Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Distancias solo ortogonales

  1. #1
    Nivel Héroe Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg
    Mensajes
    462
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Distancias solo ortogonales

    Me han pasado un plano en AutoCAD que no he dibujado y tengo un problema a la hora de medir ciertos puntos de un terreno que no postura ángulos a 90 grados.

    El tema es que, al tomar una distancia no me aparece la real sino me lo separa en delta x y delta y. Supongo que no es muy complicado, pero he buscado y no puedo solucionarlo. Un saludo y gracias por cualquier ayuda.

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,764
    Gracias (Dadas)
    73
    Gracias (Recibidas)
    187

    Distancias solo ortogonales

    Yo para medir escribo di <enter> y pincho en ambos extremos a medir, luego AutoCAD da como resultados varios parámetros (distancia, ángulo en plano xy, ángulo desde plano xy, deltax, deltay y deltaz), el que te sirve en este caso es distance.

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Distancias solo ortogonales

    Igual el problema es que en la barra de comandos donde te aparece esa información solo tienes puestas dos líneas y la dimension real te lo da justo arriba. A mí me pasa también. La solución: o darle a la barra de desplazamientos hacia arriba o poner tres líneas en la barra de comandos.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Distancias solo ortogonales

    Si pinchas sobre la línea no te dice lo que mide en las propiedades? Ahí tienes que tener la medida exacta en las unidades en las que trabajas.
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  5. #5
    Nivel Héroe Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg
    Mensajes
    462
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Distancias solo ortogonales

    Muchas gracias por las respuestas. Cesar, yo también utilizo ese comando. Lo he solucionado porque solo tenía dos líneas de comando, como dijo Xoubino, siempre leía 0d 0.00 y no me aparecía nunca la distancia tomada.

    Lady blue, en las propiedades solo me aparecen las coordenadas de los puntos de una línea. Un saludo.

  6. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    79
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Distancias solo ortogonales

    Apretando f2 aparece una ventana flotante con todo el texto de la línea de comandos, apretando nuevamente f2 desaparece. Saludos.

  7. #7
    Nivel Héroe Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg
    Mensajes
    462
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Distancias solo ortogonales

    Gracias Montecarlo por el dato. Un saludo.

  8. #8
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Buenos Aires , Argentina
    Mensajes
    131
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Distancias solo ortogonales

    Si quieres puedes tomarte del borde superior a SAS dos líneas y subirlo para tener la cantidad de líneas que quieras, o moverte con las flecas del costado derecho hacia arriba y hacia abajo y recorrer la Lina de comandos.

    Igual como consejo si necesitas muchas medidas para algo y consultarlas yo acotaría el plano para que sea más rápido tu trabajo. Saludos.

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Distancias solo ortogonales

    Asegúrate que el plano este en 2 dimensiones y sea plno de verdad, por ejemplo, mirándolo de frente, es mejor ponerlo en 2d para trabajar con ángulos planos, que son diferentes de los ángulos en 3d, seguramente el que hizo el dibujo empleo coordenadas z de altura, bien por las curvas topográficas que suelen hacerlas en 3d y se usan métodos de referencia a objetos 3d en lugar de las proyecciones plans típicas. Ojo que también los topografos usan otras unidades de para la medida de los arcos, son grados centesimales, en los que 90 grados decimales equivalen a 100 centesimales, los cuales tienen un círculo de 400 grados en vez de 360 grados decimales. Ok?

Temas similares

  1. Script medidor distancias
    Por 3dpoder en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    : 19-05-2014, 10:27
  2. Blender Renderizar con las vistas ortogonales front top
    Por didot en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 08-10-2010, 10:03
  3. Spline por distancias
    Por alex222 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 31-01-2009, 04:41
  4. Render vistas ortogonales
    Por Diego-Design en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    : 29-07-2008, 15:11
  5. Cámaras ortogonales
    Por SuperMax en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    : 07-03-2007, 16:42