Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Gigabyte Ga-M61PME-S2P duda

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    1

    Thumbs up Gigabyte GA-M61PME-S2P duda

    Hola a todos

    He comprado un ordenador hace poco, que me valio 300 euros por ebay, no tiene una marca ya que ha sido hecho por partes.

    Tengo algunas dudas sobre su calidad, no pido demasiado ya que por ese precio se que es bastante barato

    -Creo que la ram esta bastante bien:Es suficiente no?

    3328 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM) son dos discos kinstom

    de disco duro tengo 1 TB o sea que bien

    -La CPU normalilla, creo:Quisiera saber si es buena o mala


    Propiedades de la CPU
    Tipo de CPU DualCore AMD Athlon II X2 245, 2865 MHz (14.5 x 19
    Alias de la CPU Regor
    Escalonamiento de la CPU DA-C2
    Juego de instrucciones x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, SSE4A
    Velocidad de reloj original 2900 MHz
    Multiplicador de la CPU Min / Max 5.0x / 14.5x
    Engineering Sample No
    Caché de código L1 64 KB per core
    Caché de datos L1 64 KB per core
    Caché L2 1 MB per core (On-Die, ECC, Full-Speed)

    Multi CPU
    Identificación del motherboard OEM00000 PROD00000000
    CPU #1 AMD Athlon(tm) X2 245 Processor, 2913 MHz
    CPU #2 AMD Athlon(tm) X2 245 Processor, 2913 MHz

    Información física de la CPU
    Forma del componente 938 Pin uOPGA
    Tamaño del componente 4.00 cm x 4.00 cm
    Transistores 234 millón/es
    Tecnología utilizada 45 nm, CMOS, Cu, Low-K, DSL SOI, Immersion Lithography
    Tamaño interno 118 mm2
    Voltaje de E/S 1.2 V + 2.5 V


    Uso de la CPU
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 1 0 %
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 2 3 %


    Ahora llego a mis grandes dudas

    -La placa base, he buscado un poco por google, y creo que es normalilla ni mala ni buena, eso creo porque en algunos sitios he visto que era una pasada y en otros una basura, pero claro depende del tiempo y con que la compares:

    Nombre del motherboard Gigabyte GA-M61PME-S2P

    [Propiedades del bus principal
    Tipo de bus AMD K10
    Reloj real 198 MHz
    Reloj efectivo 198 MHz
    Reloj de HyperTransport 988 MHz
    Reloj del Northbridge 1976 MHz

    Propiedades del bus de memoria
    Tipo de bus Unganged Dual DDR2 SDRAM
    Ancho de bus 128 bit
    Relación DRAM:FSB 12:6
    Reloj real 395 MHz (DDR)
    Reloj efectivo 790 MHz
    Ancho de banda 12646 MB/s

    Información física del motherboard
    CPU sockets/slots 1 Socket AM2+
    Slots de expansión 2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
    Slots de RAM 2 DDR2 DIMM
    Dispositivos integrados Audio, Video, LAN
    Forma Micro ATX
    Tamaño del motherboard 220 mm x 240 mm
    Chipset del motherboard nForce6100-430



    Tengo varias dudas aquí:

    -Primero, no se que es el bus ni la cantidad de cosas que trae y no se si esta bioen o mal.Me gustaría que alguien pusiera una breve explicación de todas las cosas del bus

    -Luego los puertos, creo que están muy bien los puertos PCI no? es mi principal duda ya que quiero ponerle una buena gráfica. Eso quiero saber si piuedo ponerle una buena gráfica y si merece la pena, además si le cambio la gráfica ya viene con sonido no?(me parece que esto será una pregunta estupida pero bueno)

    -Trae dos para RAM ¿eso significa que puedo ponerle otros dos de ram además de los dos que tengo. o ya está lleno?

    -La tarjeta gráfica si estoy casi seguro que es una mierda, lo mejor que he leído por ahí de ella es que la tire:

    nVIDIA nForce 6100-430, AMD K10
    512 MB


    -En resumen quiero saber si mi ordenador puede tirar de juegos como majesty 2 y ese estilo ya no pido modernwarfare 2
    Como ya me imagino que debo cambiar la tarjeta gráfica quisiera saber si merece la pena y si mi ordenador la aprvechara(estaba pensando en una 9500gt)


    Si os hacen falta más detalles de mi PC lo pongo, lo que pidais uso el everest.

    He buscado en el foro a ver si algo me ayudaba pero no he encontrado nada, si hay algún tema muy parecido lo siento

    Gracias de antemano a todo el que me conteste, la verdad es que estoy un poco desesperado porque no encuentro nada por ahí que de verdad me ayude, todo lo que trae guión es una duda.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    70

    Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P duda

    ¿Qué tipo de busí Hay unos pocos, daré por echo de que es eso que pones "Tipo de bus AMD K10" que para mi gusto esta mal redactado, el k10 de amd es una arquitectura, no un bus, pero bueno, lo que quieres son detalles, no desvaríos míos. Esta bien, es la última disponible hoy día de amd, la misma que la del phenom x6. Eso si, no esperes grandes cosas del procesador, es de gama muy baja, yo tengo el 250 y voy tirando, lo de bien o mal es relativo a su uso, para un uso de ofimatica o de Internet sobra, para usarlo como workstation no va, para hacer modelados no muy complejos no necesito más, consume poco y no genera mucho calor, no se decirte, depende del que lo use.

    El tema de los puertos es muy relativo, para mi no esta bien en absoluto, el pci esta muerto y aunque se sigan vendiendo placas para ese puerto no es el futuro, no así como los pci-e, que son el futuro y cualquier tarjeta excepto las gráficas, que se precie vendrá con esta conexión, como las últimas creative por ejemplo, por lo que uno solo es escaso, por lo menos para mi, a lo mejor a ti te basta y te sobra. Aparte con un solo puerto para la tarjeta gráfica no podrás montar dos haciendo un sli o similar, y eso es algo que yo necesito, por lo que de nuevo se me queda corta, a lo mejor también te sobra con solo uno, de nuevo depende de ti.

    El único problema de la tarjeta gráfica será que entre en la caja y que la fuente pueda con ella, si cumples esas dos cosas puedes montar la que quieras, el pci de las gráficas es un estándar como en su día fue el agp con la ventaja de que es retrocompatible, es decir, en un pci exprress van las gráficas desde la fx5200 hasta la novedad de la gtx480, sin importar si la placa es nueva o vieja, con que lo tenga ira al 100% de seguridad.

    Las gráficas dan video, no sonido, y en tú caso ambas cosas están incluidas en la placa, si pones una tarjeta de sonido se desactiva la de la placa, y con la de vídeo lo mismo, y puedes combinarlas como quieras, no esta condicionado entre si. Mi consejo es que no te gastes el dinero en un tarjeta de sonido, en tú caso, 50 o 60 euros para una tarjeta de sonido creo que no merece la pena, y la integrada en la placa cumple adecuadamente.

    Los dos módulos de ram los tienes ocupados, 3 gigas son dos módulos, no existe uno de 3 en ddr2, hagas lo que hagas con la ram, te sobra uno, así que no la toques, conformate con lo que tienes.

    Ese casi seguro lo corroboro yo, es una mierda, pero aún así depende de para quien, esa placa la he montado yo en infinidad de equipos, y para chatear y leer las noticias basta y sobra, para jugar no vale para nada, y no, no la puedes tirar, solo poner otra en el pci y la placa la desactivara sola.

    No, ni majesty ni nada parecido, cualquier cosa que demande 3d será demasiado, tendrás que revivir viejas glorias tipo Deus Ex o quake, por que la tarjeta no da más de si, no fue diseñada para jugar y no sirve para eso. La 9600gt si te permitiría jugar, pero no te hagas ilusiones, acostumbrate a jugar con los detalles al mínimo y a la resolución más baja, ya que no era una maravilla en su día, y tres años después no puedes esperar jugar a todo de hoy día con ella, eran los de su época y y...

    Sinceramente, es lo que pasa por comprar fijandote en el precio, y no pensando en lo que se necesita, la placa esta más que desfasada, y si en su día era lo peor de gigabyte para amd, ya es directamente un estorbo, el procesador es nuevo, pero del básico, el mio me costó 50 euros y es el superior al tuyo, por lo que hazte una idea, la ram la tienes condenada, si quitas uno tienes que tirar un módulo, no tienes sitio para más. La tarjeta es el tema estrella, yo no se que piensas, pero 70 euros no es lo mismo que los 400 de una gtx480, y eso se nota, te he buscado lo que sería el chollo del día

    http://www.appinformatica.com/tarjet...i-vga-hdmi.php

    Más nuevo y mucho mejor, con ella si podrás jugar a todo, incluso activar detalles y filtros

    Lo has echo mal desde el principio, primero se pregunta y luego se compra, que sirva para la próxima

Temas similares

  1. Duda en la BIOS placa gigabyte z77x-d3h rev1.1
    Por valero84 en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 17-07-2014, 13:34
  2. Vendo grafica gigabyte gts 450
    Por atomicsergio en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-01-2013, 22:00
  3. Problema al actualizar Bios Gigabyte
    Por Sbeik en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-09-2006, 03:05
  4. Gigabyte GV-N68T256DH GEFORCE 6800GT
    Por dogday en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-07-2005, 18:59
  5. PLaCa K8 GIGaBYTE K8NS PRO NFORCE 3
    Por Fangface en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-10-2004, 10:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •