Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23

Tema: Vray interacivo ya

  1. #1
    Miembro tontaco
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    7

    Vray interacivo ya?

    Hola a todos, me gustaría preguntar si alguien sabe algo de esto:

    V-Ray 1.6.16 + Realtime from ChaosGroup!You Do Can USE IT NOW!!!Tested!!! - {E}vermotion - Forum - The best place for architects and CG artists

    Si es un macutazo o que, yo puedo corroborar que es cierto hasta el punto en el que dice que con vray sp2 para maya 2008 viene el vray autonomo y un vray 1.60.16.dll (por lo que he podido ver en los videos de vray interactivo es la misma versión) pero no consigo editar el .vrscene con el bloc de notas, por no hablar de lanzar el .exe con flags...

    Pos eso alguien cree que esto sea posible? es un poco raro no?

    Grazias

  2. #2
    Miembro tontaco
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    7

    Re: Vray interacivo ya?

    Bueno, dejo un par de enlaces a videos por si alguien no lo ha visto funcionando:

    YouTube - VRay RT Technology Demo 2

    YouTube - VRay RT Technology Demo 1

    Alguien sabe cuando sale? no consigo encontrar fechas....

    Lo quiero ya

  3. #3
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: Vray interacivo ya?

    mira, ese Vray es la versión 1.60 y como sabes todavía no ha salido y la fecha no se sabe nada. Otra cosa que tienes que tener en cuenta, que para que eso funcione, tienes que tener un maquínón que te cagas. Es decir, un Workstation, con 8 gbs de ram como mínimo, trabajar sobre 64 bits. Gráfica que te cagas y un largiisiiiimo etc etc.
    Ale, si lo quieres, ha gastarse la pasta.
    jejejejeje
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Vray interacivo ya?

    Cita Iniciado por Miguel Gallego Ver mensaje
    Bueno, dejo un par de enlaces a videos por si alguien no lo ha visto funcionando:

    YouTube - VRay RT Technology Demo 2

    YouTube - VRay RT Technology Demo 1

    Alguien sabe cuando sale? no consigo encontrar fechas....

    Lo quiero ya
    La única opción que tienes, de momento, es ser beta-tester. ¿Pero es que la versión actual de VRay no te deja trabajar con ella?
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157

    Re: Vray interacivo ya?

    Cita Iniciado por Davescambra Ver mensaje
    Otra cosa que tienes que tener en cuenta, que para que eso funcione, tienes que tener un maquínón que te cagas. Es decir, un Workstation, con 8 gbs de ram como mínimo, trabajar sobre 64 bits. Gráfica que te cagas y un largiisiiiimo etc etc.
    Ale, si lo quieres, ha gastarse la pasta.
    jejejejeje
    Pues la verdad no entiendo porque necesitas un maquinon.. El fprime del Lightwave que viene a ser lo mismo, con un pc normalito lo ejecutas. Pero claro aparece en una ventana aparte y no integrado en uno de los visores..

    Pero bueno, debe tener que ver con la típica filosofia del Max : todo muy bonito pero me como toda la ram..

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Vray interacivo ya?

    Otra cosa que tienes que tener en cuenta, que para que eso funcione, tienes que tener un maquínón que te cagas.
    ¿Dónde has leído esto?

    Es que lo del render interactivo... pues mola, pero a efectos practicos, cuando tengas una escena completa con sus decenas de objetos y materiales distintos... no será tan útil...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  7. #7
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: Vray interacivo ya?

    eso leí en algún lugar... que para crearlo a tiempo real... JA. Como tu mismo dices, cuando tengas algo pesaito... no maquínón ni chatarra. Na de na
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157

    Re: Vray interacivo ya?

    En el fprime no afectan los materiales ni la carga de polígonos.. Lo que soporta el render normal lo soporta también el fprime. Y yo creo que lo hace mejor porque al ser el render progresivo e ir paso a paso no se carga tanto el procesador ni la memoria.
    En realidad el fprime utiliza el mismo motor de render del Lightwave solo que lo hace de otra manera, paso a paso..

    Supongo que será igual.. no creo que utilice la tarjeta gráfica para hacerlo, en realidad viene a ser como si pusieras una ventana de render en un visor. En Blender existe algo así, el render lo puedes poner en una ventana o en un visor..

  9. #9
    Blenderita Avatar de formacion infografica
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    España
    Mensajes
    58

    Re: Vray interacivo ya?

    Hola a todos:

    El render en tiempo real del Vray promete mucho. Sería como el Fprime de LW, salvando las distancias tecnológicas (el realtime del Vray parece basarse en Light Cache, lo que implica más calidad que el Fprime, pero mayores tiempos de render hasta que el grano desaparezca).

    Lo "raro" en este caso es que durante el año pasado Chaos Group estuvo publicitando el motor de render como disponible "later this year"... Bien, no solo estamos en la recta final del año, sino que la publicidad del lanzamiento parece haber desaparecido de su web sin dejar rastro... no se como interpretar eso. Quizás estoy un poco desinformado a ese respecto. Alguien sabe alguna fecha de lanzamiento?

    Desde luego, ser una realidad, lo es, ya que los videos publicados parecen funcionales. Eso si, en la página donde se encontraban los videos se avisaba de que habían sido capturados en una máquina con ocho nucleos... así que, en efecto, parece que se requiere algo de maquinon para poder disfrutar del realtime.

    Pero bueno... Light Cache en tiempo real... que más podríamos esperar?

    En definitiva: Las demos son fabulosas, y espero que el render iterativo (ya que así se llama la tecnología) revolucione el mercado de la infografía.

    Por cierto, en blender la herramienta se llama "preview", y aunque permite renderizar en el visor, está basado en buckets, y no en tecnología de render iterativo. Quiero decir que es genial (como casi todo en blender), pero no es comparable a la interactividad del Fprime... todavía, jejeje.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157

    Re: Vray interacivo ya?

    Cita Iniciado por formación infográfica Ver mensaje
    Hola a todos:
    Por cierto, en blender la herramienta se llama "preview", y aunque permite renderizar en el visor, está basado en buckets, y no en tecnología de render iterativo. Quiero decir que es genial (como casi todo en blender), pero no es comparable a la interactividad del Fprime... todavía, jejeje.

    Ah no, no he querido decir eso, me refería a que lo del nuevo vray, no creo que se trate de un render en tiempo real utilizando la tarjeta gráfica por el hecho de que salga en los visores... sino que en los visores lo que creo que aparece es en realidad una ventana de render.

    Algo similar a lo que ocurre en Blender, que no me refiero a la ventana de preview del openGL, sino a una de las 3 opciones de render display que tiene, en la cual el visor de la cámara se convierte en un visor UV/image editor en el que aparece el render..

    Solo era un ejemplo para los que conozcan Blender, pero en ningún momento quería comparar el render del Blender con el fprime...

    Ni tampoco el fprime con el vray, porque no tienen nada que ver en calidad..

    Pero lo que sigo sin entender es como el fprime puede acelerar el render del LW tanto (para quien no lo conzca la GI del LW es muy lenta) y consumir tan pocos recursos y este nuevo render del vray no...
    Estamos hablando de vray...el motor de render más rapido..

  11. #11
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Vray interacivo ya?

    ¿Habeis visto el render interactivo de modo?

    Y esto es lo que va a venir en una próxima versión :

    http://www.luxology.com/event/2008/SIGGRAPH/index.aspx

    Mola.


  12. #12
    Miembro tontaco
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    7

    Re: Vray interacivo ya?

    Bueno en principio gracias a todos por la información, ya me temía que las pruevas de los videos estuviesen hechas con un maquínion (que no tengo ni de lejos), pero tenía la esperanza (aun no ha muerto) de poder hacerlo funcionar con una minigranja de cuatro dualcores (que estoy montando).

    Lo más sensato que podría hacer es estudiar Vray para entender su funcionamiento y bajar los tiempos de render (estoy en ello)
    ¿pero quien se resistiria a intentar lo que pone en el primer enlace si os digo que !!!ya he conseguido que me funcione!!!?

    jejeje es broma, no lo he conseguido pero si es cierto todo lo demás, en vray para maya 2008 viene el motor standalone y una librería del 1.60... más que nada era curiosidad, no me cuadraba que la hubiesen cagado tanto y como encima (como remarcaba formación infográfica) han retirado los videos y la información... me vino a la memoria lo de modear las geforce a quadro y pensé que quizá era verdad lo que decían en el foro de evermotion.

    Supongo que pronto se vera si es cierto porque no creo que puedan retirar vray para maya 2008 del mercado, a lo mejor esto fuerza que se pongan las pilas y saquen la versión pronto.

    En fin si me entero de algo más lo pondré por aquí aunque supongo que cuando lo sepa yo ya no será noticia

    Saludos a todos

  13. #13
    Miembro tontaco
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    7

    Re: Vray interacivo ya?

    P.D: para ikerclon, no es que la versión actual de Vray no me deje trabajar con ella pero tengo dos problemas, el primero y más GOOOORDO es que no tengo tiempo para estudiar su funcionamiento (osea que toco botones a bóleo jiji), espero apañarlo pronto, y el segundo es que cuando tengo que hacer el set-up de luces, materiales, angulacion de cámara, etc tengo que comerme un bocata entre prueva y prueva y pensé que con vray interactivo sería más dinamico y inocente de mi hasta tenía esperanzas de que lo hubiesen optimizado mágicamente para PC`s cutres....

    Sniff! de ilusiones también se vive...

    Un saludo

  14. #14
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Vray interacivo ya?

    Cita Iniciado por Miguel Gallego Ver mensaje
    P.D: para ikerclon, no es que la versión actual de Vray no me deje trabajar con ella pero tengo dos problemas, el primero y más GOOOORDO es que no tengo tiempo para estudiar su funcionamiento (osea que toco botones a bóleo jiji), espero apañarlo pronto, y el segundo es que cuando tengo que hacer el set-up de luces, materiales, angulacion de cámara, etc tengo que comerme un bocata entre prueva y prueva y pensé que con vray interactivo sería más dinamico y inocente de mi hasta tenía esperanzas de que lo hubiesen optimizado mágicamente para PC`s cutres....

    Sniff! de ilusiones también se vive...

    Un saludo
    El funcionamiento será el mismo, sólo que tal vez el 'feedback' en escenas muy simples sea más rapido... si sabes configurarlo bien. Así que dedícale el tiempo que te haga falta, porque hay información suficiente en la red y en este foro como para iniciarse con VRay (tuve que aprender, entender y asimilar mucha información de VRay contrarreloj para poder dar clases de ello, y mucha información -me atrevería a decir que el 95%- la saquí directa o indirectamente del foro).

    ¿Qué ordenador tienes Dime, y luego te cuento yo qué equipo tenía cuando empecé a hacer algún 'freelance'... ¡Si es que el equipo no es excusa!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  15. #15
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Vray interacivo ya?

    yo creo que una de las ventajas más grandes y de mayor provecho, es que al poder hacer cambios y verlos reflejados en tiempo real, el tiempo horas hombre se veera reducido considerablemente, también el aprendizaje de vray podrá ser más rápido y relativamente más sencillo... dejar atrás los renders de prueba suena maravilloso...

    aquí les pongo algo que tal ves nos podría servir para el problema de pocesado... con esto VRAY8.90-SVP40-EXPANCION7.0 nos la pelaría...


    .
    Última edición por rappaniu; 03-10-2008 a las 07:20
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ventana del Vray Frame Buffer es lenta 3dsMax 2012 - Vray 2 10 01
    Por estebang en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-07-2012, 12:30
  2. Rhinoceros Vray rhino-vray sketchup-Vray max
    Por juanmamondejar en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-11-2010, 12:51
  3. Vray fur en pelota de tenis, la rompo y el vray no sigue a las piezas rotas
    Por perineo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-06-2010, 14:10
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-02-2009, 16:27
  5. Pregunta: Tengo un proyecto en Vray 1 47 y migro a Vray 1 50r3
    Por ZerO_SelF_RighTeousNesS en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-09-2007, 19:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •