Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 18 de 18

Tema: POrque Vray tarda tanto

  1. #16
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    claro. 20 Luces y 100. En interiores de reformas hay veces que tengo que poner muchas más de 20. Y eso no es que uno ilumine mal o bien.
    Ahora mismo en una cafetería-disco, entre luces indirectas, luces de barra, luces que bañan los paños de cristalglass, lcues que bañan los estores, y las dicroicas del techo, echale fácil 50 luces. Eso a parte de los foseados que todos llevan luz indirecta.

    Y eso en reformas es el pan nuestro de cada día.

    Entonces claro ya no es un render de 10 minutos por supuesto. Cuando además son luces en muchos casos ies que aun chupan más. PEro en scanline también sería un render lento igualmente.

    Pero para ver como va quedando con mis texturas, con unas luces vray en el techo me basta y me sobra. POr tanto las pruebas siguen siendo rápidas.

    En resumen. EL vray gana mucho si usas quads y configuras las pruebas sin volverte loco con los parámetros. Y ya el render final es otra historia...
    La política es un juego de niños

  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    Hay que ver también esos 15 minutos para que son, si son para un render único me parece uno de los mejores tiempo de render que he visto, juas, si es para una animación, por mi experiencia, todo lo que pase de 1:30" ( 1 minuto y medio para los no entendidos ) me parece una salvajada, cuando hago animaciones siempre las hago con el render nativo del 3dsmax las optimizo al máximo, y claro esta a 720x576 PAL, Así que todo es relativo, para render único ese tiempo genial, para animación una soberana K-Kita.

  3. #18
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    Bueno, lo que más le cuesta al render es el último pase. El calculo de la GI se hace relativamente rápido (los parámetros para la GI son extremadamente bajos). Tenía problemas con objetos autoiluminados, que generaban demasiados artefactos, y los cambié por luces VRay (y son leeeentaaas).
    Pero para ver como va quedando con mis texturas, con unas luces vray en el techo me basta y me sobra. POr tanto las pruebas siguen siendo rápidas.
    Creo que podrías mejorar ese método, ya que el cómo se ven los materiales dependen en gran medida de cómo se ha iluminado la escena. De hecho, es muy común retocar los materiales una vez tienes la iluminación final. Yo suelo trabajar ambas cosas al mismo tiempo...

    Yo no noto disminución de tiempo por usar luces IES, pero sí por usar luces VRay y generar sombras de área. La escena esta plagada de ellas. Sacrifico un poco de tiempo para evitar que surjan artefactos por todas partes (derivado del uso de objetos autoiluminados para dar luz a la escena). Tendría que haber usado omnis y demás, y 'fakear' algunas cosas, pero he tenido muy poco tiempo para este trabajo y tampoco podía estar investigando...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. porque se cuelga tanto el max 2009
    Por dralex en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 12-09-2009, 09:56
  2. Problemas con Vray, escena tarda 4 Horas WTF
    Por ChinoBTS en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-02-2009, 03:48
  3. porque tanto ruido en la escena
    Por alextula2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 19-03-2008, 01:11
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-05-2006, 16:48
  5. Porque el Vray es asi eh
    Por [Dn]KiKe en el foro Plugins
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 08-10-2005, 01:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •