Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Cómo acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD 2010

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Thumbs up Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD 2010

    Hola a todos a ver si alguien me puede ayudar. Estoy trabajando en AutoCAD 2010 2d en español y se me ha presentado un problema, lo que pasa es que quiero acoplar un rectángulo de 0.25x0.35 entre dos líneas que forman un ángulo entre sí de 85°, yo lo he hecho haciendo cada línea por separado y ayudándome del comando paralelo, pero de esta manera me demoro mucho y la pregunta es si alguien sabe hacerlo directamente con el comando rectángulo.

  2. #2
    Usuario Avanzado Avatar de xmasb
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Castellon
    Mensajes
    144
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    22

    Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD

    ¿Es una pregunta trampa? Entonces la respuesta no será haciendo el rectángulo y rotando 85º, ¿no?

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD

    Me expreso mejor con mi pregunta lo que pasa es que quiero acoplar un rectángulo de.25x.35 entre dos líneas (una es la horizontal y la otra es la que forma un ángulo de 85° con la primera linea) que forman un ángulo de 85°. Lo que quiero es que mi rectángulo se deforme de tal manera que se asemeje a un paralelogramo, mejor dicho que la base del rectángulo de.35 siga en la dirección de la primera línea horizontal y que el otro lado del rectángulo de 0.25 siga la dirección de la línea que forma un ángulo de 85° con la primera línea. No sé si e sido claro, pero yo si lo he podido hacer con líneas, pero demora mucho y luego tengo que convertirlas a una polilínea sola (es que me representan las columnas). También he probado con girar, pero no se puede porque si lo giro la base ya no queda con la horizontal.

  4. #4
    Usuario Avanzado Avatar de xmasb
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Castellon
    Mensajes
    144
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    22

    Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD

    Comando: Pol. Precise punto inicial:0,0. Precise punto siguiente o [arco/mitad grosor/longitud/deshacer/grosor]: @.25<85.

    Precise punto siguiente o [arco/cerrar/mitad grosor/longitud/deshacer/grosor]: @.35,0.

    Precise punto siguiente o [arco/cerrar/mitad grosor/longitud/deshacer/grosor]: @.25<-95.

    Precise punto siguiente o [arco/cerrar/mitad grosor/longitud/deshacer/grosor]: c.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD

    Tienes razón esta es una buena idea, incluso yo lo hago de una manera similar usando el comando polilínea y también ayudándome del comando paralelo. Usando líneas y polilíneas creo que es bastante sencillo, pero que pasaría como en mi caso que no conocía el ángulo y lo tuve que acotar para ver que ángulo existía, tendría que hacer esto todo el tiempo. Bueno en si lo que yo preguntaba era si había una forma más abreviada y rápida para hacerlo quizás con el comando rectángulo y con ayuda de otro comando, no se bueno esa es mi pregunta porque, pero desconociendo el ángulo solo que lo puse como dato dentro de mi pregunta para se imaginen a donde iba con mi pregunta. Es que lo que pasa es que tenía unos terrenos en cuchilla (dos lado opuestos que dan con el vecino son los que tienen esta inclinación) por eso es que me preguntaba si había una manera rápida de hacer columnas de.25x.35 por decir. Estoy adjuntando una imagen ojalá sepa cómo se inserta para que se den cuenta que es en los lados en cuchilla donde quiero hacer las columnas con el comando rectángulo.

  6. #6
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817
    Gracias (Dadas)
    340
    Gracias (Recibidas)
    436

    Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD

    Prueba el comando estirar.
    ¡ínimo, Mariano!

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Thumbs up Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD

    Ahí les adjunto el plano en formato (*.dwg) y también una imagen para que tengan idea del terreno.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -terreno-cuchilla.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  8. #8
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817
    Gracias (Dadas)
    340
    Gracias (Recibidas)
    436

    Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD

    Dibuja un rectángulo, ejecuta el comando estirar, selecciona los dos vértices superiores y muévelos. ¿es los que necesitas?
    ¡ínimo, Mariano!

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD

    Al comando estirar propiamente dicho porque cuando selecciono el rectángulo (salen los grips producto de que lo he seleccionado) y me sitúo en la línea superior en medio de esta línea me sale una raya azul (no el común cuadrado azul) y aparece una opción estirar pero tendría que tener la distancia que voy a moverlo (lo cual tendría hacerme ayuda del comando distancia cada vez que quiera moverlo). A cuál de los dos casos te refieres. Gracias.

  10. #10
    Usuario Avanzado Avatar de xmasb
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Castellon
    Mensajes
    144
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    22

    Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD

    Creo que si estira va a perder las medidas. Si tiene 0.35 de lado del rectángulo y le estira los 2 vértices superiores al inclinar el lado será más largo, ¿no?
    Por cierto, este mensaje creo que no va en este subforo, ¿no?
    Última edición por xmasb; 18-04-2011 a las 20:49

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD

    Eso mismo iba a decir los lados con inclinación van a variar su longitud, pero los lados que no tienen inclinación si mantiene su distancia original.

  12. #12
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817
    Gracias (Dadas)
    340
    Gracias (Recibidas)
    436

    Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD

    Mas mascado no lo puedo dar.

    -acoplar-rectangulo.png

    Como alternativa a los puntos 5 y 6, puedes dibujar un círculo adicional en el otro vértice inferior, y estirar manualmente los dos superiores. Saludos.
    ¡ínimo, Mariano!

  13. Gracias ejsm1984 Agradece este post
  14. #13
    Usuario Avanzado Avatar de xmasb
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Castellon
    Mensajes
    144
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    22

    Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD

    Para mí esa es la mejor manera de hacerlo. En definitiva, solo con el comando rectángulo, sin ninguna operación más, no se puede hacer.

  15. Gracias ejsm1984 Agradece este post
  16. #14
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD

    Gracias por ayudarme, tanto a el Fiti como a Xmasb.

  17. #15
    Usuario Legendario Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll
    Mensajes
    4,661
    Gracias (Dadas)
    15
    Gracias (Recibidas)
    194

    Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un angulo entre si en AutoCAD

    Dibuja un rectángulo, ejecuta el comando estirar, selecciona los dos vértices superiores y muévelos. ¿es los que necesitas?
    Lo que necesita es un cursillo básico de AutoCAD.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Compatibilidad entre 3dstudi max y AutoCAD
    Por elyonofui en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 10-03-2011, 01:52
  2. Mal renderizado en encuentro entre objetos en 3dsmax 2010
    Por pumukix en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    : 27-03-2010, 01:31
  3. Calcular ángulo entre 3 puntos
    Por shenmue en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 11
    : 02-11-2006, 13:30
  4. Entre AutoCAD y 3dsmax
    Por miguelo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 09-07-2006, 17:57
  5. Diferencias entre AutoCAD y 3dStudio Max
    Por nere en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    : 26-05-2005, 22:03