Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: 1Gb o 2 Gb Esa es la cuestion

  1. #1
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    ¿1Gb o 2 Gb? Esa es la cuestion

    Hola a tod@s
    Actualmente estoy aprendiendo Maya, manejo 3ds Max y AutoCAD 3D, tengo el siguiente equipo:
    P.B. Asus A8N-SLI
    Micro Athlon 64 X2 4400+
    VGA XFX nvidía 7600 GT
    1 Gb DDR400 Kingston
    Estoy pensando en ampliar la Ram a 2Gb.
    La pregunta es. ¿Notaré la diferencia en la velocidad de Render? He estado mirando la genial comparativa de velocidades de render pero no me queda muy claro. ¿Me merecera la pena? O quizás debería aguantar con 1Gb hasta que cambie de equipo y cambie a DDR2. ¿Hay mucha diferencia de rendimiento al pasar de DDR a DDR2?
    Por otro lado estoy pensando en pasar de Windows Xp SP2 que uso actualmente a Windows XP 64 bit (El vista aun me tira mucho "patras") Alguien que haya cambiado, se nota realmente la diferencia al trabajar en 64bits(Suponiendo claro que actualice el software a versiones compiladas en 64 bits, cosa que creo que con maya PLE aun no puedo hacer...)
    Gracias por cualquier consejo o comentario de antemano.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  2. #2
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: ¿1Gb o 2 Gb? Esa es la cuestion

    Vale, me respondo yo solo, mirando bien la comparativa de tiempos de renders, he visto que de pasar de 1Gb a 2Gb de Ram DDR400 el aumento de velocidad de render es de un 0,32%
    Creo que no me va a merecer mucho la pena, ¿me equivoco?
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  3. #3
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ¿1Gb o 2 Gb? Esa es la cuestion

    Cita Iniciado por M0L Ver mensaje
    Vale, me respondo yo solo, mirando bien la comparativa de tiempos de renders, he visto que de pasar de 1Gb a 2Gb de Ram DDR400 el aumento de velocidad de render es de un 0,32%
    Creo que no me va a merecer mucho la pena, ¿me equivoco?
    No es 0,32%, es 0 patatero. Para ampliar la ram o no, lo que tienes que hacer es usar el administrador de tareas de Windows cuando estés usando el ordenador, y ver hsta donde llega tu consumo de ram. SI ni si quiera se acerca al Giga, es innecesario que inviertas en otro giga.
    Si buscas velocidad, la ram no es la respuesta. Amplíala, solo si el volumen del uso de los programas usualmente sobrepasa tu cantidad de ram. Porque si eso sucede, sí que bajara mucho el rendimiento. Pero no porque la ram acelere nada, sino porque al no tener ram suficiente para cargar tus aplicaciones, será el disco duro el encargado de hacerlo, y es 10 o 20 veces más lento.

    COn respecto a ddr y ddr2. Sobre el papel se supone que la 2 debe dar algo más de rendimiento. AUnque yo tengo máquinas de los dos tipos, y en la practica, trabajando, no noto apenas diferencia. Lo bueno es que la ddr2 consume menos, y la montan casi todas las placas. Así que si compras ddr ahora después no te servirá.

  4. #4
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: ¿1Gb o 2 Gb? Esa es la cuestion

    Muchas gracias josem. Me has sacado de la duda.
    Guardaré el dinero para cosas más útiles en el futuro, como una VGA más útil para el 3D, pero de aquí a que vaya a necesitar su rendimiento aún me falta aprender mucho.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  5. #5
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: ¿1Gb o 2 Gb? Esa es la cuestion

    Una VGA tampoco mejorara el tiempo de render.

  6. #6
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: ¿1Gb o 2 Gb? Esa es la cuestion

    Cita Iniciado por viriathus Ver mensaje
    Una VGA tampoco mejorara el tiempo de render.
    Lo se, lo se, pero me refería con lo de la VGA a comprarla cuando tenga que mover en el visor de maya tantos polígonos que mi modesta 7600 Gt no modeable no los mueva bien, cosa que por otro lado tardará seguramente en ocurrir....espero.
    De todas formas gracias por el aviso.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  7. #7
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: ¿1Gb o 2 Gb? Esa es la cuestion

    ¿que no los mueve bien? joer, pues si dices que estas aprendiendo no se con que tipos de escenas te estaras moviendo, pero con esa tarjeta deberías tener en principio para bastaante tiempo

    y mi opinión personal es que te cojas 2GB, no mejoraras tiempos de renders, pero cuando tengas abierto un max y un Photoshop con archivos grandes se te quedará corto

  8. #8
    Senior Member Avatar de mondiola
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    179

    Re: ¿1Gb o 2 Gb? Esa es la cuestion

    Como dice alberizo, es muy común tener el Photoshop y el max abierto. El Photoshop sobre todo, si estas trabajando con texturas grandes (y chicas también). Estate seguro que ya, que te quedaste sin memoria seguramente.
    Y no te digo, si tienes muchas de estas texturas aplicadas, el disco rigido no para más. Con lo consecuente una colgadita del max seguramente, que odía quedarse sin memoria.
    Yo te aconsejo que si trabajas mucho con texturas medianas o grandes, te compres 1 giga más.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ¿1Gb o 2 Gb? Esa es la cuestion

    En cualquier PC actual y más en los tiempos que corren y teniendo en cuenta el precio de la RAM pon 2GB sin duda alguna.

  10. #10
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ¿1Gb o 2 Gb? Esa es la cuestion

    Cita Iniciado por mondiola Ver mensaje
    Y no te digo, si tienes muchas de estas texturas aplicadas, el disco rigido no para más. Con lo consecuente una colgadita del max seguramente, que odía quedarse sin memoria.
    Eso es algo que me fastidía de lo lindo. Como es posible que yo hace años, haya hecho una urbanización con 64 megas de ram en ms-dos, con el "3ds4" tirando de disco que daba gusto, y jamás que yo recuerde se me cerraba el programa. Y el render siempre tiraba. Tardaba más o menos, tiraba más de ram o menos, pero iba pa-lante.

    Yo tengo 2 gigas de ram en uno de los equipos, y a veces trabajo en él, sé que esa ram se suele quedar corta. PEro el max se cierra cada 2 por 3 aun cuando la escena no llega a esos 2 gigas bajo xp64 Bits. Que se ralentice vale, que chille el disco duro vale, pero no se tendría por qué cerrar el programa. Es odioso!
    También hace cosas rarísimas como que desaparece la pantalla de render. O cualquier pantallita que abro dentro de max aparece vacía. O sea que si no se cierra ella sola la tengo que cerrar yo igualmente para reabrir y seguir trabajando. Si la ram es un vehículo. Y si no hay ram pues trabaja el disco y punto. SInceramente no entiendo estos problemas, cuando yo he llegado a currar con 32 megas de ram en ms-dos.
    Última edición por Jose M.; 16-03-2007 a las 16:07

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿1Gb o 2 Gb? Esa es la cuestion

    yo trabajo con escenas que superan los 3Gb en w64, y no se me cierra el Max.
    esta bien montado tu equipo? los componentes son 100% compatibles? ese Windows esta lo suficientemente limpio?

    todo lo que comentas suena a que ese equipo no es muy estable. No le heches la culpa al Max o a Windows64.

  12. #12
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ¿1Gb o 2 Gb? Esa es la cuestion

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    yo trabajo con escenas que superan los 3Gb en w64, y no se me cierra el Max.
    esta bien montado tu equipo? los componentes son 100% compatibles? ese Windows esta lo suficientemente limpio?

    todo lo que comentas suena a que ese equipo no es muy estable. No le heches la culpa al Max o a Windows64.
    No no. Si ese equipo seguramente no es muy estable bajo Windows y con max en escenas que le consumen casi toda su ram ( porque ni si quiera toda). Si yo no lo niego. Pero lo que queda claro es que el tiquismiquismo actual de los sistemas y programas no es el de antes. Y estoy seguro de que mi equipo no es el único al que se le cierra el max cuando esta con una escena grande y abres un material, o cambias de visor, y se pone a tironear de disco trrr trtrrr y adiós max.

    Lo que quiero decir, es que he trabajado con equipos con 32 megas de ram, con trabajos que superaban por muchísimo sus recursos, y era raro que eso pasara en el 3ds4 de dos. Y eran igualmente equipos clónicos.

    EL Windows esta recién instalado. De todas formas a ese equipo le tengo que hacer algunos cambios. Porque esta claro que por algún lado cojea. Estoy haciendo básicamente algunas pruebas con él.

    Por cierto Cabfl, tú que seguramente la has probado, ahora muchas placas soportan memoria ecc. Yo sé que son más caras y más lentas, pero, ¿son más estables? Vale la pena para un equipo con placa no dual, para trabajar con mucha ram en aplicaciones como max con escenas muy gordas. O sea, ayudará a que ese tipo de errores, y cierres, sean menos comunes?
    La ram de todas formas se la voy a cambiar, porque la que tengo en ese equipo es una de prueba de una marca rara, y no me ha convencido mucho.
    Última edición por Jose M.; 17-03-2007 a las 02:40

  13. #13
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: ¿1Gb o 2 Gb? Esa es la cuestion

    Muchas gracias a todos por las respuestas, al final voy a esperar un poco para ampliar la ram. Total, ahora creo que para lo que hago (aprender) tengo equipo suficiente. Como dijo alguien que conocí (Mucho arroz para tan poco pollo).
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿1Gb o 2 Gb? Esa es la cuestion

    josem, tengo varios equipos dualXeon, con placas supermicro, y memorias ATP ECC registradas. Tamb tengo equipos dualXeon con placas Asus, con memorias Kingston unbuffer no ECC y además un 10% overclokeados, y son igual de estables. los 2 tipos de equipos son rocas. ninguno cae.

    el equipo es estable siempre que la placa sea buena, montada sobre un buen chipset, y le pongas las ram que recomienda el fabricante. supuestamente las ram ECC reg, son un pelín más estables... pero creo que eso no lo percibimos.

    Si le pones memorias de mala calidad o mezcladas, habrán muchos errores de memorias y algunos provocaran el cuelgue.

    ECC registrada, solo cuando la placa lo exija sin elección. sino, ni te molestes. no le veo ninguna ventaja real.

Temas similares

  1. AutoCAD Cuestion de angulos
    Por L4utaro en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-05-2012, 19:20
  2. 32 o 64 bytes Esa es la cuestion
    Por Masato en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 21-10-2010, 10:07
  3. freelance Ser o no ser Es la cuestion
    Por itucanet en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 67
    Último mensaje: 19-10-2008, 11:29
  4. cuestion de workflow
    Por elclanrs en el foro Infografía General
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 27-07-2006, 10:03
  5. Cuestion sobre mi web
    Por Gepetto en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 04-07-2006, 08:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •