Gracias Gracias:  19
Página 19 de 21 PrimerPrimer ... 915161718192021 ÚltimoÚltimo
Resultados 271 al 285 de 302

Tema: Todo sobre RealFlow

  1. #271
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    3

    Problema al exportar de c4d a RealFlow

    Hola.
    Es mi primer mensaje en el foro, a ver si podéis ayudarme.

    Me salta un bug al exportar a RealFlow. El caso es que si abro cinema, creo un cubo y lo exporto lo hace correctamente pero en la escena que estoy trabajando he creado un pasillo y un ascensor al estilo el resplandor y bueno al exportar el ascensor (simlemente el cubo con sus texturas) me sale un mensaje diciendo que ha ocurrido un bug y se cierra el programa. Estoy algo desesperadillo ya que soy novato y lelvo un montón de horas en este proyecto... a ver si alguien puede ayudarme.

    Un saludo y gracias de antemano.

  2. #272
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    3

    Re: Problema al exportar de c4d a RealFlow

    Mas o menos solucionado. He borrado todas las texturas y tras varios intetos lo he conseguido...

  3. #273
    Senior Member Avatar de devalver
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Villa el Salvador-Perú
    Mensajes
    137

    RealFlow en 3dmax

    Hola una inquietud,el RealFlow es un pluging? osea lo puedo utilizar dentro del 3dmax? es como un Vray? o es otro programa aparte que debo aprender sus herramientas y su interfaz desde cero?
    "Cuanto menos habla el hombre de sus virtudes, más lo apresiamos"

  4. #274
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Quito/Ecuador
    Mensajes
    66

    Re: RealFlow en 3dmax

    El Realflow es un software aparte, pero para importar las partículas o las mallas a 3ds Max, necesitas el plugin de RealFlow hacia max, si usas Mental Ray como motor de render existe otro plugin que te facilitaría el trabajo llamado Renderkit. También puedes usar plugins como Krakatoa, Frost, etc

  5. #275
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,185

    Re: RealFlow en 3dmax

    Lo de Josnt y... como alternativas a RealFlow ahora tienes naiad pegando muy fuerte. y si no quieres aprender una interfaz nueva (RealFlow para cosas normales es muy rápido de aprender) tienes el plugin para max glue3d, que este si trabajas sin salir de max.

  6. #276
    Senior Member Avatar de devalver
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Villa el Salvador-Perú
    Mensajes
    137

    Re: RealFlow en 3dmax

    Osea necesito el programa en si y el plugin de de RealFlow a max? por más que lo instale solo RealFlow no podre pasarlo al 3dmax? obligado necesito el pluging.
    "Cuanto menos habla el hombre de sus virtudes, más lo apresiamos"

  7. #277
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,185

    Re: RealFlow en 3dmax

    No es estrictamente necesario. Tienes un plugin que te viene con el programa o te lo bajas de la página web gratis que te permite importar y exportar de max a RealFlow. Luego a parte tienes el renderkit, que te permite hacer más cosas, crear la malla en max directamente, gestionar colores según velocidad, importar partículas, espuma, etc.... y si quieres pasar del renderkit puedes importar la secuencia de partículas con krakatoa (un plugin de partículas) y renderizar con el krakatoa o hacer la malla con frost (otro plugin de los mismos de krakatoa).

  8. #278
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    96

    Superficie piscina con Realflow

    Hola compañer@s,

    Tengo que crear la superficie de una piscina, para una animación, con algo de movimiento realista del agua. Creo que Realflow puede ser de utilidad para esta tarea verdad? Lo he intentado antes desde 3ds max, con wave, ripple, noise, etc... pero no me convence como se me queda, creo que Realflow probablemente le pueda dar un aire mucho más realista y aquí viene el tema...

    He trabajado poco con RealFlow, alguien puede arrojar algo de luz sobre cual seria el procedimiento para realizar esa superficie? Que debo hacer un mesh? importar la piscina y llenarla? cual seria el procedimiento correcto.

    muchas gracias y un saludo,
    Joaquín.

  9. #279
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: Superficie piscina con Realflow

    Cita Iniciado por qmuntada Ver mensaje
    importar la piscina y llenarla?
    Eso mismo, pero cuidando que su geometría no se autointersecte, que esté totalmente cerrada y que tenga muy pocas caras, para evitar problemas.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  10. #280
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Superficie piscina con Realflow

    Cita Iniciado por deloeste33 Ver mensaje
    Eso mismo, pero cuidando que su geometría no se autointersecte, que esté totalmente cerrada y que tenga muy pocas caras, para evitar problemas.
    Esto no es problema, ya que lo normal es que lo hagas con un sistema hibrido y con el limitas ya su espacio mediante su propio container, simplemente importa la geometría tal cual la tengas más que nada de referencias para que coloque s tu domain de hibrido.

    El tema seria, importa tu geometría a RealFlow, en RealFlow crea un sistema hibrido y ajusta tu container a la medida de tu piscina, crea una geometría en forma de tu tamano de piscina también, haz un emitter de hibrido asigna esta geometría a tu emitter, anade gravedad y simula, es lo más sencillo del mundo,cuando estes contento con tu simulación haz el mallado exporta y luego importa en max y ya está aplicas tu material y ya.

    Saludos
    Senior Effects Technical Director @ Important Looking Pirates VFX

    email: ivanpulido7@yahoo.es
    linkedin: es.linkedin.com/in/ivanpulidosuarez
    web: ipsvfx.com

  11. #281
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,185

    Re: Superficie piscina con Realflow

    Pero esto es matar moscas a cañonazos! Quieres simular simplemente la superficie de una piscina? es decir, sin interacción de gente nadando? Lo mejor es usar un plano y jugar con noise y ripples, si animas correctamente queda muy bien, otra es usar mapas de desplazamiento.
    Si vas a usar RealFlow no te lies con hybrido ni similares (si únicamente quieres la superficie en movimiento por el viento), en RealFlow tienes el realwave, que es un plano al que le puedes poner modificadores para generar olas de forma procedural, y interacción con objetos físicos (interacción no como partículas, es muy rápido pero menos "real"). Esta es mi opinión, obviamente puedes hacer una simulación con hybrido para tu piscina, pero necesitarás mucha resolución para una buena superficie que de otra forma conseguirás mucho más fácilmente con el realwave o en max con desplazamientos.

  12. #282
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Superficie piscina con Realflow

    Cada uno tiene su opinión y sus metodos, yo no discuto eso pero, por tu bien acostumbrate a hacer las cosas no las que sea más fácil y que te resulten rápido y sean resultonas.
    Sino haz las cosas bien aunque te tomes tu tiempo, así tu trabajo y tu calidad aumentaran.
    Poder lo puedes hacer con mil y un metodos y si empezamos a nombrar seguro que no acabariamos, pero eso de que dices Eloi
    matar moscas a canonazos? lol. Ha dicho que quiere algo realista y le dices realwave? en fin....

    1) Es cierto que lo puedes hacer como dice eloi con ripple desplazamiento etc.. etc.., pero El pobre chico ya dijo que había probado con wave y ripple y no le gusto los resultados, así que eso lo damos por descartado si no le ha gustado el resultado.

    2) Aun sigue la gente utilizando el Realwave? increible! lol.
    Antes que usar realwave te aconsejo el plugin HOT Ocean para max, crea superficies de agua integrado en max, es una copia " limitada" del HOT Ocean de Houdini, pero sin duda mucho mejor que usar realwave, que no lo usa ni cristo ya, y como ha dicho Eloi, el movimiento del realwave no es muy correcto que digamos (más bien malete). Aunque esto viene siendo el mismo cuento que Realwave.

    -----Si lo que deseas es hacer las cosas bien y que el movimiento de la piscina aunque no interactúe nada quieres que sea "físicamente" correcto, usa hibrido, porque el movimiento será bastante mejor y más suave que un realwave, porque en caso de que quieras anadir una capa de suciedad por ejemplo algo de espuma guarra al borde del agua o cosas así lo puedes hacer fácilmente y queda bien, porque puedes exportar canales como la vorticidad con el que puedes utilizar para anadir burbujas, porque puedes exportar las partículas para darle un pase extra al agua con krakatoa.
    sigo diciendo?

    Encima para simular con Hibrido en este caso, NO se necesita mucha resolucion, será algo más lento que hacer una realwave pero evidentemente mejor 1000 veces, lo único hay que saber optimizar y adaptarse a casa caso, en este caso no es necesario tener una resolución alta, basta con llenar la piscina, un tamano de voxel acorde y meshear aplicar el mapa de desplazamiento, y vuala! perfecto, y mucho mejor para mi gusto que el realwave pero de aquí a pekin.
    Senior Effects Technical Director @ Important Looking Pirates VFX

    email: ivanpulido7@yahoo.es
    linkedin: es.linkedin.com/in/ivanpulidosuarez
    web: ipsvfx.com

  13. #283
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,185

    Re: Superficie piscina con Realflow

    Vamos a ver, yo intento dar consejos pensando a quien los dirijo. Qmuntada normalmente hace imágenes estáticas para infoarquitectura y no ha usado nunca RealFlow. Por lo que decirle que para una piscina es mejor usar hybrido, meshear, sacar el vortex de las partículas, renderear con krakatoa,.... Bueno es una opción, pero si la entrega es de aquí a 1 semana yo NO lo recomiendo para nada. Si puedes y quieres tomar 2 o 3 semanas para hacerlo adelante.
    Meshear una piscina entera, para que este el agua quieta, sin interacción nada más que con los bordes de la piscina, para aplicarle un mapa de desplazamiento (que es lo que al final hace realwave) lo encuentro ilógico la verdad. Y yo creo que realwave se sigue usando bastante.
    Aquí unas muestras de realwave:
    http://www.youtube.com/watch?v=V2jguPnDRKU

    http://www.youtube.com/watch?v=t2uaiQe4G7M


    Y repito, que yo no usaría ni realwave, si probaste con noise y ripples y no te ha salido, quizás es que no le dedicaste demasiado tiempo, pero para poner en la superficie de una piscina, agua, hojas en movimiento y lo que sea no le veo la necesidad al RealFlow.

    Mírate este tutorial:
    http://3dexport.com/3dtuts/3d-tutori...el-in-3ds-max/
    Última edición por 3dpoder; 20-11-2012 a las 20:21

  14. #284
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Thumbs up Re: Superficie piscina con Realflow

    lol.
    QMUNTADA Dice en el primer post que es una animación no una imagen estatica, eso para empezar pero Pyro, tranquilo no te alteres hombre, estamos debatiendo posibilidades!

    Lo bueno de esto es que cada uno dice sus metodos, para cada persona unos son mejores y otros son peores, pero ahí esta la gracia que sabiendo diferentes opciones uno puede elegir y cada uno hace lo que mejor sabe hacer o puede y ya, mi experiencia en cine, estar trabajando en ellas y en especializarme en CGFLuids hace que quiera hacer las cosas lo más natural posible, de eso tiene culpa estar trabajando con igor zanic en el mismo proyecto , y para mi Realwave ni ripple es una opción, cosa que para ti a lo mejor al estar acostumbrado a hacer proyecciones en edificios quizás sea lo más productivo y más viable en tiempo y dinero sea economizar en eso, y lo hubieras hecho con un ripple o un realwave o esas cosas.

    Por cierto el desplazamiento del Realwave y del Hybrido no es lo mismo.

    QMUNTADA si te decantas o si prefieres la opción de NO simulación, te aconsejo el Plugin para max HOT OCEAN que comente anteriormente, es una replica del HOT OCEAN de Houdini (salvando distancias y mucho más limitado) pero la verdad es que te da unos resultados rápido y muy fácil, es un plugin que se instala como si fuera un modificador de max y se lo puedes aplicar a un plano si quieres y lo modificas a tu antojo, con olas sin olas con profundidad, peso, altura, direccion, viento de las olas etc.. etc... muchas cosas semejantes a las que puede tener el realwave, pero en plugin de max directamente.
    Última edición por mcflait; 20-11-2012 a las 23:42
    Senior Effects Technical Director @ Important Looking Pirates VFX

    email: ivanpulido7@yahoo.es
    linkedin: es.linkedin.com/in/ivanpulidosuarez
    web: ipsvfx.com

  15. #285
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    96

    Re: Superficie piscina con Realflow

    Bueno compañeros,

    Lo primero disculpad que no os haya contestado antes, bien dicho esto porfa no era mi intención abrir un debate ni generar ninguna discusión entre vosotros, os doy las gracias a ambos por vuestra aportación, sin duda, es una información de gran valor. Me queda claro que hay que evaluar cada proceso que comentais según la necesidad concreta. Os comento que se trata de una animación, pero en la mayoría de secuencias, ell agua se ve pocos segundos, sin embargo hay una secuencia desde una vista un poco aérea, donde nos acercamos al borde de la piscina y ahí si que se ve el agua y el objeto que esta en el fondo, por lo tanto me gustaría que el movimiento del agua fuese bastante real. En Mental Ray recuerdo haber utilizado un material "ocean" o algo así y bien seteado no quedaba mal, sin embargo en vray este material no existe,

    Pyros, seguro que tienes razón, he probado con noise y ripple, no se quedaba del todo mal, pero probablemente no he utilizado los settings adecuados. En fin, con la información recogida, lo intentaré de nuevo, pensé que RealFlow seria un software más específico para temas de fluidos como es el caso. Mc Flait, entiendo lo que comentas y por lo poco que he visto, con hibrido se pueden realizar simulaciones con un nivel de realismo brutal, pero el tema es que voy con tiempo más bien justito y de equipo tampoco voy sobrado, voy a intentarlo de nuevo desde 3ds Max, con los modificadores y ya os contaré.

    En cualquier caso, muchas gracias una vez más por vuestra aportación y vuestras enseñanzas a los que estamos aprendiendo y antetodo buen rollo chicos!!

    un saludo,
    Joaquín.

Página 19 de 21 PrimerPrimer ... 915161718192021 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Todo sobre Iray render
    Por Inscari en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 04-07-2016, 11:53
  2. Blender Aprende todo sobre el timeline
    Por 3J Kernel en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-01-2015, 20:02
  3. Poser Todo sobre Poser
    Por MIGUEL RUIZ DIEZ en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 132
    Último mensaje: 29-09-2014, 14:10
  4. Todo lo que se sobre Rigging Facial
    Por Wok en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 23-06-2006, 11:47
  5. todo sobre autos
    Por mustang23 en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-03-2006, 23:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •