Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: 3 Procesadores

  1. #1
    Senior Member Avatar de axle
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    224

    3 Procesadores

    Necesito ayuda please.

    de estos procesadores, ¿cual creéis que sacara más rendimiento? me salen de a precio parecido

    One Intel® Xeon® X5260 (3.33GHz, 1333FSB, 6MB Cache, Dual Core) with memory riser 2148

    One Intel Xeon X5472 con tarjeta de aumento (3 GHz, FSB a 1600 MHz, 2 x 6 MB, núcleo cuadruple 2273

    Dual Intel Xeon E5430 con tarjeta de aumento (2,66 GHz, FSB a 1333 MHz, 2 x 6 MB, núcleo cuadruple) 2262

  2. #2
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: 3 Procesadores

    X5472 > X5260 > E5430

    los que empiezan por X son para servidores, mientras que los E son para escritorio, con las diferencias que eso conlleva en el resto de componentes. El X5472 es un cuatro núcleos a 3ghz mientras que el X5260 es un dual a 3330mhz, por lo que en tareas multihilo donde se utilicen todos los cores el X5472 rendira prácticamente el doble que los otros dos, en tareas que no sean multihilo los 330mhz de diferencia del X5260 puede que los notes o no .
    De entre esos tres quedate con el X5472.

  3. #3
    Senior Member Avatar de axle
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    224

    Re: 3 Procesadores

    Cita Iniciado por Tysico Ver mensaje
    X5472 > X5260 > E5430

    lDe entre esos tres quedate con el X5472.
    Pero dices que el X5472 es para servidores ¿no?, voy a comprarme un Dell 7400 como estación de trabajo y estas opciones son las que me encajaban por precio.

    ¿Puedo usar el X5472 para una estacion de trabajo?
    El E5430 ¿no son 2 procesadores de 4 núcleos cada uno?

  4. #4
    Senior Member Avatar de axle
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    224

    Re: 3 Procesadores

    Juer vaya lio de procesadores.

    ¿Es lo mismo quad core que núcleo cuadruple?

  5. #5
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: 3 Procesadores

    tienes razón el e5430 también es un quad, 1 procesador de 4 nucleos, lo confundi al ver las especificaciones con el e6750, xd
    En realidad los tres procesadores son para estaciones de trabajo/servidores y no te preocupes que son para lo que buscas, Intel diferencia así equipos de escritorio (socket775) Celeron, Pentium, Core 2... y profesionales (socket 771) Xeon exclusivamente.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: 3 Procesadores

    Cita Iniciado por axle Ver mensaje
    Juer vaya lio de procesadores.

    ¿Es lo mismo quad core que núcleo cuadruple?
    pues si, a las dos cosas, xd

  7. #7
    Senior Member Avatar de axle
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    224

    Re: 3 Procesadores

    Lo que me trae mosca es lo siguiente:
    Un procesador quad x5460 sale más caro que un dual (entiendo dos procesadores) Intel Xeon E5430 también quad. Aunque el x5460 vaya un poco más rápido en mgz, no me salen las cuentas ya que el dual es como tener 8 cores.

    ¿Alguien me lo aclara por favor?

  8. #8
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: 3 Procesadores

    Tienes un pequeño lio, una explicación rapidilla . Un microprocesador o procesador es lo mismo y es lo que contienen los circuitos integrados y demás componentes como el núcleo o chip (la pastilla de silicio), que es el encargado de hacer todos los calculos.... Digamos que todo eso no lo vemos ya que esta guardado por un lado con las conexiones para la placa base y por el otro el encapsulado que vemos a modo de proteccion para los golpes, rayaduras y ya de paso para transmitir el calor en contacto con el disipador.
    Hasta no hece mucho que se a aprobechado para meter dentro de un mismo procesador varios nucleos, y la forma de comúnicar estos dentro del procesador se dicen que son nativos o no (Los Phenom de Amd son nativos, están fabricados "monoliticamente" mientras que los Quad de Intel son no nativos, por estar unidos por un bus "externo"). Es decir:

    - Dual-core: Dentro de un mismo procesador hay 2 cores o chips.
    - Quad-core: Dentro de un mismo procesador hay 4 cores o chips.

    Los últimos Xeon en 45nm, que son la serie 5xxx son:
    Especificaciones del procesador Intel® Xeon® secuencia 5000

    hay puedes ver porque el X5460 es más caro:

    - X5460 es un quad a 3,16 GHz
    - E5430 es un quad a 2,66 GHz

    Luego también podemos entrar en equipos con placas con varios zocalos (pueden instalarse varios procesadores a la vez), donde si pones, por ejemplo, dos Quad-core tendrás un un pc Octa-core o dos Dual-core un Quad... aquí esta la paradoja de tener un pc con 4 cores de dos formas posibles, con un Quad-core o con una placa dual con dos Dual-core.

  9. #9
    Senior Member Avatar de axle
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    224

    Re: 3 Procesadores

    Coño. Pues si que andaba liado.... gracias me has aclarado todo.

    Vaya chasco, yo que pensaba eran 8 cores.

    Y a igualdad de megaherzios, ¿que rinde más un quad core o un dual core?
    Última edición por axle; 12-05-2008 a las 10:46

  10. #10
    Senior Member Avatar de axle
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    224

    Re: 3 Procesadores

    Que diferencia existe entre
    -----Intel Xeon E5430 (2,66 GHz, FSB a 1333 MHz, 2 x 6 MB, núcleo cuadruple) y un
    Dual Intel Xeon E5430 (2,66 GHz, FSB a 1333 MHz, 2 x 6 MB, núcleo cuadruple)


    Segun lo que me has contado el primero son 4 cores y el segundo también ¿no? pero el segundo cuesta casi 600 euros más ¿?

  11. #11
    Senior Member Avatar de axle
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    224

    Re: 3 Procesadores

    En fin... he llamado a Dell y el comercial me dice que el dual es el doble o sea dos procesadores de 4 núcleos = 8 nucleos

  12. #12
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: 3 Procesadores

    ¿Entonces te van a montar dos E5430 en una placa dual? haber empezado por ahy, si es así menudo pepinarro te vas a montar para renderizar, como te dije antes para renderizar siempre será más rápido (y más caro) 8 cores a 2666mhz que cuatro a 3166mhz... auque sea en varios procesadores, y a costa de que sea la placa base la encargada de unirlo todo, simplemente suma mhz.
    Por cierto ¿por cuento te sale?¿un pico no?
    De todas formas tienes que tener en cuenta que ese pc será superado en no mucho tiempo, y por lógica por bastante menos dinero... esto de la informática corre que vuela, en un par de años ablaremos tranquilamente de procesadores con 6-8... y hasta 12 cores:



    y lo más proximo en Intel son los Nehalem que llegaran en principio de hasta 8 cores

    Última edición por Tysico; 12-05-2008 a las 14:44

  13. #13
    Senior Member Avatar de axle
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    224

    Re: 3 Procesadores

    Eso, eso tu ponme los dientes largos.... Yo tengo que aprovechar ahora, que me acabo de quedar en el paro y me han dado una indemnización. Si me espero vete tu a saber donde acaba el dinero.

    La CPU, con una nvidía quadro FX 1700 512 mg, 4 gb de ram, y dos E530 en un precision T5300 2238 IVA incluido

  14. #14
    Senior Member Avatar de axle
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    224

    Re: 3 Procesadores

    Cita Iniciado por Tysico Ver mensaje
    siempre será más rápido (y más caro) 8 cores a 2666mhz que cuatro a 3166mhz... auque sea en varios procesadores, y a costa de que sea la placa base la encargada de unirlo todo, simplemente suma mhz.
    Ahi esta lo estraño, un Intel Xeon X5482 (3,2 GHz, FSB a 1600 MHz, 2 x 6 MB, núcleo cuadruple) sale más caro que dos E5430 y hay radicaba mi duda.

  15. #15
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: 3 Procesadores

    en informática suele ser abitual "esas" descompensaciones simplemente porque el X5482 y el E5430 no sean la misma gama, el X5482 ahora mismo es tope de gama en servidores para intel y eso se paga... aunque la diferencia de precio no este justificada en rendimiento ni por asomo.

    Ahora que pones el pc completo... gastarse ese dinero cuando a final de año seguramente Intel saque sus octacores, pues no se... no es por quitarte la ilusion y si tienes la necesidad pues adelante, pero si no yo eperaria claramente porque según parece será un buen salto con respecto a los que tenemos ahora.

    Intel puso fecha para el lanzamiento de Nehalem | SomosPC
    Lo próximo de Intel: Penryn y Nehalem

    en informática se dice que si esperas nunca compraras, porque siempre habrá algo mejor por salir, pero yo si fuera tu esperaria, ya son muchas bocas las que dicen que volvera a ver un salto importante en Intel.

    Si decides quedarte con el precision y quieres ahorrar un poco no pongas esa gráfica ya que se te puede quedar corta bastante rápido sobre todo por el resto del equipo, o te tiras a por una dedicada de calidad o quedate con una 8800gt, por ejemplo.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. help procesadores
    Por fanygp en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-01-2009, 19:48
  2. procesadores dell
    Por luzytextura en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-11-2006, 01:49
  3. acerca de los procesadores
    Por dan en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-10-2006, 16:02
  4. Procesadores aMD
    Por aaron501 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-01-2006, 22:14
  5. Procesadores in box
    Por pp en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-12-2003, 21:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •