Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Hola amigos

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Jangel
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Estepona (Málaga)
    Mensajes
    4

    Hola amigos!!

    Hola amigos, llevaba tiempo queriendo registrarme para aprender algo de modelado. Ahora mismo no tengo tiempo para empezar pero en breve me pondré. Lo primero que he hecho es descargar Blender y Yafaray, el problema es encontrar alguna página donde expliquen cómo instalarlos. He visto por aquí una guía pero no sirve para la últimas versiones que tengo. A ver si lo soluciono solo y si no preguntare por aquí.

    Saludos!

  2. #2
    Blendeadicto Avatar de Vicvama
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Mensajes
    47

    Re: Hola amigos!!

    Cita Iniciado por Jangel Ver mensaje
    Hola amigos, llevaba tiempo queriendo registrarme para aprender algo de modelado. Ahora mismo no tengo tiempo para empezar pero en breve me pondré. Lo primero que he hecho es descargar Blender y Yafaray, el problema es encontrar alguna página donde expliquen cómo instalarlos. He visto por aquí una guía pero no sirve para la últimas versiones que tengo. A ver si lo soluciono solo y si no preguntare por aquí.

    Saludos!
    ES muy fácil la instalación.

    ESpero poderte ayudar, ya que utilizo blender

    Un Saludo y bienvenido al foro
    Preparo un corto 3D, un proyecto no remunerado y divertido.

    Participad !!!

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,198

    Re: Hola amigos!!

    Bienvenido...
    ..
    Y si quieres un consejo para utilizar Yafaray, bajate la versión de tu sistema 2.62 (Me refiero a la versión ZIP.. la que no se instala)
    http://download.blender.org/release/Blender2.62/ (descomprimes)
    Y te bajas la versión adecuada a tu sistema de Yafaray
    http://www.graphicall.org/megasoft78 (descomprimes)
    Este archivo, es una carpeta llamada Yafaray
    Esta carpeta Yafaray la pegas en la carpeta del Blender 2.62 /2.62/script/addons/...

    ....
    Con otras versiones parece que da problemas y no funciona bien el render.
    ...
    En este video lo explica diferente, pero la base es prácticamente la misma, pues en lugar de cargar el Addon; lo que yo te comento, es que ya lo dejas incluido dentro del blender 2.62 para que no tengas que ir cargandolo siempre que lo necesites.
    Última edición por Soliman; 05-09-2012 a las 08:53

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de Jangel
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Estepona (Málaga)
    Mensajes
    4

    Re: Hola amigos!!

    Gracias Vicvama y Soliman, ya lo hice. Pero son versiones más antiguas que encontré en el foro, es una guia que hizo un compañero para la versión 2.48.

    Soliman eso que me dices creo que va a ser la mejor opción, así tengo la última versión. Voy a probarlo.

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de Jangel
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Estepona (Málaga)
    Mensajes
    4

    Re: Hola amigos!!

    Soliman ya me salió como tu dices, muchas gracias. Yo no tendo ni idea de como se maneja el programa, solo se que primero se modela, luego se hace el render...Entonces, cuando consiga modelar algo y quiera pasar a la fase de render ¿dónde lo hago? Antes con la versión antigua, en la pestaña "Render" me salía "Yafaray", pero ahora no lo veo por ningún sitio...

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,198

    Re: Hola amigos!!

    Si ya estas en modo Yafaray Render (en la barra superior se cambia) solo hay que presionar en Render > Image.

    Hola amigos  -yafa.jpg

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de Jangel
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Estepona (Málaga)
    Mensajes
    4

    Re: Hola amigos!!

    No se por qué, pero a mi no me sale "Yafaray" al pinchar ahí. He hecho exactamente lo que me has dicho, vamos es simple, pero no me sale. He instalao el programa y cuando quiera ver el render le daré a "user preferences" como explican en el video. Bueno, no te molesto mas, lo dejaré así, para empezar me vale. Gracias por tu paciencia, que es lo que hace falta para aprender a manejar esto, mucha paciencia. :D Un saludo!!

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,198

    Re: Hola amigos!!

    Si no te sale... vas a User Preferences y en Add-ons lo activas.
    Supongo que será eso.
    Saludos y "poco a poco."

Temas similares

  1. hola amigos
    Por sergioramirez en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-11-2009, 23:20
  2. Hola amigos
    Por carpov en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-09-2008, 02:28
  3. Hola amigos
    Por mensajero76 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 31-03-2008, 20:58
  4. hola amigos
    Por sumisa111 en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-02-2008, 21:30
  5. Hola amigos
    Por NachXs en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-01-2008, 19:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •