinada.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    54

    Re: Porque el Vray es así eh!

    Por otro lado, cual me recomendais dentro de la "saga" 1.09.03, la "n" o la "r"? Es la "r" la última o hay más? Es que me ha dicho un pajarito que la "n" es mejor. No sé, simple curiosidad, tampoco creo que vayan a mejorar mucho mis renders por eso..jeje

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Porque el Vray es así eh!

    habiendome puesto juicioso en la comparación es que realmente la demora esta en el tiempo de render
    Ahí tienes medía respuesta: si la demora se produce en el tiempo de render, chequea los parámetros de la persiana QMC Sampler, para obtener una calidad parecida en menos tiempo...

    http://www.spot3d.com/vray/help/VRay...amples_qmc.htm

    Recuerda que esta persiana controla el antialiasing, los desenfoques, los glossies, etc...

  10. #10
    material nupcial
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    247

    Re: Porque el Vray es así eh!

    en mi experiencia personal la diferencia de tiempos paso por los rebotes secundarios, quasí montecarlo me resulto mucho más lento que el antiguo global photon map.
    Voy, duro de pasiones, montado en mi ola única,
    lunar, solar, ardiente y frío, repentino,
    dormido en la garganta de las afortunadas
    islas blancas y dulces como caderas frescas.

    Ebrio de trementina, Pablo neruda

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    14

    Thumbs down Re: Porque el Vray es así eh!

    KIKE.el tema de los tiempos de render me ha superado a mi también!!
    Ya no sé que hacer con v-ray....si vale la pena explorar las nuevas versiones o seguir con las viejas....
    Me parece que tendríamos que seguir con le 1.09.03....menos tiempos...menos complicaciones y menos locuras por tratar de entender el programa....
    Ahora....lo que me pasa a mi ahora es que tengo que entregar varios tranajos y estaba utilizando el 1.40.08...pero con un compañero.exploramos y llegamos a que sin duda..el 1.09.03r es lo mejor...en tiempos y manteniendo su calidad...
    La pregunta es si alguien sabe donde puedo bajar el V-ray 1.09.03 para max 7 SP1 porque lo instalé este mismo y al ejecutar max me dice que le tienen error 3 archivos .dll del v-ray
    Agradecería la respuesta lo antes posible porque ahora de eso depende poder entregar los trabajos para el día sábado 7/10/05
    Desde ya muchas gracias y cualquier duda estoy por aquí...
    saludos

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    14

    Exclamation Re: Porque el Vray es así eh!

    PD.: SI ALGUIEN DISPONE DE ESTA VERSIÓN Y LE FUNCIONA CORRECTAMENTE.FAVOR SI ES TAN AMABLE ME LO ENVÍE A diegogarcia3d@gmail.com

  13. #13
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Porque el Vray es así eh!

    ¿Es que no sabéis leer las normas? Primer mensaje y petición de warez...

  14. #14
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Porque el Vray es así eh!

    Cita Iniciado por diegogarcia3d
    PD.: SI ALGUIEN DISPONE DE ESTA VERSIÓN Y LE FUNCIONA CORRECTAMENTE.FAVOR SI ES TAN AMABLE ME LO ENVÍE A diegogarcia3d@gmail.com
    Claro, ¿quieres una pizza también?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    14

    Re: Porque el Vray es así eh!

    oye IkerClon.agradezco tu respuesta pero la verdad no esperaba algo así...sinó más concreto.y veo que a pesar de que la pregunta la formulé seriamente dado que es por temas laborales .lamento no haber visto ni el primer mensaje ni se quien o que es warez.dado que como veras acabo de inscribirme en el foro oque?
    Y a ti Caronte.muchas gracias por el sentido del humor !!! Pero ya cené ...muchas gracias....
    Si alguien serio .lee mis mensajes y tiene la buena voluntad de ponerme al tanto en vez de solo hablar.le agradezco y cuenten conmigo por cualquier consulta---
    muchas gracias
    Última edición por diegogarcia3d; 07-10-2005 a las 12:13

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. El Vray se detiene Porque Teorias
    Por Pachinno en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 24-11-2014, 18:39
  2. Porque se trasluce fondo en material Vray
    Por R-none 3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 18-04-2009, 20:43
  3. Porque no me renderiza entorno HDRI con VRaY
    Por R-none 3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-02-2009, 12:07
  4. POrque Vray tarda tanto
    Por EL-PIO en el foro Plugins
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 08-11-2007, 12:58
  5. Porque el vray 1 46 10 hace esto
    Por Sr. Floppy en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-03-2005, 13:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •