Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: 2 redes independientes

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    6

    2 redes independientes

    Hola a todos.

    este es mi primer post.

    Tengo un problema con la red de mis ordenadores.
    Tengo 2 conexiones de red. una para Internet, y otra interna entre varios ordenadores (gigabit). Ambas conexiones son independientes. Internet y la red interna NO están en el mismo switch/hub.

    La conexión de Internet, usa una ip automática, que el servicio que me da el acceso a Internet me asigna cada vez que me conecto.
    La red interna usa una ip fija, que varía en su último dígito en cada ordenador.

    Me han recomendado que ponga la red interna en el mismo router que Internet. Pero me niego a hacer eso, por varias razones:
    El router es de 10/100 y da acceso a Internet a todos los ordenadores, y me obligaría a instalar antivirus y firewall en todos los equipos, de trabajo y de render.

    Con la configuración de 2 redes independientes, solo un equipo tiene acceso a las 2 redes, a Internet y a la red interna. este equipo es el único que tiene antivirus y firewall. es el equipo que uso habitualmente para trabajar y acceder a Internet.
    Los demás equipos, solo tienen acceso a una red, la interna, que además va en gigabit. (muy muy rápida) y además los equipos tienen instalado lo básico, y no tienen antivirus ni firewall. van muy bien.

    El problema es que en el equipo que uso para trabajar habitualmente, y que accede a las 2 redes, me da conflictos de ip, y normalmente no funcionan las 2 a la vez, o si funcionan, tardan mucho en conectar.

    Seguro que hay alguna manera de configurar las conexiones de red mejor.
    Necesito que algún gurú de este foro me de algún consejo.

    muchas gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: 2 redes independientes

    Supongo que tu equipo tiene dos tarjetas, una de ellas en plan:
    - 192.168.1.XXX // Masc: 255.255.255.0 - LAN de Internet -
    - 192.168.2.XXX // Masc: 255.255.255.0 - LAN Gigabit -

    Y cada una de ellas conectada a un router/switch como convenga, esto debería crearte dos segmentos de red independientes y sin conexión entre ellos que es lo que tu quieres.

    Si el es quema es este no entiendo como te puede estar dando problemas de ip, quizá tengas aml configurado el servicio DHCP en el router de Internet y de vez en cuando te de una ip del segmento 1.
    ¿Que SO tienes puesto? He trabajado con Win2003 Server con 3 tarjetas y corria como un demonio así que tampoco entiendo eso de que te tarde mucho si tienes las ip's en manual.

    Solo se conecta a Internet tu ordenador?

    Cuantos ordenadores tienes en la red interna?

    Que tipo de IP tienes en tu red interna?
    - 10.XXX.XXX.XXX
    - 172.16.XXX.XXX
    - 192.168.XXX.XXX

    Cuenta un poco más y con un poco de suerte te lo apañamos.

    Salu3

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    6

    Re: 2 redes independientes

    Cita Iniciado por Mario
    Y cada una de ellas conectada a un router/switch como convenga, esto debería crearte dos segmentos de red independientes y sin conexión entre ellos que es lo que tu quieres.

    Si el es quema es este no entiendo como te puede estar dando problemas de ip, quizá tengas aml configurado el servicio DHCP en el router de Internet y de vez en cuando te de una ip del segmento 1.
    Así es exacto.
    ¿Qué es eso de ip del segmento 1?

    la conexión de Internet: es ip dinamica: 192.168.xxx.xxx (por medio de cable o wifi)
    la conexión de red interna: 170.0.0.xxx (aunque he probado otras y siempre pasa lo mismo)

    Masc: en ambos casos es 255.255.255.0
    en la conexión de Internet viene impuesta. Y en la red interna la uso así tamb por que el backburner usa esa tamb.

    SO Windows XP en todos los ordenadores.

    5 equipos: 2 de trabajo y 3 de render.
    sólo 1 equipo se conecta al router de Internet y a la red interna. Los otros 4 equipos se conectan solo a la red interna, y van bién. se conectan rapido.

    Tamb me han comentado que debería crear un dominio para la red interna, pero no sé que es ni que ventajas tiene configurarla así.

    gracias, un saludo
    Última edición por ales3ds; 05-01-2006 a las 15:31

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    89

    Re: 2 redes independientes

    A la segunda red le estas dando un rango de direcciones que no es para uso privado. Como mencionó Mario los rangos para uso privado son:
    Prefijo 10/8, direcciones 10.0.0.0 a 10.255.255.255
    Prefijo 172.16/12, direcciones 172.16.0.0 a 172.31.255.255
    Prefijo 192.168/16, direcciones 192.168.0.0 a 192.168.255.255

    Estas usando un rango que comienza en 170 y esto puede crear problemas en la maque que esta conectada a Internet y a tu red interna. También revisa que las máscaras de red las estés poniendo correctamente.

    Espero te sea útil el pequeño aporte.

    Saludos

  5. #5
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: 2 redes independientes

    Cita Iniciado por ales3ds
    ¿Qué es eso de ip del segmento 1?
    Me refiero a las ip's de Internet, las que yo he nombrado como 192.168.1.XXX

    Lo de usar unas ip's fuera de las denominadas "privadas" puede dar problemas, aunque si dices que funciona bien quizá habría que buscar la causa en otro sitio, aunque yo empezaria por cambiar esas y luego seguir buscando a ver que pasa.

    Si solo hay una máquina que se conecta a Internet, ponle la ip fija (la interna) para ver si puede haber problema en eso.

    Lo del dominio, no tiene mucho sentido (opino). Y si no recuerdo mal es necesario un equipo con Windows Server para gestionar un servicio que se llama "Active Directory", es decir, el dominio.
    Esto te permitiria gestionar mejor el acceso de los usuarios a ciertos recursos de la red, como almacenamiento en red, impresoras, que sus archivos estén disponibles en cualquier ordenador de la red...
    Creo que para tu caso no es necesario ni conveniente, ya que la red es pequeña y genera bastante trafico.

    Un saludo

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    6

    Re: 2 redes independientes

    La ip y DNS de Internet esta configurada como automática.
    Y la conexión a Internet le asigna una ip de tipo: 192.168.2.XXX (ip dinamica)

    La ip de la red interna la he cambiado varias veces:
    10.0.0.xxx
    172.16.0.xxx
    192.168.0.xxx

    en ninguno de los casos se soluciona el problema. En cuanto activo la conexión interna, pierdo la conexión a Internet.

    Es necesario configurar un DNS en la conexión de la red interna? Para que es?

    gracias

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bizkaia maite
    Mensajes
    511

    Re: 2 redes independientes

    Bien, no se si te he entendido bien, pero si el ordenador que accede a Internet

    esta en las dos redes internas, la posibilidad de infeccion mediante virus es posible,

    DNS es el acronimo de domain name server, pamos resuelve los nombres de dominios a

    IPs que es lo que realmente con lo que funcionan las máquinas en Internet, a modo de

    ejemplo una IP de google 66.102.9.104 si lo pones en tu navegador accedera a google

    pero es mucho más fácil recordar www.google.com que eso o no?

    yo lo haría en tu caso, mete todos los ordenadores en el hub del router

    asignale la pasarela del router(gateway) al ordenador que quieres que tenga salida a

    inet y a las demás dejas el gateway vacio, si el router esta en 192.168.1.1 ese seria el

    gateway, y en los demás ordenadores vas poniendo IPs en el mismo rango 192.168.1.2,

    192.168.1.3...y así, deshabilita el DHCP (dynamic host control protocol) que lo que

    hace es asignar las IPs automáticamente en la intranet,

    otra cosa que no veo que la tengas muy clara,tu ip publica(con la que sales a Internet)

    no tiene nada que ver con la privada( la de la intranet ex. 192.168.1.2) y la publica es

    igual que sea dinámica o estatica, nos da exactamente igual en este caso

    un saludo,

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    6

    Re: 2 redes independientes

    amok, gracias por tu respuesta, pero el tema no va por ahí.

    el equipo que tiene acceso a las 2 redes (la de Internet y la red interna) si tiene antivirus y firewall. Un virus solo puede acceder desde Internet a la red interna pasando por ese equipo, y esta protegido. así que la posibilidad es mínima.

    La red interna usa un switch gigabit, que me da transferencias entre ordenadores de 30-50 mb/s. Así que pasar todos los ordenadores por el router de Internet sería un desastre, por que va a 100 mbits (10 mb/sg).

    La ip del router de Internet, no la puedo configurar manualmente.
    Eso me han dicho en la compañía que me da el acceso a Internet (auna). La configuración es automática, y el router se encarga de asignarla. De vez en cuando cambia sola.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: 2 redes independientes

    Cita Iniciado por ales3ds
    Es necesario configurar un DNS en la conexión de la red interna? Para que es?
    Si no creas un dominio (que ya digo que creo que no es bueno/necesario) no necesitas para nada un DNS, serviría para poder conectarte a cada una de las máquinas sabiendo su nombre en lugar de saber su IP.
    Pero como los servicios de render en red usan la IP y para saber el "nombre" de un ordenador lo puedes mirar en "Mis Sitios de Red", pues te lo ahorras.

    Incluso si me apuras mucho, podrías editar un ficherito (que ahora no recuerdo cual es) en el que relacionas un nombre con una ip.

    Ej: haces "ping juanito" y el SO mira en la tabla de resolución de DNS y hace ping a la dirección IP que le corresponda.

    pero ya digo que creo que eso no tiene nada que ver en tus conflictos de IP

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bizkaia maite
    Mensajes
    511

    Re: 2 redes independientes

    El archivo en cuestión se llama LMHOSTS, contiene números ip que se relacionan

    con nombres netbios de las máquinas en red, pero efectivamente nada que ver

    con conflictos ip, esos conflictos se dan cuando dos máquinas llevan la misma ip,

    revisa si tienes las máquinas con dhcp, y alguna igual asignada a mano

    suerte,

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: 2 redes independientes

    ¿Por que no pones el router de Internet conectado al switch Giga y pones su dirección como gateway, (192.168.1.1), de esa manera cada ordenador seguirá conectandose a los demás independientemente y el que quieras entrara a Inet¿. Eso de que la IP del router es dinámica, se refiere a la que hace de enlace entre el router de inet y el servidor del Isp, tu puedes poner la del router como fija, ya que esa no varía y así configuras con IP,s fijas y pasas del DHCP.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

Temas similares

  1. Blender Como unir planos independientes
    Por pashba en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-11-2015, 10:31
  2. Blender Animaciones independientes en un modelo
    Por Ladiv en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-12-2014, 17:59
  3. Rebderizar elementos independientes
    Por daking en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-07-2007, 11:27
  4. Renders Independientes en 3D MaX
    Por dan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 27-10-2004, 17:20
  5. Texturas en caras independientes
    Por mac++ en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-06-2004, 04:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •