Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Rayfire Tool 1 55

  1. #1

    Rayfire Tool 1.55

    Hola a todos!

    Agradecería un montón si alguien me podría echar un cable con el plugin "Rayfire Tool 1.55" para Max 2010 64bits.
    Resulta que me instalé dicho plugin pero no para de darme problemas y he llegado al punto de no saber qué estoy haciendo mal o si realmente el plugin no funciona com es debido.
    Una vez tengo montada la escena y le doy al BAKE ANIMATION, me sale este mensaje de error y no hay manera de ver el resultado.

    MAXScript Rollout Handler Exception
    --Unknow property: "ClearInvalidNodes" in undefined


    ¿Me dejo algún paso a seguir o simplemente el plugin esta fallando?
    ¿Qué pasos seguís para hacer un simple testeo?

    Espero me podáis ayudar con mis dudas
    Muchas gracias!

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Rayfire Tool 1.55

    A todo esto, que estas simulando, ¿solo roturas, disparos o físicasi
    Si estas simulando un arma, ese fallo era un bug de una versión antigua de Rayfire, te lo comento, por que me parece recordar que lo leí en la web del creador del plugin, ahora si es la beta, me extraña estén repitiéndolo. Algunos de esos errores de maxscript ocurrían cuando simulabas las roturas con probooleans en versiones anteriores de 3dsmax, prueba si es el caso, con booleans.

    Recuerda también que el plugin de Nvidía PhysX v2.01 and v.2.4 son los que deberías usar para esta versión beta.

    No se que versión tengo instalada en el 2010, fijo que no es la última, pero no me ha dado ningún problema, al menos cuando simulaba roturas voronoi, y desfragmentaciones con phyx, con reactor, no fui capaz de lograr nunca nada aceptable, la parte de simular balazos, la toque bien poco, pero no me dio ningún problema, aparte de que estaba trasteando con la herramienta y andaba perdido.

    suerte, un saludo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Rayfire Tool 1.55

    Una cosa, dices que le das a bake animatión? sigo aún sin saber que estas simulando, pero en físicas con phyx y reactor, bombas, etc... tienes la opción también de simular, antes de bakear y generar las keys, te recomiendo mires el tutorial de la página oficial de rayfire, para reducir estas. Si tienes muchos fragmentos, es una locura estar limpiando keys, también explica bien como modificarlas usando el curve editor de max.

    Un problema que observe durante el tiempo que trastee con rayfire, fue, que cuando el número de fragmentos, o debris es muy alto, ni simula, ni bakea, directamente se queda freeze el max, o saltaban también los mensajitos de maxscript exceptión rollout.
    idem para cuando haces roturas con splines (mola, pero a mi me iba bastante mal) o cuando colocabas varias rayfire bomb, jugando con la escala de tiempo o la gravedad, igual a cuelgue fino.

    Bueno, espero a ver que te comentas :-)

  4. #4

    Re: Rayfire Tool 1.55

    Hola de nuevo,
    Muchísimas gracias por tu aporte infograph3d, ha sido de gran ayuda. Ya lo tengo resuelto.
    Simplemente quería simular la típica prueba de romper un muro con una esfera y todo ese rollo y no podía hacerlo porqué me faltaba instalar el plugin de PhysX que me comentaste. Seguí tu consejo y funciona perfectamente.
    Ahora es solo de ir probando un poco y listos.

    Muchas gracias de nuevo

  5. #5
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Rayfire Tool 1.55

    Hola, ya leo, pero de todas formas, creo recordar, que si usas reactor como motor de física, no era necesario tener instalado phyx, aunque prefiero el segundo al primero jejeje. Si juegas con la herramienta time scale al simular roturas, es decir le das un key de comienzo y otro de final, te vas a hartar de hacer cámaras lentas con el rayfire, yo me quedaba loco y para las roturas de los fragmentos, si vas a chocar una esfera a un muro, usa el algoritmo que calcula esta desde un punto concentrico, no recuerdo como se llama, y si se va a romper la bola que choca, el voronoi aleatorio es mejor, me di cuenta, que cada tipo de choque, exige un calculo, si no queda rara después la simulación. Solo eche en falta un detalle, yo quise simular el planeta tierra explotando, pero los fragmentos quedaban siempre como trozos rectilíneos, como ceramicos, y era difícil, o casi imposible, que pareciesen meteoritos térreos, ni jugando mucho con materiales logre algo decente. Quise aprender un poco de pflow, pero no tuve tiempo suficiente. Cebas también tiene plugins muy buenos, para lo mismo.

    me alegro, un saludo.

  6. #6

    Re: Rayfire Tool 1.55

    Mcuhas gracias por los consejos, se agradecen un montón! Los tendré en cuenta

    Saludos!

Temas similares

  1. Rayfire
    Por SR.MUERTE en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-03-2013, 03:40
  2. por favor como instalo rayfire tool
    Por 3d3d3d en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-12-2010, 07:01
  3. rayfire tool o similares para blender
    Por heribe_29 en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-10-2010, 05:20
  4. Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-12-2009, 18:07
  5. Rayfire Tool V1 34,saludo ayuda por favor
    Por elchamo81 en el foro Plugins
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 15-10-2009, 18:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •