Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23

Tema: Vray interacivo ya

  1. #1
    Miembro tontaco
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Vray interacivo ya?

    Hola a todos, me gustaría preguntar si alguien sabe algo de esto: Vray 1.6.16 + realtime from ChaosGroup, you do can use it now, tested. - {e}vermotion - forum - the best place for architects and CG artists.

    Si es un macutazo o que, yo puedo corroborar que es cierto hasta el punto en el que dice que con Vray service pack 2 para Maya 2008 viene el Vray autónomo y un Vray 1.60.16.dll (por lo que he podido ver en los videos de Vray interactivo es la misma versión) pero no consigo editar el *.vrscene con el bloc de notas, por no hablar de lanzar el (*.exe) con flags.

    Pues eso alguien cree que esto sea posible? Es un poco raro ¿no?
    Gracias.

  2. #2
    Miembro tontaco
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Vray interacivo ya?

    Bueno, dejo un par de enlaces a videos por si alguien no lo ha visto funcionando: youtube - Vray RT technology demo 2.
    youtube - Vray RT technology demo 1.

    Alguien sabe cuando sale? No consigo encontrar fechas.

    Lo quiero ya.

  3. #3
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra
    Mensajes
    1,311
    Gracias (Dadas)
    14
    Gracias (Recibidas)
    15

    Vray interacivo ya?

    Mira, ese Vray es la versión 1.60 y como sabes todavía no ha salido y la fecha no se sabe nada. Otra cosa que tienes que tener en cuenta, que para que eso funcione, tienes que tener una máquina que te cagas. Es decir, un workstation, con 8 gbs de Ram como mínimo, trabajar sobre 64 bits. Gráfica que te cagas y un largisimo etc.

    Ale, si lo quieres, ha gastarse la pasta.

    Jeje.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    873

    Vray interacivo ya?

    Bueno, dejo un par de enlaces a videos por si alguien no lo ha visto funcionando: youtube - Vray RT technology demo 2.
    youtube - Vray RT technology demo 1.

    Alguien sabe cuando sale? No consigo encontrar fechas.

    Lo quiero ya.
    La única opción que tienes, de momento, es ser beta-tester. ¿pero es que la versión actual de Vray no te deja trabajar con ella?

  5. #5
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    6

    Vray interacivo ya?

    Otra cosa que tienes que tener en cuenta, que para que eso funcione, tienes que tener una máquina que te cagas. Es decir, un workstation, con 8 gbs de Ram como mínimo, trabajar sobre 64 bits. Gráfica que te cagas y un largisimo etc.

    Ale, si lo quieres, ha gastarse la pasta.
    Pues la verdad no entiendo por qué necesitas un máquina, el Fprime del LightWave que viene a ser lo mismo, con un PC normal lo ejecutas. Pero claro aparece en una ventana aparte y no integrado en uno de los visores.

    Pero bueno, debe tener que ver con la típica filosofía del 3ds Max : todo muy bonito, pero me como toda la Ram.

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    873

    Vray interacivo ya?

    Otra cosa que tienes que tener en cuenta, que para que eso funcione, tienes que tener una máquina que te cagas.
    ¿dónde has leído esto?
    Es que lo del render interactivo, pues mola, pero a efectos prácticos, cuando tengas una escena completa con sus decenas de objetos y materiales distintos, no será tan útil.

  7. #7
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra
    Mensajes
    1,311
    Gracias (Dadas)
    14
    Gracias (Recibidas)
    15

    Vray interacivo ya?

    Eso leí en algún lugar, que para crearlo a tiempo real. Como tú mismo dices, cuando tengas algo pesado, no máquina ni chatarra. Nada de nada.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  8. #8
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    6

    Vray interacivo ya?

    En el Fprime no afectan los materiales ni la carga de polígonos. Lo que soporta el render normal lo soporta también el Fprime. Y yo creo que, lo hace mejor porque al ser el render progresivo e ir paso a paso no se carga tanto el procesador ni la memoria.

    En realidad, el Fprime utiliza el mismo motor de render del LightWave solo que lo hace de otra manera, paso a paso.

    Supongo que será igual, no creo que utilice la tarjeta gráfica para hacerlo, en realidad viene a ser como si pusieras una ventana de render en un visor. En Blender existe algo así, el render lo puedes poner en una ventana o en un visor.

  9. #9
    Blenderita Avatar de formacion infografica
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    España
    Mensajes
    58
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    3

    Vray interacivo ya?

    Hola a todos. El render en tiempo real del Vray promete mucho. Sería como el FPrime de LightWave, salvando las distancias tecnológicas (el realtime del Vray parece basarse en light cache, lo que implica más calidad que el FPrime, pero mayores tiempos de render hasta que el grano desaparezca).

    Lo raro en este caso es que durante el año pasado Chaos group estuvo publicitando el motor de render como disponible later this year. Bien, no solo estamos en la recta final del año, sino que la publicidad del lanzamiento parece haber desaparecido de su web sin dejar rastro, no sé cómo interpretar eso. Quizás estoy un poco desinformado a ese respecto. ¿Alguien sabe alguna fecha de lanzamiento?
    Desde luego, ser una realidad, lo es, ya que los videos publicados parecen funcionales. Eso sí, en la página donde se encontraban los videos se avisaba de que habían sido capturados en una máquina con ocho núcleos, así que, en efecto, parece que se requiere algo de máquina para poder disfrutar del realtime.

    Pero bueno. Light caché en tiempo real, que más podríamos esperaré.

    En definitiva: las demos son fabulosas, y espero que el render iterativo (ya que así se llama la tecnología) revolucione el mercado de la infografía.

    Por cierto, en Blender la herramienta se llama preview y, aunque permite renderizar en el visor, está basado en buckets, y no en tecnología de render iterativo. Quiero decir que es genial (como casi todo en Blender), pero no es comparable a la interactividad del FPrime, todavía.

  10. #10
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    6

    Vray interacivo ya?

    Hola a todos. Por cierto, en Blender la herramienta se llama preview y, aunque permite renderizar en el visor, está basado en buckets, y no en tecnología de render iterativo. Quiero decir que es genial (como casi todo en Blender), pero no es comparable a la interactividad del FPrime, todavía.
    Ah no, no he querido decir eso, me refería a que lo del nuevo Vray, no creo que se trate de un render en tiempo real utilizando la tarjeta gráfica por el hecho de que salga en los visores, sino que en los visores lo que creo que aparece es en realidad una ventana de render.

    Algo similar a lo que ocurre en Blender, que no me refiero a la ventana de preview del OpenGL, sino a una de las 3 opciones de render display que tiene, en la cual el visor de la cámara se convierte en un visor UV/Image Editor en el que aparece el render.

    Solo era un ejemplo para los que conozcan Blender, pero en ningún momento quería comparar el render del Blender con el FPrime.

    Ni tampoco el FPrime con el Vray, porque no tienen nada que ver en calidad.

    Pero lo que sigo sin entender es como el FPrime puede acelerar el render del LightWave tanto (para quien no lo conozca la GI del LightWave es muy lenta) y consumir tan pocos recursos y este nuevo render del Vray no.

    Estamos hablando de Vray, el motor de render más rápido.

  11. #11
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939
    Gracias (Dadas)
    63
    Gracias (Recibidas)
    157

    Vray interacivo ya?

    ¿Habéis visto el render interactivo de modo? Y esto es lo que va a venir en una próxima versión.


  12. #12
    Miembro tontaco
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Vray interacivo ya?

    Bueno en principio gracias a todos por la información, ya me temía que las pruebas de los videos estuviesen hechas con un máquina (que no tengo ni de lejos), pero tenía la esperanza (aún no ha muerto) de poder hacerlo funcionar con una mini granja de cuatro Dual Cores (que estoy montando).

    Lo más sensato que podría hacer es estudiar Vray para entender su funcionamiento y bajar los tiempos de render (estoy en ello).
    ¿Pero quién se resistiría a intentar lo que pone en el primer enlace si os digo qué, ya he conseguido que me funcione?
    Es broma, no lo he conseguido, pero sí es cierto todo lo demás, en Vray para Maya 2008 viene el motor standalone y una librería del 1.60, más que nada era curiosidad, no me cuadraba que la hubiesen cagado tanto y como encima (como remarcaba formación infográfica) han retirado los videos y la información, me vino a la memoria lo de moldear las GeForce a Quadro y pensé que quizá era verdad lo que decían en el foro de evermotion.

    Supongo que pronto se verá si es cierto porque no creo que puedan retirar Vray para Maya 2008 del mercado, a lo mejor esto fuerza que se pongan las pilas y saquen la versión pronto.

    En fin, si me entero de algo más lo pondré por aquí aunque supongo que, cuando lo sepa yo ya no será noticia. Saludos a todos.

  13. #13
    Miembro tontaco
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Vray interacivo ya?

    Posdata: para IkerClon, no es que la versión actual de Vray no me deje trabajar con ella, pero tengo dos problemas, el primero y más gordo es que no tengo tiempo para estudiar su funcionamiento (o sea que toco botones a bolea), espero apañarlo pronto, y el segundo es que cuando tengo que hacer el set-up de luces, materiales, angulación de cámara, etc tengo que comerme un bocata entre prueba y prueba y pensé que con Vray interactivo sería más dinámico e inocente de mi hasta tenía esperanzas de que lo hubiesen optimizado mágicamente para PC cutres.

    Vaya, de ilusiones también se vive. Un saludo.

  14. #14
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    873

    Vray interacivo ya?

    Posdata: para IkerClon, no es que la versión actual de Vray no me deje trabajar con ella, pero tengo dos problemas, el primero y más gordo es que no tengo tiempo para estudiar su funcionamiento (o sea que toco botones a bolea), espero apañarlo pronto, y el segundo es que cuando tengo que hacer el set-up de luces, materiales, angulación de cámara, etc tengo que comerme un bocata entre prueba y prueba y pensé que con Vray interactivo sería más dinámico e inocente de mi hasta tenía esperanzas de que lo hubiesen optimizado mágicamente para PC cutres.

    Vaya, de ilusiones también se vive. Un saludo.
    El funcionamiento será el mismo, sólo que tal vez el feedback en escenas muy simples sea más rápido, si sabes configurarlo bien. Así que dedícale el tiempo que te haga falta, porque hay información suficiente en la red y en este foro como para iniciarse con Vray (tuve que aprender, entender y asimilar mucha información de Vray contrarreloj para poder dar clases de ello, y mucha información -me atrevería a decir que el 95%- la saqué directa o indirectamente del foro).
    ¿Qué ordenador tienes dime, y luego te cuento yo que equipo tenía cuando empecé a hacer algún freelance. Si es que el equipo no es excusa.

  15. #15
    Usuario Legendario Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,826
    Gracias (Dadas)
    1226
    Gracias (Recibidas)
    746

    Vray interacivo ya?

    Yo creo que una de las ventajas más grandes y de mayor provecho, es que, al poder hacer cambios y verlos reflejados en tiempo real, el tiempo horas hombre se verá reducido considerablemente, también el aprendizaje de Vray podrá ser más rápido y relativamente más sencillo, dejar atrás los renders de prueba suena maravilloso. aquí les pongo algo que tal vez nos podría servir para el problema de procesado, con esto vray8.90-svp40-expancion7.0 nos la pelaría.
    Última edición por rappaniu; 03-10-2008 a las 07:20
    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problema con sombras en 3dsmax Vray RT objeto Vray plane CUDA
    Por Wytetryper en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 31-12-2014, 12:27
  2. Ventana del Vray frame buffer es lenta 3dsmax 2012 Vray 2 10 01
    Por estebang en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 13-07-2012, 12:30
  3. Rhinoceros Vray Rhino-Vray Sketchup-Vray max
    Por juanmamondejar en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 22-11-2010, 12:51
  4. Vray fur en pelota de tenis la rompo y el Vray no sigue a las piezas rotas
    Por perineo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    : 26-06-2010, 14:10
  5. Parámetros Vray Sun Vray Sky y Vray physical Camera
    Por ancemo5 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 19
    : 30-04-2009, 21:46

Etiquetas para este tema