Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: POrque Vray tarda tanto

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    42

    Question POrque Vray tarda tanto?

    POrque Vray tarda tanto?

    Mis renders con grama (pasto) y vidrios y tejas con materiales Vray tardan como 15 minutos, y colocandoles Luces Indirectas tardan como 30 minutos para arriba :O

    Es esto normal? Hay alguna forma para que tarde menos? al usar granja de renders no creo que las demás compus me ayuden para un frame según entendi es más para animaciones pero creo haber visto que pueden servir para un solo frame pero al ponerles todas las servers como configuro para que me ayuden a hacer un solo render entre todasí? y usando Vray por supuesto

    Saludos
    Vendita Seas Emule, Bittorrent, P2M!!! http://img201.echo.cx/img201/4228/elpio43rk.jpg

  2. #2
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    pues 15 minutos para un render decente es muy poco tiempo regularmente una ecena tarda varias horas, y para un render en granja para vray en el menú render en sistem puedes distribuir el render en varias pc´s leete la ayuda de vray
    uhmmmmmm

  3. #3
    entre tres dimensiones Avatar de RGB2
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    474

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    15 minutos es un buen tiempo para vray
    saludos

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    15 minutos puede no ser un buen tiempo para VRay. Sin enseñar la escena y los parámetros, no se te puede ayudar Loathsome, una escena puede tardar varias horas o no, dependiendo de la complejidad de ésta (y de tu ordenador).
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  5. #5
    entre tres dimensiones Avatar de RGB2
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    474

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    15 minutos puede no ser un buen tiempo para VRay. Sin enseñar la escena y los parámetros, no se te puede ayudar Loathsome, una escena puede tardar varias horas o no, dependiendo de la complejidad de ésta (y de tu ordenador).

    me refiero a que si ocupas vray generalmente ogupas GI y luces vray yo utilizo vray no para un render de f9

  6. #6
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    Todo esto como dice Iker es tan relativo....

    De que tipo de máquina estmaos hablando?

    Con un Quadcore, Vray ya empieza a ser más rápido que scanline en algunos casos. Porque vray aprovecha los 4 cores mientras que scanline debe aprovechar 1 o 2.

    Si vas a hacer una animación tocha te das cuenta de eso en seguida. Otra cosa es que uses vray, y le quites la iluminación global, y usas texturas bakeadas por ejemplo. ENtonces el tiempo ganado puede ser mucho.

    Yo con quads, generalmente tardo menos de 10 minutos en renderizar mis escenas de trabajo. que normalmente son reformas (exterior e interior) y arquitectura (exterior e interior también).

    Yo le pongo el antialiasing en adaptative qmc ( porque consume menos memoria). Para el render final lo pongo a 1-5. Y para mis visualizaciones en condi lo pongo a 1-4. Y si quiero más velocidad lo bajo a 1-3 o incluso 1-2. Y hay renders que los veo enteros en menos de 5 minutos con una calidad aceptable. Y a una resolución aceptable 1280x1024 o algo así, nada de 640 x 480.
    Y usando mucho glossy por cierto.

    COn el glossy, se puede interpolar y ganar mucha velocidad. INcluso se le puede bajar la calidad a la interpolación, de -1 a 3 a -1 a 2 por ejemplo. Eso para glosys poco detallados como una pared pintada con pintura plastica. No intentéis interpolar así con acero por ejemplo porque el resultado será una patata. MEjor dejarlo sin interpolación.
    Última edición por Jose M.; 07-11-2007 a las 19:13
    La política es un juego de niños

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    Tengo un Dual Xeon 2'0 Ghz. Las pruebas que tiro para mí de iluminación en interiores a 640 x 480 tardan siempre menos de 2 minutos, muchas de ellas ni siquiera llegan al minuto. Sólo configuro el antialiasing cuando estoy en las postrerías del trabajo. En un trabajo concreto con el que estoy ahora, tengo materiales con glossy, algo así como 20 luces (algunas de area), y esos son los tiempos que manejo.

    Para un tamaño de 800 x 600 y calidad bastante aceptable estoy sacando tiempos de 20 minutos por fotograma, sin apenas ruído. Si sacrifico un poco la cantidad de ruído (pudiendo maquíllar el resutlado en Photoshop) nos vamos a los 10 minutos por fotograma.

    Yo sí uso VRay para renders de F9. Es más, SIEMPRE uso VRay para renders de F9... Y sí, obviamente también estoy usando GI. Cuando los tiempos de entrega aprietan, tienes que buscarte las castañas
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  8. #8
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    Iker por curiosidad. Como maquíllas el antialiasing en Psí

    Seguro que hay filtros que funcionan bien para eso.
    La política es un juego de niños

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    renders de F9?

  10. #10
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    renders de F9?
    hombre, me alegra que alguien pregunte eso...

    así ya somos dos que no nos enteramos

  11. #11
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    Yo "supongo" que se refiere a un render sin tocar ningún parámetro. Ni si quiera activar la Gi. Ya que por defecto vray renderiza con Gi "on" desactivada.

    O sea le das a F9 y te tira el render del tirón. Y si no activas Gi pues sería un render vray bastante rápido en escenas normales.

    Que si ya uno se pone a actiavr Gi, a subir parámetros, etc, se complican los cálculos y aumentan los tiempos de render.

    Supongo que a eso se refería elque ue dijo que no usaba Vray para hacer renders de F9. Sino para complicarlo un poco más.

    Vosotros no veíais la bola de cristal de peques?
    Última edición por Jose M.; 07-11-2007 a las 19:58
    La política es un juego de niños

  12. #12
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    Yo diría que son renders, "de batalla" para ver volúmenes y eso, nada de florituras...
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  13. #13
    entre tres dimensiones Avatar de RGB2
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    474

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    Tengo un Dual Xeon 2'0 Ghz. Las pruebas que tiro para mí de iluminación en interiores a 640 x 480 tardan siempre menos de 2 minutos, muchas de ellas ni siquiera llegan al minuto. Sólo configuro el antialiasing cuando estoy en las postrerías del trabajo. En un trabajo concreto con el que estoy ahora, tengo materiales con glossy, algo así como 20 luces (algunas de area), y esos son los tiempos que manejo.

    Para un tamaño de 800 x 600 y calidad bastante aceptable estoy sacando tiempos de 20 minutos por fotograma, sin apenas ruído. Si sacrifico un poco la cantidad de ruído (pudiendo maquíllar el resutlado en Photoshop) nos vamos a los 10 minutos por fotograma.

    Yo sí uso VRay para renders de F9. Es más, SIEMPRE uso VRay para renders de F9... Y sí, obviamente también estoy usando GI. Cuando los tiempos de entrega aprietan, tienes que buscarte las castañas
    creo que tu forma de plantear la iluminación de tu escena es por un poco peculiar, hay resultados del tipo vray que puedes obtener con scaline fácilmente lo importante no es el motor de render si no como lo utilisas y como haces que este interprete tus fotones la posición de las luces el tipo de sombra incluso las texturas que aplicaste en este sentido vray no es un motor de f9

    saludos

  14. #14
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    'F9' corresponde al atajo de 'renderiza la última vista renderizada con los parámetros que tienes en el panel de render'. Vamos, que si lo tengo configurado para pruebas, voy viendo cómo van quedando las luces con los materiales (la escena en sí, vaya). Todas las pruebas las lanzo con GI, todas. Pero no necesito estar tocando los parámetros en cada prueba que lanzo... es perder el tiempo (a ver si yo voy a ser el raro...).

    Lo de las 20 luces puede haber inducido a error. No, no tengo un método raro de iluminar. La escena en la que trabajo ahora es el interior de una especie de discoteca, por lo que no es una iluminación de "sol, ventana y render", sino que el cliente impone una serie de especificaciones y referencias que hay que cumplir.

    JoseM, no maquíllo el antialiasing: lo que hago es reducir un poquito el ruído de la imagen (sobre todo las zonas en sombra) en Photoshop en caso de que el cliente así lo prefiera
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  15. #15
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: POrque Vray tarda tanto?

    pensaba que lo del f9 era algún tipo de confabulación friki

    me alegra saber que os referíais al f9

    (que no gano para sustos con esto del max )

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. porque se cuelga tanto el max 2009
    Por dralex en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 12-09-2009, 09:56
  2. Problemas con Vray, escena tarda 4 Horas WTF
    Por ChinoBTS en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-02-2009, 03:48
  3. porque tanto ruido en la escena
    Por alextula2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 19-03-2008, 01:11
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-05-2006, 16:48
  5. Porque el Vray es asi eh
    Por [Dn]KiKe en el foro Plugins
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 08-10-2005, 01:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •