Resultados 1 al 9 de 9

Tema: 2 GPU para tareas distintas

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2016
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    17

    2 GPU para tareas distintas

    Buenas, hace unos meses cambié la GTX 1060 por la RTX 2070, y todo bien. Me gustaría volver a montar la 1060 i configurarla para que se ocupe de los dos monitores y google chrome, i dejar la 2070 solo para el render (Redshift).
    ¿Es posible con la GTX 1060? ¿Cómo las configuro y qué debería tener en cuenta a la hora de hacerlo? ¿Vale la pena?

    Este es el hardware que tengo:

    Fuente: Corsair VS 650W 80 Plus
    Placa: MSI x99A
    CPU: i7 5820K

    Gracias.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,073
    ¿Para algún programa en concreto?
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2016
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    17
    Principalmente Redshift en C4D para la 2070.
    No tengo claro si After Effects y Fusion Resolve necesitan mucho la gráfica a la hora de calcular, pero creo que no. Si alguno de estos tira mucho de GPU también le asignaría la 2070. Pero
    La idea es optimizar lo que tengo a la hora de renderizar (la idea seria liberar Vram). si es que lo tengo bien entendido.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,073
    Pues a ver si se pasa AlphaCAD que seguro sabe como funciona eso. Yo, ni idea.
    Aunque no se si sabrá como funciona para diferente programa, pues hay programas que pueden utilizar las dos gráficas sin problema.
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    301
    Supongo que tienes que tener como tarjeta principal la GTX 1060, que es la que quieres usar en todo momento. Cuando quieras renderizar tendrías que seleccionar en el motor de render solo la 2070.

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2016
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    17
    Exacto, creo que es esto. Copio y pego una de las recomendaciones de Redshift para optimizar VRAM:

    "Yet another benefit of having lots of VRAM is being able to run multiple GPU applications at once. Apps like Maya’s OpenGL viewport, Chrome (the web browser) and Windows itself can consume considerable amounts of VRAM and leave little memory for Redshift to work with. This is, obviously, less of an issue on GPUs containing plenty of VRAM. For users that can’t afford a GPU with lots of VRAM, a possible workaround is installing an additional (cheaper) GPU which will be used for everything except Redshift. Then, the remaining GPU(s) can be disconnected from the monitor(s) and will, therefore, have the entire VRAM available for rendering with Redshift. Disconnecting a GPU from the monitor is called “headless mode”.
    Y la cuestión es, ¿cómo lo hago? Añado la 1060 y luego ¿qué tengo que configurar?
    Edito: sigo estas instrucciones: https://developer.download.nvidia.co..._Debugging.htm

    ¿Es posible que me de problemas de estabilidad debido a GPU tan diferentes? Gracias.

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2016
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    17
    Pues parece que la fuente no tiene suficientes cables para alimentar a las 2 GPU... Quedan tropecientos conectores para discos, y otro de 2 pines para GPU. O puedo conectar la 2070 con 8 pines (en lugar de 8 + 6) y conectar estos 6 a la 1060?

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,597
    No. Las gráficas necesitan de toda la alimentación, en tu caso necesita tanto el de 8 pines como el de 8+6 pines.
    Pero en cualquier caso tendrías que cambiar la fuente de alimentación.

    Para esa configuración con esas 2 gráficas te recomiendo esta:

    EVGA 850 BQ 850W 80 Plus Bronce

  9. #9
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    272
    Hola , yo tengo una configuración de dos tarjetas para diferentes aplicaciones y no es muy complejo de realizar, en concreto tengo una quadro k4000 para monitores y modelado y una titan black para render, si no tienes incompatibilidad en la serie de drivers, instala el que prefieras de las dos tarjetas y luego abres el panel de control de nvidia:
    Controlar la configuración 3D, verás que tiene dos pestañas:

    Configuración de programas: seleccionas o agregas el programa que deseas que utilice la tarjeta en especial y en el apartado cuda-gpu, en vez de utilizar la configuración global que te selecciona las dos gráficas por defecto, selecciona la opción de abajo y selecciona la tarjeta que quieres que trabaje con ese programa.

    Configuración global: es más sencillo, haces lo mismo que en el paso de arriba y te utilizará la gráfica seleccionada para todas las tareas que utilizan Cuda (así es como lo tengo yo).

    La finalidad es poder modelar y renderizar sin perder rendimiento al mismo tiempo, pero como te dice alphacad tendrás que cambiar la fuente de alimentación por la que el te aconseja, mi consejo es que el monitor lo conectes a la gráfica que no utilices para las tareas cuda.

    Si necesitas mas ayuda, solo tienes que preguntar.

    Saludos a tod@s

Temas similares

  1. 3ds Max Administración de proyectos y tareas
    Por Ales en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 7
    : 23-08-2009, 00:35
  2. Problema c administ de tareas
    Por juanchi27 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    : 21-02-2008, 05:14
  3. Objeto con dos texturas distintas y distintas coordenadas de mapeado
    Por Polskaman en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    : 29-04-2006, 19:43
  4. Reactivar programador de tareas XP
    Por liberado en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 04-04-2006, 08:40
  5. Administrador de tareas XP
    Por liberado en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    : 01-08-2005, 15:06

Etiquetas para este tema

Marcadores

Marcadores