Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Blender & renderizar con Cycles usando GPU problema

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Ajalvir, Madrid
    Mensajes
    68
    Gracias (Dadas)
    39
    Gracias (Recibidas)
    0

    Blender Blender renderizar con cycles usando GPU problema

    Hola chicos. Me estoy estrenando renderizando con GPU y mi gozo en un pozo. Observo que el tiempo de renderizado es prácticamente el mismo que usando la cpu y lo peor de todo es que el color de la imagen renderizada es diferente, he realizado el mismo proceso con un Mac + tarjeta AMD 7950 (3 Gb) y con Windows + tarjeta envidia (2 Gb) Cuda y me ocurre le mismo. ¿sabéis si esto tiene corrección? ¿debo configurar algo adicional en Blender?

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,265
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4540

    Blender renderizar con cycles usando GPU problema

    Con Mac no tengo ni idea, y de las AMD sí que, hasta hace bien poco, no funcionaban para el render por GPU, pero hubo unas modificaciones que sí que funcionaban. Lo del Nvidia mira que tengas en el user preferencias > system la tarjeta seleccionada, y si sabes el modelo. ¿por qué de que tarjeta estás hablando, de una potente de una de un portátil?
    Blender & renderizar con Cycles usando GPU problema-cuda.jpg

  3. Gracias jagoji3d Agradece este post
  4. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Ajalvir, Madrid
    Mensajes
    68
    Gracias (Dadas)
    39
    Gracias (Recibidas)
    0

    Blender renderizar con cycles usando GPU problema

    Te hablo de una GTX de 2 Gb y de un ordenador torre con Windows. Usa la opción Cuda con la tarjeta correspondiente que muestras en preferencias. Yo tengo un Mac con AMD y le he pasado a una amiga mi fichero. Blend para que lo renderice con Windows y ahora el modelo exacto de tarjeta lo desconozco, me ha comunicado que ha ella le ocurre lo mismo que a mí con el color de la imagen renderizada. Ni idea de que puede ser y me he quedado perplejo.

  5. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,265
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4540

    Blender renderizar con cycles usando GPU problema

    Yo, lo que recuerdo, es que hace tiempo había un problema con la configuración del Blender 2.5 y era del color management, pero creo que se resolvió muy rápido.
    Blender & renderizar con Cycles usando GPU problema-color.jpghay que mirar varias opciones, ¿cómo saber si el render lo haces en Blender render o en Blender Cycles? ¿y saber si utilizas la última versión u otra diferente? ¿o si tienes el editor de nodos activado? ¿o que lo tengas con alguna imagen en el environment y que haya perdido la ruta de esa imagen?
    De momento no se me ocurren más posibles fallos. https://www.blender.org/download.

  6. Gracias jagoji3d Agradece este post
  7. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Ajalvir, Madrid
    Mensajes
    68
    Gracias (Dadas)
    39
    Gracias (Recibidas)
    0

    Blender renderizar con cycles usando GPU problema

    Muchas gracias, Soliman. Tengo la última versión de Blender 2.76 instalada. Entiendo que si tanto en Mac como en Windows ocurre el problema del color es que debe ser algo inherente a mí fichero. Las imágenes que muestro corresponden a render en el editor con GPU y cpu con una gran diferencia cómo se puede apreciar. En fin, otro expediente x.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Blender & renderizar con Cycles usando GPU problema-captura-de-pantalla-2015-11-17-a-las-18.52.05.png   Blender & renderizar con Cycles usando GPU problema-captura-de-pantalla-2015-11-17-a-las-18.56.27.png   Blender & renderizar con Cycles usando GPU problema-captura-de-pantalla-2015-11-17-a-las-18.57.07.png  

  8. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,265
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4540

    Blender renderizar con cycles usando GPU problema

    Yo lo que veo, es que la imagen está quemada. Puede ser que tengas más luces de las necesarias. Prueba a dejarlas fuera del render o a bajarles la intensidad. (luces o planos de emisión). Si es exactamente la misma escena, sé que es una cosa rara.

Temas similares

  1. Blender: problema usando UVimage editor
    Por mave004 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    : 25-02-2019, 05:12
  2. Proyecto rock primera vez usando Cycles
    Por blendermaniatico en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    : 17-06-2015, 07:24
  3. Blender Hice texturas en blender render pero quiero renderizar mi proyecto con Cycles Render
    Por monkernukem en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 23-05-2015, 18:45
  4. Blender Problema con Cycles de Blender
    Por fernando111 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 27-12-2011, 21:23
  5. Blender Problema con bump en Blender Cycles
    Por peaton en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 18-10-2011, 09:18