Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema con Mental Ray y Vray en 3dsmax

  1. #1
    Senior Member Avatar de oniri
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    270

    3dsmax Problema con MENTAL RAY Y V-RAY en 3D MAX9

    Hola amigos foreros:

    Help! Ayuda!

    Abri este hilo con la esperanza que alguien me pueda aclarar el panorama.

    Pasa que cuando tengo una geometría en 3d max 9 con materiales MENTAL RAY, rendereo sin problemas.
    Pero luego, cuando cambio los materiales de la misma geometría por los materiales VRAY, y cambio al motor de render a VRAY: al momento del render el archivo se cierra y se corrompe.
    He probado guardar el archivo MENTAL RAY como copia para posteriormente "limpiar" de materiales MENTAL RAY esa copia. Enseguida en un archivo nuevo le hago un merge a la geometría, para poder aplicarle los materiales VRAY. Aún así el archivo se cierra y se corrompe.

    Ya no se que hacer... por favor agradecería mucho cualquier idea.


    "...que toda la vida es sueño, y los sueños, sueños son".

    Oniri Portafolio On-line

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    130

    Re: Problema con MENTAL RAY Y V-RAY en 3D MAX9

    La verdad que es medio raro lo que te pasa, lo que haría es instalar max y vray desde 0 ver que pasa.

  3. #3
    Senior Member Avatar de oniri
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    270

    Re: Problema con MENTAL RAY Y V-RAY en 3D MAX9

    alejomar..gracias por responderme....voy a probar si resulta haciendo eso.

    Mira le he dado tantas vueltas al asunto que capaz que lo haya hecho antes y no me acuerde.
    en fin publicaré aquí el resultado.

    una vez más gracias.


    "...que toda la vida es sueño, y los sueños, sueños son".

    Oniri Portafolio On-line

  4. #4
    Senior Member Avatar de oniri
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    270

    Re: Problema con MENTAL RAY Y V-RAY en 3D MAX9

    Reinstalé y aparentemente el problema se solucionó. Eso si puse una versión DEMO de vray. cuando este caducada, instalaré la que tenía ...no me pertenece la compraron en mi trabajo, y debo pedirla
    de nuevo.
    Muchas gracias alejomar, de verdad.


    "...que toda la vida es sueño, y los sueños, sueños son".

    Oniri Portafolio On-line

  5. #5
    MentalRay! Avatar de carlbat
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Maracaibo-Venezuela
    Mensajes
    570

    Re: Problema con MENTAL RAY Y V-RAY en 3D MAX9

    Si puedes prueba algo: cambia el 3dmax cuando abre a opengl, tal vez sea eso a mi me pasaba parecido y se le quitó. se llama change graphics mode.

  6. #6
    Senior Member Avatar de oniri
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    270

    Smile Re: Problema con MENTAL RAY Y V-RAY en 3D MAX9

    Cita Iniciado por carlbat Ver mensaje
    Si puedes prueba algo: cambia el 3dmax cuando abre a opengl, tal vez sea eso a mi me pasaba parecido y se le quitó. se llama change graphics mode.
    Gracias por tu respuesta.

    carlbat..Estoy trabajando con esa opción.

    Cuando probé otra opción hace unos meses. No podía ver bién las geometrías en el viewport. Se superponian, según el ángulo en que estuviese mirandolas.


    "...que toda la vida es sueño, y los sueños, sueños son".

    Oniri Portafolio On-line

  7. #7
    Diseñador
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Ubicación
    Entre Rios
    Mensajes
    11

    Re: Problema con MENTAL RAY Y V-RAY en 3D MAX9

    Hace poco estoy trabajando con 3d max 9 y he visto que se menciona mental ray pero no entiendo que es ni para que sirve básicamente..

  8. #8
    Senior Member Avatar de oniri
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    270

    3dsmax Re: Problema con MENTAL RAY Y V-RAY en 3D MAX9

    Como dijo una vez Shazam: "si no sabes para que es, no lo nececitas."

    No, es una broma...Shazam, es el más atento al responder una consulta.

    Mental ray es un motor de render que viene por defecto en el 3D MAX.
    Y bueno pues sirve para lograr visualizaciones más reales, o si lo prefieres crear imágenes más nitidas y materiales más definidos, a mi juicio, debido a que calcula rebotes de luz en la escena.
    Por aquí hay varios temas relacionados. Es cosa de buscar hay explicaciones mejores que la mía, no soy muy elocuente.

    te adjunto un link externo, con permiso de los maestros de este foro:

    Mental ray lighting & rendering tips

    Visitalo pero regresa, pronto eh?


    "...que toda la vida es sueño, y los sueños, sueños son".

    Oniri Portafolio On-line

Temas similares

  1. Problema con VRAY 3.4 3DSMax 2016 (El render no termina)
    Por Diego Angel en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-11-2016, 20:37
  2. Problema con vray-3dsmax, se bloquea antes de terminar de renderizar.
    Por folkman en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-04-2015, 09:44
  3. Problema 3dsmax 2012 Vray
    Por sardi666 en el foro Plugins
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 08-03-2012, 04:19
  4. 3dsMax: Problema para sacar coverage pass usando Mental Ray
    Por yop64 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-01-2011, 12:35
  5. Vvda 3dsmax y mental ray
    Por CHA-B-TIN en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-06-2007, 20:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •