Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Utilidad para impresión en AutoCAD

  1. #1
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    289
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Utilidad para impresión en AutoCAD?

    Existe algún programa que haga más fácil la tarea de plotear planos en AutoCAD? Me refiero principalmente a lo que refiere a la personalización del tamaño de papel, orientación de la página, escala, etc.

    Ya que me parece bastante engorrosa toda esa parte de impresión. Gracias.

  2. #2
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    270
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Utilidad para impresión en AutoCAD?

    No lo hay, solo tu ingenio y algunas facilidades que te da el programa para salvar algunas tareas repetitivas.

  3. #3
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Utilidad para impresión en AutoCAD?

    En AutoCAD tienes la posibilidad de guardar unos archivos con plantillas predefinidas de impresión de extensión.pc3. Yo personalmente las uso mucho, cuando vas al menú de imprimir, en lugar poner una impresora pones uno de esto archivos y no necesitas configurar nada más.

    Además, (yo uso un plotter HP) puedes activar las opciones autorrotar y área con tinta para que el equipo decida la mejor manera de poner el dibujo en el papel (horizontal o vertical) y que dando igual l a medida del papel indiacdo solo imprima el área con dibujo dejando un pequeño margen. Suerte.
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  4. #4
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    289
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Utilidad para impresión en AutoCAD?

    Masmercader, podrías explicarme un poco esas opciones, yo uso un plotter HP 500 de 42 y he visto la opción autorrotar y ahorrar papel continuo, y la verdad no sé muy bien para qué sirven.

    Por ej, si activo autorrotar, es necesario que configure el tamaño de papel?
    Lo que me parece engorroso es que cada plano que traen a plotear tiene medidas diferentes, y para cada uno debo configurar una página nueva, que no es nada practico, por lo menos como lo hago:
    Page setup.

    Properties.

    Cuestom properties.

    Tamaño de papel.

    Y recién ahí puedo configurar, o sea son muchos pasos, existe una forma más practica/rápida?
    Bueno, lo siento por la cantidad de preguntas, espero me puedan desasnar un poco. Gracias.

  5. #5
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Utilidad para impresión en AutoCAD?

    Te explico un poco como lo hago yo. Imprimo muchos planos de diferentes medidas (trabajo en espacio papel para imprimir), cuando debo lanzar uno entro en la configuración del papel (page setup) y elegir un archivo.pc3 que tengo configurado con unas medidas de 914x1200mm (el de 36 mide 914mm) y si mi dibujo con cajetín incluido no excede esas medidas al tener activado autorrotar y ahorrar papel, el solo decide la mejor manera de situarlo en papel y utiliza solo el papel necesario para imprimirlo.

    Por ejemplo, si el dibujo mide 914x500mm utilizaría solo ese trozo de papel y no hasta los 1200 de la configuración, gracias al ahorro de papel.

    Los archivos pc3 se crean cuando sales de la configuarcion de página te pregunta si quieres guardarla o solo usarla para ese dibujo. Si elegimos guardar, creamos un archivo pc3.

    Yo tengo creados diferentes.pc3, para diferentes formatos (a4, a3, 914x1200, 1066x1500) para las diferentes impresoras que uso y para diferentes tamaños de de papel.

    No soy muy bueno explicándome por escrito, pregunta lo que quieras.
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  6. #6
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    289
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Utilidad para impresión en AutoCAD?

    Excelente, creo haber entendido. O sea: Activando las casillas autorrotar y ahorro de papel, configuro siempre el ancho máximo del plotter por una profundidad x (un número mayor al del plano) y aun así el plotter automáticamente me va a acomodar el plano como más convenga y además va a cortar el papel en la medida justa?
    Pregunta: que valores le doy a portrait y mortal kombat? Tanto en la ocnfiguración de AutoCAD como en la del plotter? O es indiferente al estar activado autorrotar y ahorrar papel lo ignora? Gracias nuevamente.

  7. #7
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Utilidad para impresión en AutoCAD?

    Yo utilizo la versión en castellano de AutoCAD, y no imagino que opciones son portrait y mortal kombat. Traduciéndolo no tengo ninguna opción que sea algo parecido.

    Puede que tú utilices unos drivers diferentes a los míos y yo no tenga las opciones fotografía y paisaje.

    Tu síntesis es muy buena, eso es lo que quería decir.
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  8. #8
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    289
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Utilidad para impresión en AutoCAD?

    Portrait y hola seria para imprimir apaisado y vertical, yo tengo esa opción en la ventana de impresión de AutoCAD y en la del controlador del plotter, o sea cuando entro en properties, custom propertis, creo que debo hacer coincidir lo que ponga en la ventana de impresión de AutoCAD con lo del controlador, pero mi pregunta es la SIG.

    Activando las opciones autorrotar y ahorro de papel, y configurando la página más grande cómo vos me decís, es indiferente que opción seleccione (apaisado o vertical) o debo tenerlo en cuenta?
    Nuevamente gracias por tu paciencia.

  9. #9
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Utilidad para impresión en AutoCAD?

    Pues no importa que los tengas configurados de manera diferente, pero como el AutoCAD es como es, en ocasiones se pone un poco puñetero y debemos cambiar la posición (apaisado, vertical).

    Yo cuando lo tengo que cambiar, lo hago desde la ventana de impresión de AutoCAD, lo que hago también casi siempre es utilizar la vista previa (no sé si en inglés será preview).

    Espero haberte ayudado un poco, para lo que quieras aquí estamos.
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  10. #10
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Utilidad para impresión en AutoCAD?

    Hola a todos necesito ayuda saben no tengo ni idea de cómo imprimir los planos quisiera pedirles de favor que me ayuden ya tengo el plotter, pero no sé cómo empezar a utilizarlo por favor ayuda quiero usarlo con AutoCAD que nada más tengo que hacer, les pido paciencia pues en esto estoy en nivel 0, de antemano agradezco su ayuda.

  11. #11
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    5

    Autocad Utilidad para impresión en AutoCAD?

    Hola a todos necesito ayuda saben no tengo ni idea de cómo imprimir los planos quisiera pedirles de favor que me ayuden ya tengo el plotter, pero no sé cómo empezar a utilizarlo por favor ayuda quiero usarlo con AutoCAD que nada más tengo que hacer, les pido paciencia pues en esto estoy en nivel 0, de antemano agradezco su ayuda.
    A ver lobito. La cosa no es llegar y pedir que te digan como imprimir y tampoco es llegar y enchufar el plotter y va a salir todo bien.

    Primero que marca y modelo de plotter tienes, tienes los drivers de Windows y AutoCAD (si es que vinieran aparte), instalaste el plotter como impresora de Windows y de AutoCAD (esta última opción se refiriere a si creaste el archivo pc3 que le AutoCAD para los tamaños de papel, rotación del plano, impresión monocromática o a color.

    Da más detalles de en qué fase estas. Si tienes el mismo plotter del que hablan más arriba no te sirve parte de las explicaciones.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD 2020
    De vuelta al dibujo en estos tiempos

  12. #12
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Utilidad para impresión en AutoCAD?

    Gracias por tu respuesta Nelcad y me disculpo si no pedí ayuda de la forma adecuada y la fase pues estoy en 0 es decir el plotter apenas desempacado ni conectado ni instalado nada la verdad nunca lo he hecho de antemano gracias de nuevo Brown la marca del plotter es Novayet 750.

  13. #13
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    5

    Autocad Utilidad para impresión en AutoCAD?

    Ok lobito.
    1.- Si tu plotter es novajet 750 entonces la marca es EnCAD.
    2.- Enchufa el plotter a tu PC o al PC que va a hacer las veces de servidor de impresión.
    3.- Tu plotter debería traer un disco con los drivers para Windows y AutoCAD (los EnCAD vienen así, por lo menos modelos antiguos). Los drivers de Windows se deben instalar en todos los PC para que el plotter sea reconocido por el sistema operativo y para eso vas a inicio - Impresoras - Agregar nueva impresora.

    Posdata: si tu plotter no trae disco tendrás que ir a la página de Kodak y bajar los controladores de Windows y AutoCAD (que le corresponda a tu versión de AutoCAD) para ese modelo o el contralador cadjet 2 (debería servir).
    4.- Después debes ejecutar AutoCAD e ir al menú file - Ploter manager - Add-a-plotter wizard y empiezas a seguir los pasos que se te irán preguntando para la creación de un archivo pc3 del plotter.

    Si te surgen dudas durante la instalación puedes colocar capturas de lo que te vaya preguntando o escribir tal y como aparece lo que te pregunte para instalar.

    Bueno eso por el momento a ver cuánto avanzas.
    Última edición por NelCAD; 05-11-2008 a las 17:55
    Dibujante Técnico
    AutoCAD 2020
    De vuelta al dibujo en estos tiempos

  14. #14
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,201
    Gracias (Dadas)
    626
    Gracias (Recibidas)
    534

    Utilidad para impresión en AutoCAD?

    Vaya Nelcad si que eres seco. Bueno tengo una duda de esas existenciales. Aquí en mí nuevo trabajo a veces tengo que plotear en un HP 500 42 y me imagino que sabes la diferencia entre tener una lámina ordenada en model y Layout.

    A lo que voy:
    Cuando quiero ahorrar trato de imprimir dos láminas en un formato, esto se me hace fácil cuando las láminas están en model ya que le pego otra lámina y las ploteo juntas.

    Mi duda es: ¿cómo puedo hacer esto con láminas en ordenadas en Layout? Es decir no puedo llegar y pegar otra lámina encima ya que tendría que re ordenar cada view, escalar, etc.

    Sabes si hay alguna forma de hacer esto o alguien lo hace?
    O es imposible?

  15. #15
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    5

    Autocad Utilidad para impresión en AutoCAD?

    Vaya Nelcad si que eres seco. Bueno tengo una duda de esas existenciales. Aquí en mí nuevo trabajo a veces tengo que plotear en un HP 500 42 y me imagino que sabes la diferencia entre tener una lámina ordenada en model y Layout.

    A lo que voy:
    Cuando quiero ahorrar trato de imprimir dos láminas en un formato, esto se me hace fácil cuando las láminas están en model ya que le pego otra lámina y las ploteo juntas, mi duda es: ¿cómo puedo hacer esto con láminas en ordenadas en Layout? Es decir no puedo llegar y pegar otra lámina encima ya que tendría que re ordenar cada view, escalar, etc.

    Sabes si hay alguna forma de hacer esto o alguien lo hace?
    O es imposible?
    Si estas en Layout no se pueden imprimir de esa manera, tendrías que hacer, lo que tú mismo dices, tal vez algún programa de impresión externo lo haga (no lo se) o convirtiendo todos los Layout a pdf y luego imprimiendo este se logre algo parecido.

    Posdata: investiga, investiga o como dices tu métele mano.
    Última edición por NelCAD; 11-11-2008 a las 23:39
    Dibujante Técnico
    AutoCAD 2020
    De vuelta al dibujo en estos tiempos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Impresión 3d con Autodesk crear e imprimir objetos 3d con 123d AutoCAD E Invent
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    : 10-07-2015, 10:37
  2. Utilidad para descomprimir flash
    Por -DF- en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 7
    : 27-02-2006, 21:55
  3. Utilidad para hacer lipsynch
    Por Caronte en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 17-09-2005, 21:09
  4. AutoCAD 2 archivos en una misma impresión
    Por tucu en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    : 28-04-2005, 15:42
  5. Impresión a3 a escala con AutoCAD 2000
    Por RJ-45 en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    : 17-01-2005, 17:49

Etiquetas para este tema