Gracias Gracias:  7
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 34

Tema: Sobre Pixar Renderman

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    50

    Sobre Pixar RenderMan

    Hola, tengo una pregunta para aquellos que ya han trabajado con el motor de render Pixar RenderMan, con este render se pueden renderizar efectos de render y de ambiente de plugins de terceros como el Digimation Phoenix, Shag Hair, Pro Optic Suite? Porque por ahí escuché que el Brazil no renderiza Shag Hair. Cualquier comentarios será agradecido, un saludo.
    -->>maddog2002<<--

  2. #2
    Ein?? oº. Avatar de ivanlobon
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Los Mandriles
    Mensajes
    1,224

    3dsmax Existe Renderman para 3dsmax

    Pues eso ¿Sabe alguien si existe el RenderMan para el 3dsMax?

  3. #3
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Existe Renderman para 3dsmax

    Bueno, se podría decir que puedes renderizar cosas del Max con el RenderMan. Él RenderMan es un motor externo, y existe una conexión llamada Animalogic Maxman que te enlaza el 3dsmax con este motor de render. Yo lo probé hace mucho, y lo que menos me gustó fue precisamente eso, la integración con el Max. De todas formas es un motor muy complejo y que llegar a dominarlo cuesta, ya que requiere conocimientos de programación para sacarle el máximo partido. Yo no he trabajado mucho con él, por lo que quizás alguien que lo conozca mejor, te pueda orientar más.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Existe Renderman para 3dsmax

    Hola, como bien dice Kinght el RenderMan es un motor de render externo, el enlace con 3dsmax corre a cargo del programa mencionado por Kinght, he de señalar que este motor de render es muy potente y requiere máquinas muy potentes, está más hecho para granjas de generación que para utilizarlo en un Pc, o sea solo se instala el RenderMan en cada máquina de la granja y ya está, los preparativos para este son distintos a los del 3dsmax, las cantidades son a otra escala, o sea que si le metemos relieve a 50 para 3dsmax esa misma cantidad en RenderMan serán 500, supongo que debe de haber algún modo de cambiar las escalas pero yo nunca las encontré, también es conveniente utilizar su propia iluminación, el Maxman incorpora unas cuantas luces para el RenderMan y algunas cosas más, si vas a tirar previos el RenderMan es una locura, pues cada vez que tires un render el Maxman a de empacar los datos para que los entienda en RenderMan, y ahí se pierde mucho tiempo, para animaciones es distinto ya que solo lo empaquetas una vez y el RenderMan se apaña con el resto. El RenderMan también puede ser muy rápido utilizando hardware apropiado, o sea hardware dedicado expresamente a la render, como el Pure y el RenderDrive, que aceleran los procesos de render de horas que tarda un Dual Xeon a minutos. Un saludo.

  5. #5
    Ein?? oº. Avatar de ivanlobon
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Los Mandriles
    Mensajes
    1,224

    Re: Existe Renderman para 3dsmax

    Creo que me lo voy a quitar de la cabeza, me parece un poco locura lo que me contáis, demasiadas complicaciones.

  6. #6
    Senior Member Avatar de nexen
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Inside a Dot.
    Mensajes
    252

    Maya Es cierto que Maya con Renderman es insuperable

    Hola a todos, quisiera si les es posible aportar alguna información acerca de esto, es que escuché en el foro de esmaya, una frase como esta "Maya más Rederman son insuperables de momento" alguien podría comentar algo al respecto es verdad? es mentira? por qué lo dijo? no se algún comentario, gracias.
    "Siempre sueña y apunta más alto de lo que
    sabes puedes hacer. No te preocupes por ser mejor que tus contemporáneos o predecesores.
    Trata de ser mejor que tú" William Faulkner

  7. #7
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Es cierto que Maya con Renderman es insuperable

    Bueno aclarar que ese comentario lo dió un Mayero evidentemente, pues estaban hablando del XSI más Mental Ray. Insuperable es un término muy valiente.

    Pero qué quieres que te diga. Sabes de qué va el renderman? O no tienes ni papa? Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  8. #8
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Es cierto que Maya con Renderman es insuperable

    Vaya chorrada, volvemos al tema de las herramientas; los programas son solo eso. Lo que realmente hace que parezcan insuperables es el buen hacer de los que saben sacarle provecho.

    Si tomamos como referencia a Pixar, uno de los dos monstruos del cine CGI, que yo sepa, allí solo utilizan Maya para modelar, animan con Marionette y renderizan en Renderman; por lo tanto, también Max+Marionette+Renderman o XSI+Marionette+Renderman y otros cuantos también podrían ser insuperables De hecho, en mi humilde opinión, lo único insuperable entre estos programas es el sistema de modelado de 3dsmax.
    Y si vamos a los cortometrajes más representativos, podríamos contar con los dedos los que utilizan Renderman o la combinación Maya-Renderman. Podemos ver grandes cosas hechas con cualquiera de los software de gama alta y media-alta sin adivinar con cual se han hecho.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  9. #9
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Es cierto que Maya con Renderman es insuperable

    Shazam tu firma viene que ni pintada .

  10. #10
    Senior Member Avatar de nexen
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Inside a Dot.
    Mensajes
    252

    Re: Es cierto que Maya con Renderman es insuperable

    Bueno yo creo tener una idéa de lo que va con el renderman pues si alguien puede aumentar mis conocimientos pues agradecería

    Cita Iniciado por SHAZAM
    Y si vamos a los cortometrajes más representativos, podríamos contar con los dedos los que utilizan Renderman o la combinación Maya-Renderman. Podemos ver grandes cosas hechas con cualquiera de los software de gama alta y media-alta sin adivinar con cual se han hecho.
    Bueno amigo SHAZAM según ellos mismos estas películas han usado renderman "según ello" vale que yo no se que tan cierto es pero...

    2003
    Bad Boys 2
    Charlie's Angels: Full Throttle
    Finding Nemo
    The Lord of the Rings: Return of the King
    The Matrix Reloaded
    Seabiscuit
    Terminator 3: Rise of the Machines

    2002
    Harry Potter and the Chamber of Secrets
    The Lord of the Rings: The Two Towers
    Men in Blak II
    Minority Report
    The Scorpion King
    Spider Man
    Star Wars Episode II - Attak of the Clones
    Stuart Little 2
    The Time Machine

    2001
    A.I.
    Atlantis: The Lost Empire
    Blak Hawk Down
    Cats & Dogs
    Evolution
    The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
    Final Fantasy: The Spirits Within
    Harry Potter and the Sorcerer's Stone
    Jurassic Park 3
    Monsters, Inc. (Pixar)
    Moulin Rouge
    The Mummy Returns
    Pearl Harbor
    Planet of the Apes
    Tomb Raider
    Vanilla Sky

    Entre otras claro que no voy a llenarles la pantalla de tanta propaganda, pues SHAZAM comentada.

    Cita Iniciado por SHAZAM
    Max+Marionette+Renderman o XSI+Marionette+Renderman
    eso significa que renderman está disponible para otros paquetes 3D o solo maya? pues como dije no se mucho y si pueden aportar una parte de su conocimiento al respecto les estaré agradecido, quizás os moleste estas cosas esta preguntadera, pero pues como uno aprende?

    Gracias !!
    "Siempre sueña y apunta más alto de lo que
    sabes puedes hacer. No te preocupes por ser mejor que tus contemporáneos o predecesores.
    Trata de ser mejor que tú" William Faulkner

  11. #11
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Es cierto que Maya con Renderman es insuperable

    Pues Shazam, y no es por joder, deberías aplicar lo que comentas.

    Que pasa que si digo que el AM es el mejor programa del mundo de la animación, ni rechistar. :D

    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Es cierto que Maya con Renderman es insuperable

    renderman es un motor de render externo, y sus principales fuertes son su programabilidad, su arquitectura de shaders y su sistema de gestión de colas de trabajo en granjas de render.
    Se puede integrar en muchos programas, entre ellos:

    Maya
    Softimage 3D
    Softimage XSI
    3DSMax
    Houdini

    La lista de películas hechas con renderman es muy larga, pero como comenta shazam, también es larga la lista de películas hechas con otros softwares o motores de render.
    Pixar usa renderman, entre otras cosas porque es de su propiedad, pero ILM que es otro supermonstruo del 3D (me atrevo a decir que más que pixar en cuanto a producción, porque en calidad ambos son lo máximo) prefieren la combinación Softimage más Mental Ray. (y algo de 3dsmax) Cada uno tiene sus preferencias. escucharas tantas opiniones como usuarios opinen.

    Un saludo.

  13. #13
    Senior Member Avatar de Ernesto
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Granada.
    Mensajes
    760

    Re: Es cierto que Maya con Renderman es insuperable

    Que pasa que si digo que el AM es el mejor programa del mundo de la animación, ni rechistas.
    Pues yo tampoco rechisto.... Animation Master+Render de Animation Master+Yo, el Animation Master somos lo más

    Bueno, coñas a parte, todo lo que decís es cierto, y cada uno tiene sus preferencias. Maya+Renderman es bueno, pero porque se integra mal con el Mental Ray; en cambio este va de perilla con el Softimage, pero como siempre lo que vale es el que maneja el programa.

    Un saludo. :D

  14. #14
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Version de evaluación de Renderman para Maya

    No se si es una noticia nueva o no, pero como en el buscador no aparece nada lo dejo por aquí, en el siguiente enlace:

    Renderman para Maya

    podéis descargaros la versión de evaluación del afamado motor de Pixar, los que uséis Maya ya me contaréis a ver que tal esta
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  15. #15
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Maya Renderman for Maya para producción

    Hola,
    hace un tiempo que estoy planificando un proyecto de serie de televisión hecha con Maya y por el momento lo tengo todo claro menos que render utilizar. He estado probando la versión de evaluación del Renderman for Maya y me ha dejado muy buen sabor de boca; he visto que es muy sencillo y rápido, el motion blur y el displacement es espectacular comparandolo con el software render y el mental ray. Estoy interesado en conocer la opinión del alguien que halla utilizado este render de Pixar en una producción de animación aproximadamente de 91 minutos.

    saludos,
    Esperando noticias de Autodesk.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Curiosidad sobre Pixar
    Por ramonserrano en el foro Infografía General
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 10-01-2010, 02:03
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-05-2009, 19:51
  3. pixar renderman
    Por juansour3530 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-08-2007, 04:53
  4. Renderman = Renderman artist Tools
    Por paco33 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-01-2007, 00:56
  5. pixar renderman
    Por luisote en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-05-2004, 04:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •