Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: 2 000 €

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Huesca
    Mensajes
    23

    2.000 €

    Sugerencias.
    Ese es mi presupuesto.
    Uso max y vray. Trabajos de arquitectura.
    ¿Qué me aconsejais?
    Pensaba en los AMD dual core pero no encuentro placas que soporten dos AMD socket 939, osea que o pillo opterones o no puedo montar un dual.
    ¿Existe algo equivalente en intel? Me refiero sin ser Xeones.
    Hay quien me comenta que los opterones y xeones están pensados para trabajo en red y que si únicamente se trata de una estación de trabajo aislada no merece la pena la inversión.
    En cuanto a gráficas supongo que hay que ir hacia pci expres y pasar de AGP.
    La 6800 GT parece una bueno opción.
    ¿Voy servido con dos gigas de RAM?
    Pero bueno....solo son 2.000 €

    Gracias de antemano.

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: 2.000 €

    Cita Iniciado por zaxis
    Pensaba en los AMD dual core pero no encuentro placas que soporten dos AMD socket 939, osea que o pillo opterones o no puedo montar un dual.
    Placas para los X2 hay, incluso algunas anteriores con un flasheo de la bios lo soportan sin problemas. Pasate por las webs de los fabricantes y busca las que soporten los X2, ya que por ejemplo Asus tienes los siguientes modelos: A8V, A8N-E, A8N-SLI, A8N-SLI DELUXE, A8V DELUXE. Y así con las demás.
    Cita Iniciado por zaxis
    ¿Existe algo equivalente en intel? Me refiero sin ser Xeones.
    Si
    http://www.intel.com/personal/deskto...ter/dual_core/
    Cita Iniciado por zaxis
    ¿Hay quien me comenta que los opterones y xeones están pensados para trabajo en red y que si únicamente se trata de una estación de trabajo aislada no merece la pena la inversión.
    Lo que hay que oir...

    Cita Iniciado por zaxis
    ¿En cuanto a gráficas supongo que hay que ir hacia pci expres y pasar de AGP.
    La 6800 GT parece una bueno opción.
    Y pasada a Quadro es un pepino, te lo digo por experiencia

    Cita Iniciado por zaxis
    ¿Voy servido con dos gigas de RAM?
    Eso depende de tus requerimientos, pero en mis tres equipos tengo instalado 2 Gb y por ahora no me ha hecho falta más memoria.

    Cita Iniciado por zaxis
    Pero bueno....solo son 2.000 €
    Con eso tienes para armar una buena máquina, 6800GT, 2Gb. Ram una buena placa base y lo que te sobre para el procesador más rapido.

    Un saludo
    Jose.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Huesca
    Mensajes
    23

    Re: 2.000 €

    Gracias josegavilan!!!
    Pero..no se si me expresé bien. Lo que pretendo es encontrar una placa base en la que pueda pinchar dos AMD X2, dos dual core que no sean opteron, lo que llaman socket 939, no el 940 que es el que emplean los opteron.
    ? Sabeis de alguna?

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: 2.000 €

    no existe ningún procesador athlon64 o athlon64 x2 que pueda instalarse en una placa de 2 procesadores. Para eso existen los opteron.

    un opteron es casi lo mismo que un athlon64, pero con capacidad para trabajar en paralelo con varios procesadores y con chipsets para servidores y estaciones de trabajo.

    Si quieres una placa con un solo procesador:

    athlon64 (1 procesador con 1core)
    athlon64 (1 procesador con 2cores)

    Opteron:
    serie 1xx (placas de un solo procesador)
    serie 2xx (placas de 2 procesadores)
    serie 8xx (placas de 4-8 procesadores)

    Opteron x40-x52 (1 core)
    Opteron x60-x75 (2 cores)

    ----------------------------------------------------------

    placa con athlon64 = 1 procesador * 1 core = 1 core
    placa con athlon64 x2 = 1 procesador * 2 cores = 2 cores

    placa con Opteron 140-152 = 1 procesador * 1 core = 1 core
    placa con Dual Opteron 240-252 = 2 procesadores * 1 core = 2 cores
    placa con Quad Opteron 840-852 = 4-8 procesadores * 1 core = 4-8 cores

    placa con Opteron 160-175 = 1 procesador * 2 core = 2 core
    placa con Dual Opteron 260-275 = 2 procesadores * 2 core = 4 cores
    placa con Quad Opteron 860-875 = 4-8 procesadores * 2 core = 8-16 cores

    -----------------------------------------------------------------

    Intel:

    Pentium4 (1 core + HT)
    PentiumD (2 cores)
    PentiumEE840 (2 cores + HT)
    Xeon (1 core + HT)

    Xeon y Pentium 4 son casi lo mismo, pero con capacidad para trabajar en paralelo con varios procesadores y con chipsets para servidores y estaciones de trabajo.

    Respecto a marcas, si decides comprar una placa con 2 procesadores, te recomiendo Supermicro o Tyan.

    Los duales no son solo para "redes" (chorrada), son para servidores o estaciones de trabajo de alto rendimiento.
    Si tu trabajo es de mucho modelado y animación y poco render, pues mejor una placa de un solo procesador.
    Si tu trabajo es de mucho render, entonces mejor una placa de 2 procesadores.

    Si tienes que renderizar demasiado: pues mejor un equipo de un procesador para modelar y animar, y otro o otros de 2 procesadores para render, y renderizas en red.


    Si trabajas con vray, mejor Intel, son más rápidos que los AMD.
    con 2000€ olvídate de un dualOpteron dualcore, son demasiado caros, y en vray serán poco más rápidos que los dualXeon pero mucho más caro.

    Te recomiendo un DualXeon/Pentium4D con AGP y una GForce6800GT (convertida en QuadroFX4000). (las pciexpress creo que no se pueden parchear bien)
    2 Gb de Ram, un par de discos SATA (200gb cada uno) y una grabadora DVD (la LG es económica y funciona muy bien).
    Monitor de 19" mínimo.

    un saludo
    Última edición por cabfl; 07-08-2005 a las 17:24

  5. #5
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: 2.000 €

    Tu lo que quieres es una placa para poder pinchar dos dual core, ¿no?.
    Pero para eso necesitas dos opteron dual core... los 265 (979€), 270 (1.149€) y 275 (1.429€)


    Pero con solo 2000€ tienes para los dos micros

    Un saludo
    Jose.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Huesca
    Mensajes
    23

    Re: 2.000 €

    Gracias de nuevo.
    Ahora si que me habéis cogido la idea.
    Pues si, me voy olvidando de los opteron dual core. ((
    En tiempos tuve un PII Dual a 450 e iba muy bien.
    Tendré que optar por el dual de nuevo para darle al render y seguir con mi actual equipo para el resto de tareas.
    Saludos

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •