Gracias Gracias:  9
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 23 de 23

Tema: 2 tarjetas de video en una PC sin SLI Es posible

  1. #16
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: 2 tarjetas de vídeo en una PC sin SLI ¿Es posible?

    Cita Iniciado por Schuster_sanma Ver mensaje
    Buenos días, les comento mi caso y creo que les va a venir bien.

    Tengo instaladas en el equipo una Quadro 4000 (principal) y una GTX 670 (Renderizado). Los drivers que tengo instalados son los de la Quadro pero he aquí lo importante, es importante instalar los drivers de la Quadro que coincidan con los de la GTX, tienen que mirar que esa versión del controlador de la gráfica sea la misma, en mi caso la 310.90, no sé si me he explicado...

    Ah, tengo conectados los dos monitores a la Quadro, ya que en visualización y trabajo es mejor gráfica, la GTX la tengo para renderizar por el alto número de núcleos CUDA.

    Así funciona perfectamente.

    Un saludo y espero ayudarles.
    Gracias por comentarlo.

    ¿Qué programa estas usando para renderizar con la GTX 670?

  2. #17
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: 2 tarjetas de vídeo en una PC sin SLI ¿Es posible?

    Buenos días, les comento mi caso y creo que les va a venir bien.

    Tengo instaladas en el equipo una Quadro 4000 (principal) y una GTX 670 (Renderizado). Los drivers que tengo instalados son los de la Quadro pero he aquí lo importante, es importante instalar los drivers de la Quadro que coincidan con los de la GTX, tienen que mirar que esa versión del controlador de la gráfica sea la misma, en mi caso la 310.90, no sé si me he explicado...

    Ah, tengo conectados los dos monitores a la Quadro, ya que en visualización y trabajo es mejor gráfica, la GTX la tengo para renderizar por el alto número de núcleos CUDA.

    Así funciona perfectamente.

    Un saludo y espero ayudarles.
    Gracias por el dato...

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: 2 tarjetas de vídeo en una PC sin SLI ¿Es posible?

    Cita Iniciado por Schuster_sanma Ver mensaje
    Buenos días, les comento mi caso y creo que les va a venir bien.

    Tengo instaladas en el equipo una Quadro 4000 (principal) y una GTX 670 (Renderizado). Los drivers que tengo instalados son los de la Quadro pero he aquí lo importante, es importante instalar los drivers de la Quadro que coincidan con los de la GTX, tienen que mirar que esa versión del controlador de la gráfica sea la misma, en mi caso la 310.90, no sé si me he explicado...

    Ah, tengo conectados los dos monitores a la Quadro, ya que en visualización y trabajo es mejor gráfica, la GTX la tengo para renderizar por el alto número de núcleos CUDA.

    Así funciona perfectamente.

    Un saludo y espero ayudarles.
    Gracias por la respuesta pero hay algo que no acabo de entender respecto a lo que dices de los drivers, yo tengo instalada la última versión, la 311.35, para modelado me van igual que la versión 310 pero para render son más estables que la anterior(te los recomiendo), el problema es que gforce siempre va por delante a quadro respecto a nomenclatura de drivers ahora por ejemplo están el la versión 314.07, con lo cual, no entiendo lo que quieres decir con que sean los mismos, en este apartado manda quadro y siempre va por detrás, es decir si fuera al revés si que entendería que tuvieras los drivers más atrasados, pero siendo que lo que a nosotros nos interesa es quadro, no veo la ventaja de tener dos nomenclaturas de drivers más atrasada, nunca van a la par, gtx siempre va por delante, no se sí me explico.
    Un saludo

  4. #19
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    3dsmax Re: 2 tarjetas de vídeo en una PC sin SLI ¿Es posible?

    La verdad es que este hilo me viene muy bien, porque estoy pensando en comprarme las tarjetas Gráficas PNY Nvidía Quadro K2000 o K4000
    y combinarla con la GTX670 2GB DDR5, especialmente para aligerar los tiempos de render, pero me surgen algunas dudas:
    - Parece ser que V-RAY no aprovecha toda esta potencia de proceso conjunta y que IRAY de 3DS MAX 2012 si lo hace.
    - Tampoco se, que tan fácil es combinar CPU + K4000 / CPU + GTX670 / CPU + K4000 + GTX670. En especial me interesa saber si todo ésto resulta sencillo de manejar desde 3DS MAX, o se necesita herramientas externas.
    - ¿Puedo dejar renderizando la GTX670, mientras trabajo con la K2000 o la K4000, en 3DS MAX?.
    - También me gustaría saber si con la K4000 sería suficiente, para aumentar esa potencia de proceso o realmente sería un cambio significativo añadir la GTX670 (estoy un poco obsesionado con los tiempos de render).

    Ya se que he disparado muchas preguntas, pero estas son realmente las dudas que tengo y creo que encajan en éste hilo.
    Gracias por vuestra atención.

  5. #20
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: 2 tarjetas de vídeo en una PC sin SLI ¿Es posible?

    La primera pregunta que te tienes que hacer es: ¿Qué motor de render usarasí

    Si es Vray a secas lo normal es que tires de procesador por lo que no aprovecharas la gráfica sin importar la que pongas.

    Si es iRay podrás tirar de gráfica también por lo que notaras mejoría con una GTX que tendrá más CUDAs que cualquier Quadro en proporción.

  6. #21
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Re: 2 tarjetas de vídeo en una PC sin SLI ¿Es posible?

    Muchas gracias por contestar.
    Pienso usar Vray a la espera de que en un futuro, Chaos contemple la posibilidad de utilizar los núcleos cuda para renderizar.
    Porque, la verdad aprender a manejar hoy por hoy Iray, no me seduce.
    Creo que la mejor solución será la K4000 a secas.

  7. #22
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: 2 tarjetas de vídeo en una PC sin SLI ¿Es posible?

    Vray tira de CPU, así que la gráfica no te servirá para agilizar los tiempos de render, en ese sentido tendría que centrarte en el procesador. La gráfica sólo te ayudará a manejar los visores con mayor soltura.

  8. #23
    je3u3 Avatar de jesus33
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    3dsmax Re: 2 tarjetas de vídeo en una PC sin SLI ¿Es posible?

    He estado investigando y dejo unos datos que pueden resultar de interés. Si efectivamente Vray no aprovecha la GPU por el momento. Pero hay que tener en cuenta que a la hora de poner dos tarjetas, o mas, en el caso de utilizar Iray, toda la escena debe caber completamente en la memoria de cada una de las GPUs, no se suman.
    Si se hace una escena de 2 GB y se tiene una GPU que tiene 1 GB y otra que tiene 3 GB, Iray ignorara la GPU de 1 GB y sólo utilizara la GPU de 3 GB (junto con la CPU).
    Si se tiene una sola tarjeta y la escena no cabe en la memoria de la GPU, en ese caso esta se ignorara en el proceso de render y todo el procesamiento dependerá de la CPU y la RAM y se ejecutara mucho más lentamente.
    Para hacer una estimación de uso de la memoria, calcula alrededor de 1 GB por cada 8 millones de triángulos, al cual se le debe agregar 3 bytes por cada píxel para los mapas de bits de las texturas.
    Creo que Iray es el único motor de render que utiliza la arquitectura cuda (GPU) combinada con CPU, es decir un “coprocesamiento” entre ambos.
    Última edición por jesus33; 30-05-2013 a las 22:09

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. 2 Tarjetas de video sin SLI
    Por albertojaps en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-04-2015, 12:12
  2. Respuestas: 20
    Último mensaje: 17-02-2013, 12:53
  3. 3ds max y las tarjetas de video
    Por mariel_c en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-05-2009, 01:20
  4. que tarjetas de video corre bien en maya
    Por adelmo83 en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-08-2008, 00:20
  5. Tarjetas de Video, hay alguna diferencia
    Por GATO3D en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-09-2006, 22:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •