Gracias Gracias:  19
Página 12 de 21 PrimerPrimer ... 28910111213141516 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 166 al 180 de 302

Tema: Todo sobre RealFlow

  1. #166
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    colombia
    Mensajes
    31

    Re: como puedo poner varias máquinas a calcular RealFlow?

    o una forma para que el calculo sea más rápido,
    conservando los settings ya pre estraclecidos

  2. #167
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: como puedo poner varias máquinas a calcular RealFlow?

    si no quieres cambiar settings de tu simulación entonces simula desde la command line.
    En la ayuda viene cómo Help/Contents/RF4/Command Line
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  3. #168
    Miembro Avatar de Netvudu
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    64

    Re: como puedo poner varias máquinas a calcular RealFlow?

    Ya que surge el tema y tengo a la experta por aquí...y usando Deadline de Frantic Films que es un gestor de render en red? ¿Sabes si es sólo para la parte del mallado o para todo?
    Frantic Films

  4. #169
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: como puedo poner varias máquinas a calcular RealFlow?

    Buenas!
    No lo he usado, pero vamos, será para el tema de gestión de escenas y versiones de simulaciones y para el mallado; porque es imposible distribuir el calculo ahora mismo, no es una cuestión de software sino de la tecnología debajo.
    De hecho, para que te hagas una idea, ni siquiera es eficiente mandar a mallar un solo frame a cada máquina, lo suyo es hacerlo por rangos de fotogramas.
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  5. #170
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: como puedo poner varias máquinas a calcular RealFlow?

    Scanline presume de que su sistema de fluidos es distribuido.
    Me imagino que lo que hacen son muchas simulaciones de baja resolución y luego usarlas para distorsionar una superficie implicita de resolución extremadamente alta. (hablando de liquidos)
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  6. #171
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: como puedo poner varias máquinas a calcular RealFlow?

    Cita Iniciado por Netvudu Ver mensaje
    Ya que surge el tema y tengo a la experta por aquí...y usando Deadline de Frantic Films que es un gestor de render en red? ¿Sabes si es sólo para la parte del mallado o para todo?
    Frantic Films
    Hey Netvudu.
    Hablas de deadline o de flow?
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  7. #172
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: como puedo poner varias máquinas a calcular RealFlow?

    Sí, por lo visto Fedwik también presume de lo mismo.
    Yo no se como lo haran los de Scanline porque también dicen que simulan en un solo pase.
    Lo cierto es que hay que hacerlo muy bien para que el coste de distribuir y partir el calculo (y juntar las soluciones) no supere el de hacerlo en un puesto multithreading.
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  8. #173
    Miembro Avatar de Netvudu
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    64

    Re: como puedo poner varias máquinas a calcular RealFlow?

    Cita Iniciado por slime Ver mensaje
    Hey Netvudu.
    Hablas de deadline o de flow?
    Hola.
    Me refería a Deadline. Efectivamente Flow anda también por ahí, por Frantic, pero no tengo referencia alguna de él.
    La razón de preguntar por Deadline es porque es posible que lo evalúe en poco tiempo, y me he fijado que entre las capturas del programa, sale una para Realflow, lo que me ha chocado con la idea de no poder distribuir el calculo.
    Por otro lado lo que dice Bea suena con bastante sentido dentro mi minúsculo cerebro cuasisapiens.

  9. #174
    Burninating albion Avatar de bealobo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Teatown
    Mensajes
    1,868

    Re: como puedo poner varias máquinas a calcular RealFlow?

    Por cierto Slime, estoy pensando en lo que has dicho de distorsionar una superficie implícita de alta resolución. Me imagino que hablas de simulaciones con diferente semilla y un level sets al final, no? distribuido también?

    Es que según lo que se lee, sacan el render en un pase. Y si todo es distribuido quiere decir que meten la simulación y sacan el render, por lo que en algún momento tendrán que juntar las soluciones y redistribuirlo (ya sea el grid o polígonos dependiendo de sus sistema de render).

    No se, tengo mucha curiosidad. La verdad es que no se ni si usan partículas.
    Bueno...
    E moet roeien met de riemen die je hebt.

  10. #175
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: como puedo poner varias máquinas a calcular RealFlow?

    Cita Iniciado por bealobo Ver mensaje
    Por cierto Slime, estoy pensando en lo que has dicho de distorsionar una superficie implícita de alta resolución. Me imagino que hablas de simulaciones con diferente semilla y un level sets al final, no? distribuido también?
    Exactamente. Me imagino que dará resultados smilares a los de una simulación de fluidos de mucha más resolucion. Otra posibilidad que se me ocurre para hacer fluidos distribuidos es el "dicing" con bastante área de superposición. Cada fotograma se distribuye a varios procesadores o cores pasandole a cada un (cubo) subdominio donde se calculara un fotograma de simulación independiente. Los subdominios tendrán un área de superposición grande (20%+). Luego al hacer el surfacing, se genera el dominio final utilizando una mezcla de subdominios donde las zonas donde había intersección se "funden".

    El problema es que en simulaciones rápidas, vectores de velocidad elevados del fluido puede pasar de un subdominio a otro y el sistema tendría que tener eso en cuenta (quizás reseteando "buckets" con la nueva información o haciendo que los subdominios sean adaptativos dependiendo de los vectores de velocidad)

    Esto es muy complicao :P
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  11. #176
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: como puedo poner varias máquinas a calcular RealFlow?

    Sobre lo de scanline, yo no creo que usen partículas. Sera vectores de velocidad + surfacing del levelser en tiempo de render. Las partículas son demasiado lentas y no soy capaz de imaginar como se podrían conseguir resoluciones muy altas o distribuir la carga con particulas.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  12. #177
    Miembro Avatar de Netvudu
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    64

    Re: como puedo poner varias máquinas a calcular RealFlow?

    ¿Se puede deducir de eso que el futuro de los fluidos están en la evolución de los level sets mucho más que en partículasí
    Jugando en Houdini, que es muy bueno ahora para esto porque tenemos los dos sabores de fluidos xDD, he observado que los fluidos de level sets tienen la desagradable costumbre de perder algo de volumen, lo que según para qué simulación me parece peligroso.

  13. #178
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    London
    Mensajes
    475

    Re: como puedo poner varias máquinas a calcular RealFlow?

    Cita Iniciado por Netvudu Ver mensaje
    Ya que surge el tema y tengo a la experta por aquí...y usando Deadline de Frantic Films que es un gestor de render en red? ¿Sabes si es sólo para la parte del mallado o para todo?
    Frantic Films
    Deadline sirve para la simulación y para el mallado.
    Para la simulación obviamente lo único que hace es ejecutarla desde command line en otra máquina, con el mallado hace lo mismo pero te automatiza el proceso de separar todo entre las máquinas.
    Deadline es muy majo
    Un saludo

    Houdini Addict
    Powered by UNIX
    If it looks good enough, it's good!

  14. #179
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    colombia
    Mensajes
    31

    Realflow Re: como puedo poner varias máquinas a calcular RealFlow?

    hola a todos gracias por sus respuestas pero la verdad no veo la respuesta a mi pregunta o no entendi si pueden explicarlo mejor seria de gran ayuda

  15. #180
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    London
    Mensajes
    475

    Houdini Re: como puedo poner varias máquinas a calcular RealFlow?

    Cita Iniciado por slime Ver mensaje
    Sobre lo de scanline, yo no creo que usen partículas. Sera vectores de velocidad + surfacing del levelser en tiempo de render. Las partículas son demasiado lentas y no soy capaz de imaginar como se podrían conseguir resoluciones muy altas o distribuir la carga con particulas.
    Dudo mucho que puedan distribuir una simulación, eso a día de hoy es casi imposible.
    En una simulación de fluidos necesitas tener toda la información disponible al mismo tiempo, si estas calculado la particula/punto X necesitas saber el estado de todas las prticulas/puntos alrededor, si lo extrapolamos a una red la latencia de pasar información enre máquinas llevaria el calculo a cifras ridiculamente altas, no es practico.
    Incluso sistemas de alto rendimiento como MPI o redes hippy no son capaces de mover este trafico de información lo suficientemente rápido. Necesitas una latencia muy próxima a la de dos pocesadores/cores juntos, y eso enterminos de redes es una diferencia de muchos ordenes por encima, como que no.
    Lo que si puedes es procesar la malla, lo que hace RealFlow, pero claro eso es con una simulación ya hecha.
    Por cierto netvudu echale un ojo al Particle Fluid surfacer SOP, es como el mallado de RF pero como unas 10 veces más rápido, y no exagero, nosotros tenemos simualciones con más de 50000 particlas y tienes el mallado a alta calidad en menos de 5 sec, una pasada, y lo mejor es que vale con partículas, puntos, nubes de puntos super útil.

    Lo de los level sets yo no lo he apreciado, lo que si esta claro es que dan una calidad en render excelente comparado con el clasico mallado.
    Un saludo

    Houdini Addict
    Powered by UNIX
    If it looks good enough, it's good!

Página 12 de 21 PrimerPrimer ... 28910111213141516 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Todo sobre Iray render
    Por Inscari en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 04-07-2016, 11:53
  2. Blender Aprende todo sobre el timeline
    Por 3J Kernel en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-01-2015, 20:02
  3. Poser Todo sobre Poser
    Por MIGUEL RUIZ DIEZ en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 132
    Último mensaje: 29-09-2014, 14:10
  4. Todo lo que se sobre Rigging Facial
    Por Wok en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 23-06-2006, 11:47
  5. todo sobre autos
    Por mustang23 en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-03-2006, 23:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •