Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: 3ds Mac

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    6

    3dsmax 3ds Mac

    Buenas a todos..

    Tengo la intención de equipo y merteme en un buen equipo para reder.

    La opción que más me gusta es un macpro.

    Es un mac por que también trabajo mucho en diseño y lo prefiero
    Se que hay opciones más baratas, pero esa no es la question.

    ¿Sabeis si va bien el max y el vray en mac bajo "boot camp"?
    ¿Conoceis a alguien que trabaje en max bajo mac?

    Eso es todo muchas gracias por adelantado

  2. #2
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: 3ds Mac

    Te recomiendo un PC que por lo que te va a salir un mac, te compras dos PC igual o mejor en rendimiento.

    En nuestra facultad hicimos pruebas, y con el simulador de XP y el max instalado iba lentiisimo, así que te recomiendo que si decides comprarte un mac (no entiendo porque lo de "trabajo mucho en diseño") consigas el Maya, que va muy bien bajo MAC

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    6

    Re: 3ds Mac

    buenas de nuevo

    A lo que me refería es que en programas de diseño la diferencia si se nota, y prefiero trabajar en mac antes que en pc.

    No hablo de un simulador de xp, sino la instalación de un xp completo bajo boot camp.

    Poder puedo conseguir el maya, pero eso tampoco es alternativa, tabajo sobre max y conozco max no maya.

    Lo que necesito saber es su rendimiento y si vray funciona correctamente.
    Se que max 8 funciona y pareceser que muy bien... pero dado que es una inversión razonable de precio me gustaría contar con más información y a ser posible de primera mano.

    Muchas gracias de todas maneras por responder tan pronto.

  4. #4
    Senior Member Avatar de mondiola
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    179

    Re: 3ds Mac

    Es raro que quieras utilizar el 3dsmax en una Mac. En general la gente que usa el max es muy "pecera".
    Yo no te recomendaria jamás una Mac, tanto sea imac, powerbook, macpro, etc.
    Porque al fin y al cabo, nunca te va a rendir al 100% con el software de virtualización Parallels, ya que no utiliza los recursos de video original.
    Y si quieres el 100% tendrías que usar el famoso bootcamp, que sería poco provechoso con el max, para intercambiar ficheros, sea RPFs para animación, para texturas,etc. tendrías que reiniciar a cada rato.
    Quizás te conviene utilizar sotfware como el Cinema 4d que si anda muy bien en MAC .

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    6

    Re: 3ds Mac

    La idea es usar boot camp.

    El intercambio de archivos es lo de menos pues si trabajo en 3ds voy a trabajar casi todo en max, y para el intercambio de archivos entre las dos particiones es fácil instalando un pequeño shoct o se usa una unidad externa, cosa que no da problemas.

    Ten en cuenta que toda la biblioteca de texturas y todos los archivos necesarios estarian en la particion pc, solo reiniciaria para pasar a la particion mac para trabajar las imágenes finales en el caso que vallan para web o para impresión en papel.

    El problema es que se manejar max y no otro software y los que manejais algún software de este tipo sabéis la cantidad de hras que se necesita para aprender, por lo tanto el cambio tendría que ser gradual, y claro eso es incompatible con trabajar con ello.

    Lo que necesito saber es rendimiento del max en bootcamp, aunque como dices debería ser 100% y si funciona vray.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: 3ds Mac

    Supongo que te refieres a los nuevos MAC con Intrel XEON 51xx, si es así posiblemente funcione igual que un PC ya que en si es un clon que le han metido algo en la BIOS para que pueda arrancar el OSX y no pueda arrancar el Windows, pero con el Boot camp puede crear un arranque dual instalando el XP pro, lo que ya no te se decir si tendrás drivers para la gráfica en Windows XP, pues aunque te instalen una Nvidía pudieraser que también tuviese un firmware que solo dejara instalar los drivers MAC, también te tienes que informa que chipset lleva la placa, seguramente será de intel y será el 5000x, así que una vez instalado el XP vas a Intel y te bajas los drivers del chipset y a marchar....

  7. #7
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: 3ds Mac

    Ummm si me das tres días puedo hacer las preguntas pertinentes en mi facultad y hacer pruebas en un G5 y ya te comentaría. Si te vas a comprar un MAC especifico dimelo así puedo ver si algún amigo lo tiene y hacer pruebas en el y te cometaría todos los resultados que obtuviera.

    Por cierto, para no hacer una debate grande grande, solo decirte que estas equivocado, un programa de diseño no va mejor en MAC o en PC si los dos tienen la misma potencia, pero por lo que te sale un MAC te compras un PC con el doble de capacidad, solo eso. Di que te gusta MAC pero no digas que los programas van mejor en uno o en otro sino lo sabes

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: 3ds Mac

    Hay que tener en cuenta una cosa, un Windows XP puesto sobre un Apple va a utilizar drivers creados por ellos por lo que se deberan usar sus versiones, los actualizaran cuando ellos crean oportuno y por lo tanto no se podrán usar versiones especificas para PC como muchos para gráficas Quadro.

    Otra cosa a tener en cuenta es que bootcamp sigue siendo algo no oficial, es una beta que de momento esta ahí pero el día menos pensado si no les sigue interesando puede desaparecer.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    6

    Re: 3ds Mac

    Buenas de nuevo y gracias por todo en primer lugar

    Teoricamente van igual, pero solo teoricamente...

    No hablo de potencia, sino de fluidez, comodidad de uso y problemas.

    Llevo trabajando 10 años en las dos plataformas, uso a diario mac y pc y ciertos programas a los que les he hecho muchas horas de rodaje, extrañamente van mejor o peor, el interface es sutilmente diferente, los errores que dan cambian mucho, la gestión de color es diferente, los comandos rápidos pueden amargarte y ayudarte.

    En pc (programas originales) me he encontrado comandos rápidos que no había manera de pulsar a no ser que tubieses el teclado en quien sabe que idioma. programas que no liveraban memoria y redibujaban mal o cada 2 horas de trabajo intensivo había que reiniciar, y algunas otras lindezas.

    Quizás no se deba al ordenador, pero si a que ciertos programas en pc están peor hechos.

    La intención es comprar un MacPro con Dos Xeon de Intel con doble núcleo a 2,66 GHz.
    Radeon X1900 XT de ATI con 512 MB (2 conexiones DVI de enlace doble)

    Los drivers de la gráfica están ya en la última versión del boot camp.

    Si eres capaz de instalar max y vray en un mac y me cuentas la experiencia te lo agradecería muchísimo.

    De principio es beta, pero solo por que estará integrado en el SO a partir de la siguiente versión que sale este invierno.
    Última edición por corso; 05-09-2006 a las 16:59

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: 3ds Mac

    Cita Iniciado por corso
    ... programas que no liveraban memoria y redibujaban mal o cada 2 horas de trabajo intensivo había que reiniciar, y algunas otras lindezas.
    Quizás no se deba al ordenador, pero si a que ciertos programas en pc están peor hechos...
    Cada vez que sale una de esas supermegaactualizaciones de OSX (100-300 mb cada vez) se llenan los foros de Mac de usuarios comentando y compartiendo la cantidad de problemas que tenían y que supuestamente se han solucionado o no...

    Si tu experiencia con un PC es de tener que reiniciar cada 2 horas de trabajo, es que no has trabajado nunca con un Pc bien ensamblado o con un Windows XP bien cuidado. en este foro muchos usuarios podrán confirmarte que trabajan diariamente durante horas con trabajos muy muy muy intensos, exprimiendo más de 3 gb de ram sin necesidad de reiniciar. renderizados durante días sin problemas y otras muchas cosas.
    Yo tamb he trabajado durante años con Mac, con el anterior MacOs y con varias versiones de OSX y te podría detallar una larga lista de negativas experiencias llenas de problemas y reinicios.

    te refieres a Photoshop? desde hace varias versiones esta mejor optimizado para Windows XP que para OSX. Y ahora con el OSX x86 funciona bajo emulador (rosseta) que es lo peor de lo peor.

    te refieres a freehand? por que siendo en la versión Windows XP muy sólido, en OSX es un auténtico desastre. se cuelga continuamente. Los foros de usuarios Mac están llenos de usuarios quejandose de la inestabilidad de este conocidísimo software en OSX para ppc. Creo que en OSX x86 funciona tamb con emulador rosseta. que maravilla de máquinas superprofesionales.

    Maya? ni comparación con la versión Windows XP. Opengl en OSX es muy lento.

    La gestión de color y los atajos de teclado... mmmm, es acostumbrarse, además teniendo en cuenta que hoy día ya no es como antes, y muchas imprentas trabajan con PC, pues solo es adaptarse. los atajos de teclado me suena más a manía que otra cosa.

    Respecto a 3dsmax. Por el mismo precio te compras una estación Dell dualXeon 51xx con una tarjeta QuadroFX especialmente optimizada para 3dsmax. así que la diferencia de rendimiento no tiene comparación. Además los drivers para Windows XP en bootcam, los desarrolla apple, así que la diferencia de calidad y optimización respecto a los originales de nvidía o ati, es evidente.
    Y si tienes problemas de compatibilidad o de rendimiento con software en Windows XP, NADIE te va a dar soporte o te va a resolver los problemas.

    Sienceramente, salvo que necesites trabajar especialmente con algún software exclusivo de alguna de las 2 plataformas, como 3dsmax o AutoCAD en Windows XP, o finalcut en Mac, la elección de uno u otro es más una cuestión de gusto que de verdadera ventaja de uno sobre otro. Y si lo que necesitas es 3dsmax... la elección es evidente. Pero es tu money.
    Última edición por cabfl; 05-09-2006 a las 23:53

  11. #11
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: 3ds Mac

    Cabfl te suena eso de : "vini vidi vinci" porque tu lo clavas ^^

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    leon
    Mensajes
    18

    Re: 3ds Mac

    yeray. discrepo un poco de lo que acabas de decir sobre que los programas son iguales para pc o mac. Adobe en sus inicios y como politica siempre potencio bajo un acuerdo un desarrollo especfico a la arquitectura de mac osx. phost siempre ha ido mejor en mac que en pc. Tengo una estacion de trabajo dell con xeon 2 gigas de ram y una estacion dual g5 machintosh se de lo que hablo.no quiero entrar en una batalla entre pc y mac por que ami me gustan y necesito ambos.
    pero la interfaz o sistema operativo de mac esta a años luz de cualkier sitema operativo Windows y el que nunca ha trabajado con mac no puede saberlo. me jode mucho la gente que habla sin haber probado las cosas y contrastarlas.

    En cuanto a la idea de trabajar con boot camp en mac de farma "semi_nativa" o nativa o un no lo tengo muy claro con el 3d max con un dual core a 3giz en un MacPowerPro G5. no lo veo tan descabellado habría que hacer cálculos y contrastar los tiempos de render utilizando el famoso tester CornelTestNew de Chaos.Corso te invito a que sigas probando y sigas informando sobre los resultados, si se queda en 2 o 3minutos que sería más o menos lo que da de tiempo un amd opteron 285(que es lo más potente por ahora) desde luego tienes una máquina de lo más rápida.Desde luego los 2400 euros que vale comparado con una estacion de trabajo de Dell o Azken que rondarian los 3400 euros. no quedaría mal no?

    Pd_cable--ami mi mac nunca me ha dada ni un solo problema eso si dreamweaver y freehan en mac van de pena pero eso no creo que sea culpa si de esteve jobs ni de el Osx saludos a todos.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: 3ds Mac

    Cita Iniciado por kaox
    yeray. discrepo un poco de lo que acabas de decir sobre que los programas son iguales para pc o mac. Adobe en sus inicios y como politica siempre potencio bajo un acuerdo un desarrollo especfico a la arquitectura de mac osx. phost siempre ha ido mejor en mac que en pc. Tengo una estacion de trabajo dell con xeon 2 gigas de ram y una estacion dual g5 machintosh se de lo que hablo.no quiero entrar en una batalla entre pc y mac por que ami me gustan y necesito ambos.
    pero la interfaz o sistema operativo de mac esta a años luz de cualkier sitema operativo Windows y el que nunca ha trabajado con mac no puede saberlo. me jode mucho la gente que habla sin haber probado las cosas y contrastarlas.

    En cuanto a la idea de trabajar con boot camp en mac de farma "semi_nativa" o nativa o un no lo tengo muy claro con el 3d max con un dual core a 3giz en un MacPowerPro G5. no lo veo tan descabellado habría que hacer cálculos y contrastar los tiempos de render utilizando el famoso tester CornelTestNew de Chaos.Corso te invito a que sigas probando y sigas informando sobre los resultados, si se queda en 2 o 3minutos que sería más o menos lo que da de tiempo un amd opteron 285(que es lo más potente por ahora) desde luego tienes una máquina de lo más rápida.Desde luego los 2400 euros que vale comparado con una estacion de trabajo de Dell o Azken que rondarian los 3400 euros. no quedaría mal no?

    Pd_cable--ami mi mac nunca me ha dada ni un solo problema eso si dreamweaver y freehan en mac van de pena pero eso no creo que sea culpa si de esteve jobs ni de el Osx saludos a todos.
    En este párrafo, dices:""pero la interfaz o sistema operativo de mac esta a años luz de cualkier sitema operativo Windows y el que nunca ha trabajado con mac no puede saberlo. me jode mucho la gente que habla sin haber probado las cosas y contrastarlas"".

    Pues por lo que se lee en tu post, parece que no has leído el de Cabfl, dice expresamente que ha trabajado con Mac desde sus inicios y comenta sus experiencias, así que por aquello de la ecuanimidad, habrá que darle la misma o más credibilidad a sus comentarios al respecto, que a los que das tu.

    Los tiempos de render en una máquina de trabajo, son algo relativo, a mi personalmente me importa poco, prefiero la soltura y velocidad que me pueda dar mi máquina en el trabajo cotidiano en MAx, para los tiempos de renders, tengo un nodo dedicado a eso y es el que se encarga de ese trabajo. Así me ahorro tiempo y dinero.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: 3ds Mac

    Yo pues como que veo ya un mito la estabilidad de los MAC y más ahora que son PCs normales con un sistema basado en UNIX ( ¿ LINUX? ), pero Microsoft desde que sacó en Windows NT y posteriormente unificado en Windows 2000, ha avanzado a pasos agigantados y creo que está al mismo nivel, el único problema son los programas basura y drivers no certificados, cosa que no ocurre en los MAC, porque en estos o están certificados o no van, que es lo que se presume ocurrirá en el VISTA, yo hace tiempo utilizo estaciones DELL y conforme me lo entregan se queda, no me ha hecho falta cambiar el sistema operativo en ninguna máquina, quizá haya tenido que recurrir a una copia de seguridad por alguna chapuza mia, pero nada más, si no se instalar programas basura ni driver dudosos la estabilidad esta asegurada...

    No hay más que ver que la gente con procesadores 64 bits el 90% no puede instalar el Windows 64 y muchos que lo han conseguido lo han quitado, ¿ porque ? pues por falta de drivers optimizados y porque algunos programas no funcionan, pero compras una máquina certificada para Windows 64 bits y dispones de TODOS los drivers necesarios y certificados para Windows 64 bits, con lo cunal vuelves a tener estabilidad en el sistema. Después de bastantes años de experiencia con todo esto he llegado a esa conclusión. Sobretodo los juegos meten cantidad de librerías DLL en system y system 32 que son una lacra para el sistema, y más con esos sistemas modernos de protección que solo joden el sistema, en fin, que hay un cumulo de cosas que alteran el comportamiento de un sistema y no es por culpa del hardware... Los MAC pues como que no tienen ese problema y por eso puede que aun exista esa teoría de que un mac es más estable que un PC, pero ¿ QUE PC? ... veremos esas estabilidad cuando se instale Windows Xp en un MAC...

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: 3ds Mac

    Cita Iniciado por Roberto
    No hay más que ver que la gente con procesadores 64 bits el 90% no puede instalar el Windows 64 y muchos que lo han conseguido lo han quitado...
    Dnd has visto esa estadística?Tengo w64 funcionando en varias máquinas diferentes y va de lujo. solo he tenido falta de driver en un usb inalambrico.
    El w64 es una caña, sobre todo cuando trabajas con escenas grandes.
    Roberto a veces te lo flipas demasiado con los Dell. son buenas máquinas, y por regla general los equipos de marca garantiza estabilidad, pero no es exclusivo, por que si monto un dualXeon/dualopteron con supermicro o tyan, y buenas memorias, me rio de las Dell.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •