Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Solución a las secciones modelo subido

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Exclamation Solución a las secciones modelo subido

    Hola a todos, hace unos días en la universidad nos dieron un modelo 3d de una casa. De ese modelo tenemos que hacer las secciones transversales, pero no sé cómo hacerlas.

    Al intentar hacer un plano sección me dice demasiados objetos para intersectar.

    Y al intentar unir me dice que hay que designar al menos 2 sólidos, superficies o regiones coplanares.

    Os he subido el archivo Cad para que lo podáis ver.

    A ver si alguien me puede ayudar. Muchas gracias de antemano.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Nivel Héroe Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    5

    Solución a las secciones modelo subido

    Dime por dónde las quieres y yo te las hago en 2 segundos con AutoCAD architecture, y dime en que versión de AutoCAD lo necesitas.

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Solución a las secciones modelo subido

    Hola, pues mira serían 3. Dos horizontales por los huecos de las ventanas de cada planta (creo que están a 1.5 de altura), y otra transversal cortando las escaleras cómo se aprecia en la imagen.

    -transversal.jpg

    Muchas gracias de antemano por la ayuda 3dvini. Un saludo.
    Última edición por 3dpoder; 23-11-2011 a las 16:06 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

  4. #4
    Nivel Héroe Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    5

    Solución a las secciones modelo subido

    Por horizontales entiendo que quieres las plantas? Dime la versión de AutoCAD que necesitas si no lo vas apodre abrir. Por cierto, las secciones no las quieres en 3d ¿no?
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por 3dvini; 16-06-2009 a las 16:32

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Solución a las secciones modelo subido

    Ah sí, perdona, utilizo AutoCAD 2009 y 2010, y sí, todas las secciones serían en 3d. Mira, tenemos que hacer algo como lo que te adjunto, el modelo hacemos en Cad, y luego le metemos muebles con 3dsMax y hacemos varios renders de las secciones 3d.

    Mira los ejemplos 3dvini.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -000003000100091xxxxxxxx.jpg   -plantahabitaciones3d.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 23-11-2011 a las 16:08 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

  6. #6
    Nivel Héroe Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    5

    Solución a las secciones modelo subido

    Si lo quieres en 3d la cosa cambia, con el archivo que tienes, en AutoCAD no lo vas a poder hacer porque son mallas policara y no sólidos.

  7. Gracias cryotronmen Agradece este post
  8. #7
    Nivel Héroe Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    5

    Solución a las secciones modelo subido

    Silo pasas a max las mallas policara de AutoCAD se te convertirán en Mesh, y entonces si le puedes hacer un slice o usar booleanas.

  9. Gracias cryotronmen Agradece este post
  10. #8
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Solución a las secciones modelo subido

    Y que debería modificar entonces? No hay manera de hacerlo en Cad? En 3dsMax probé añadiendo los clipping planes estos en opciones de cámara, pero eso secciona paralelamente a la cámara, y una vista como las que te he enlazado arriba no podría conseguir.

    Alguna sugerencia?

  11. #9
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Solución a las secciones modelo subido

    Vaya, en 3dsmax solo manejo texturas y renderizado. Pero podría intentar algo a ver qué saco. Edito:, me lo has solucionado.

    Ya lo he conseguido hacer con slices.

    Qué grande es la tecla f1 (cuando sabes que buscar claro).

    Mil gracias amigo.
    Última edición por cryotronmen; 16-06-2009 a las 16:54

  12. #10
    Nivel Héroe Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    5

    Solución a las secciones modelo subido

    Muchas de nadas.

Temas similares

  1. Primer trabajo subido
    Por mip82 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    : 22-03-2012, 22:45
  2. Maya Wolverine mi primer trabajo subido
    Por agustin3d en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    : 27-07-2011, 01:43
  3. Secciones
    Por pilo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 15
    : 22-04-2008, 04:14
  4. Mi primer render subido
    Por Tonet en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    : 07-04-2008, 12:58
  5. Mi demonio subido en moto
    Por Ferriz en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    : 15-09-2004, 17:27